шарлотка с яблоками и лимоном



шарлотка с лимоном рецепт

Автор Litle Sunny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте рецепт ШАРЛОТКИ. Можно ли в неё добавить кусочки лимона, изюм? и получил лучший ответ

Ответ от
4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Ответ от Tata-en[гуру]
Шарлотка яблочная
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой. ----
Французская творожная шарлотка
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- лимон (мякоть) - 1 ч. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное масл (размягченное) - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт
- мягкий творог - 250г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч. л.
- мука - 3 ст. л.
- соль - на кончике ножа
- лимон (тертая цедра) - 1 ч. л.
- яйцо - 5 шт.
Основа: смешать 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, мякоть лимона и ваниль. Добавить масло и 1 яичный желток. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в вощеную бумагу или полиэтилен и положить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 200 град. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги, слегка присыпанной мукой, выложить в широкую круглую форму, края ровно обрезать и выпекать 10 минут (до золотистого цвета) . Выньте и дайте остыть. Если надо, снова красиво подровняйте края. Температуру в духовке увеличьте до 220 град.
Миксером взбейте творог до воздушности, смешайте оставшийся сахар с ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой, 3 ст. л. муки и солью. Осторожно вмешайте в творог. Взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца и 2 желтка. Добавляйте по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Вылейте начинку в форму и запекайте при 220 град. 10 минут, после чего уменьшите температуру до 110 град. и продолжайте выпекать около 1 часа. Охладите на решетке до комнатной температуры, после чего желательно поставить в холодильник на сутки. -----
Шарлотка с вишнями или сливаМИ
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничный хлеб - 200г
- вишня или слива - 1 стакан
- сахарный песок - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, вишню или сливу промыть, вынуть косточки, слегка отжать сок, посыпать сахарным песком. Молоко разболтать с яйцами, добавить сахарный песок.
Форму смазать маслам, посыпать панировочными сухарями, положить ломтики хлеба, смоченные в молочно-яичной смеси, на них – слой вишен (и так 3-4 раза) . Прикрыть сверху ломтиками хлеба, залить оставшейся молочно-яичной смесью, поставить в горячую духовку и запекать 30-40 минут.
Когда шарлотка сверху подрумянится, выложить на круглое блюдо, посыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром. -----

Ответ от Sevda A[гуру]
Лимонная шарлотка с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- бисквит - 4 шт.
- молодой сыр или творог - 225г
- сливочное масло (мягкое) - 25г
- сахарная пудра - 50г
- мука - 1 ст. л.
- цедра - 1 лимона
- сметана - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
Разогрейте печь до 250°С. Смажьте маслом огнеупорное блюдо диаметром 20,5 см. Покройте дно бумагой для выпекания. Нарежте бисквиты, выложите их на дно формы кверху срезанной частью, чтобы дно было полностью закрыто, и разровняйте их. Хорошенько прижмите.
Взбейте сыр с маслом до образования мягкой однородной массы. Отложите 1 ст. ложку сахарной пудры. Остальную пудру перемешайте с мукой и добавьте в сырную массу. Постепенно вводите туда лимонную цедру и сметану. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в сырную массу. Затем введите туда белки, взбитые с оставшейся сахарной пудрой до образования пены.
Распределите полученную массу поверх бисквитной основы и разровняйте ее. Поставьте блюдо на нижний уровень. Готовить 12 минут, до образования золотистой корочки в режиме MW+CONV при температуре 220°С и уровне мощности 20%.

Ответ от Евгения губарь[гуру]
Рецептов вам уже надавали. У меня обычный вариант-4 яйца, стакан песка, мука, немного разрыхлителя или щепотка соды. Но начинку я делаю из бананов и поливаю (немного) соком апельсина или лимона (свежего). Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой. Попробуйте. Думаю вам понравиться.

Ответ от МаRuSy[эксперт]
3 яйца
1стакан муки
1стакан сахара
яблоки всегда брала на глаз
Яйца взбить, не переставая взбивать добавить сахар потом муку. Форму для запекания разогреть в духовке и обмазать маслом, выложить тесто в формочку, яблоки порезать кубиком можешь перемешать с изюмом и лимоном (получиться очень пикантный вкус), выложить подготовленные фрукты сверху на тесто и запечь в духовке. Я думаю у тебя будет отменная шарлотка!

Ответ от Ѝмилия[гуру]
Самое главное при приготовлении Шарлотки и любого бисквита: холодные яйца (естественно вместе с сахаром и мукой) надо взбивать как можно быстрее, и сразу же выливать в форму на яблоки

Ответ от Лена[активный]
Тесто обычное: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Но на противень сначала кладу яблоки, потом несколько кусочков сливочного масла, а потом заливаю тестом. Вместо яблок пробовала абрикосы, малину. А вот со смородиной невкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте рецепт ШАРЛОТКИ. Можно ли в неё добавить кусочки лимона, изюм?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*