вишневая шарлотка



Автор Алла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

"Шарлотка" - дайте пожалуйста рецепт... и получил лучший ответ

Ответ от Annette Borisova[гуру]
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.

Ответ от Іра Г[гуру]
потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Ответ от Зойка[гуру]
3 яйца, туда стакан сахара (200 гр) и ванильного сахара немного, взбиваете миксером, потом добавить туда 200 гр. муки. Сковороду смазать маслом выложить на дно яблоки, нарезанные ломтиками, залить получившейся массой и в духовку. Выпекать при температуре 180, 25-30 минут, духовку во время выпечки не открывать, пирог может не "подняться". Самый простой и быстрый способ.

Ответ от Ирина Горбунова[гуру]
смазать форму маргарином, туда яблоки, сверху тесто.
тесто: 2 яйца, стакан муки, стакан сахара, 1 ч. л. соды погашеной столовой л уксуса, корицу и ванилин (на кончике ножа) по вкусу.
выпикать на среднем жару. готовность проверять дерев палочкой, если она сухая, то готово.

Ответ от Barbara[гуру]
4 яйца, 1ст. сахара, 1ст муки. Растираете сахар с желтками добела, сыпете туда муку, сверху взбитые в густую пену белки и аккуратно снизу вверх перемешиваете. В форму, смазанную сл. маслом режете яблоки (зелёные лучше) и зазиваете их тестом! В разогретую духовку на сред. огонь! 1-1.5 и готово!

Ответ от Ольга Аванесова[гуру]
Шарлотка
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо взбить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[гуру]
ссылка
Вкусно есть с кремом из сметаны и сахара)

Ответ от Nina jasinski[мастер]
Я делаю так режу на кусочки черствый белый хлеб (без корок) укладываю в форму (слегка смазаную маслом . Сверху укладываю резаные яблоки не толстым слоем. сверху опять хлебный слой и заливаю льезоном (1яйцо не много молока сахар все взбиваю). запечь до готовности

Ответ от Пользователь удален[активный]
3яйца перемешай с1 ст. песка. Добавь чуть соды, ванильный сахар и 3 ст. муки. Перемешай соедени с яблоками и в печку на 20мин.

Ответ от Elena[гуру]
шутка 🙂
Для приготовления шарлотки вам понадобятся яйца. Если вы забыли их купить, срочно одевайтесь и бегите в магазин, а заодно купите йод, моющие средства, мыло, бинт, лейкопластырь. По дороге обратно зацепите муку, яблоки, сахар. Вернувшись домой, зайдите на кухню, возьмите 7 яиц, оставшиеся 5 разбейте в миску. Вымойте пол от яиц, а то будет скользко. Будьте внимательны. Возьмите миксер и начинайте взбивать яйца. Это трудно? Тогда попробуйте включить его. Опять ничего? Вставьте насадки. Взбивайте. Пойдите в душ, хорошо помойтесь, особенно хорошо промойте волосы, глаза, спину, выньте желток из носа. Постирайте одежду.
В миске у вас осталось три взбитых желтка, они-то как раз и нужны для нашей шарлотки. Найдите старые газеты и журналы, обклейте ими кухню, мебель нужно закрыть каким-нибудь старым покрывалом или готовиться покупать новую. Возьмите пакет с мукой, всыпьте в миску грамм 250, остальную муку аккуратно соберите со стола (с пола не надо) обратно в пакет. Убедитесь, что все стены и потолок обклеены тщательно. Взбивайте муку с яйцами.
Теперь вам нужно в ванну. Смойте с себя все остатки. Теперь поставьте около себя йод, бинты и пластырь. Возьмите острый нож. Принимайтесь чистить 5 яблок. Смажьте йодом пальцы, забинтуйте их. Заклейте пластырем. Нарежьте яблоки, но не забудьте, что нам нужно 2 яблока, остальные три вы можете не бояться съесть во время приготовления – но не все, это очень важно. Подберите с пола кусочки яблок, промойте проточной водой. Бросьте их в наше тесто вместе с сахаром, но не в рот, а в миску. Взбейте всё миксером. Вымойте пол, холодильник, окно, а то потом засохнет и будет трудней отмыть, да и аппетит будет портить своим видом каждый раз.
Вылейте то, что осталось в миске, в сковороду. Забыли смазать сковороду? Тогда перелейте назад в миску. Вымойте сковороду, вытрите ее и смажьте подсолнечным маслом. Сходите вымыть руки до локтей, затем, вернувшись, налейте тесто из миски в сковороду. Поставьте в духовку. После часа ожидания, увидев, что ничего не происходит, попытайтесь включить духовку. Проснувшись, быстро откройте все окна, двери и духовку. Извинитесь перед соседями и убедите их не вызывать пожарных. После всего пережитого позвоните любимому и скажите, что голодным домой приходить нет смысла, или возьмите сумку и пойдите в магазин. Купите торт и вино или чего-нибудь покрепче. Выньте торт из упаковки и положите на сковороду. Встречайте вашего любимого.

Ответ от Tatjana[гуру]
Шарлотка с яблоками
5 средних яблок
3 яйца
1 баночка обычного не фруктового йогурта
150 мл сахара (весов нет)
1,5 ст. муки с разрыхлителем
корица
Яблоки помыть, очистить от кожуры имелко порезать. Смешать с корицей.
Яйца и сахар взбить в пену, как для бисквита. Прибавить к этому йогурт. Миксер выключить и вмешать в смесь муку. Затем залить тестом яблоки и перемешать. Выложить все в смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями форму. Сразу выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 30 минут, или пока не будет готово (проверить спичкой или шпажкой)
Обажаю этот пирожок. Быстро, просто, очень вкусно и нежно, лопаешь не жуя

__
Шарлотка с грушами и топленым молоком
время приготовления: 1 час
Что нужно:
2 спелых груши
3 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
80 г сливочного масла
4 ст. л. топленого молока
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого кардамона
цедра 1 апельсина
4 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Для соуса:
1 стакан брусники
4 ст. л. сахара
0,5 стакана воды
Что делать:
Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст. л.) , сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.
Яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Масло размягчить (но не растопить) , смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.
Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.
Бруснику перебрать, промыть, смешать с сахаром, добавить пол-стакана воды, дать закипеть и варить на слабом огне 10 мин. , снять с огня. Протереть бруснику через сито, вновь довести до кипения, снять с огня.
Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку. Подавать с брусничным соусом.

Ответ от For_liliy[гуру]
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
яблоки.
Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, а и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосы, сливы, вишни. Неплохо получается если использовать ягодное ассорти (смородина, малина) .
Хорошенько взбиваем 3 яйца с 3 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара. Хорошенько размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней. В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С примерно 1 час.
Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!
------------------
Шарлотка с морковью
4 яйца, 1,5 стакана растительного . масла, 1,5 стакана сахара взбить миксером, добавить два стакана муки, две чайных ложки пекарского порошка, две ч. л. соды, две ч. л. корицы и перемешать. Затем добавить два стакана тертой моркови, два яблока ( тертых), немного грецких орехов.
Выпекать примерно 40-5о минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой
-----------------
ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА
вишня - 2-3 стакана,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - щепотка.
Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).
-------------
По всем трем рецептам я готовила, получается вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Шарлотка" - дайте пожалуйста рецепт...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*