диетическая шарлотка



Автор КСЕНИЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт "Шарлотки" и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Шишкевич[активный]
Здравствуйте, Оксана! Даю рецепт шарлотки из ресторана в котором сам ее и ввел в меню:
Яблоки (лучше Грэнни Смит) - 900, Маргарин- 60, Сахара- 100+40, Яйцо- 3 шт, Молоко- 175, Мука- 90, Соль- 1/4 ч. ложки.
Яблоки очистить от сердцевины и от кожицы, нарезать ломтиками вдоль, примерно на 8 часте. Духовку разогреть до 220С. В сковорде со снимающейся ручкой распустить маргарин, 100 сахаоа и 60 мл воды, довести до кипения, потом добавить яблоки и помешивая тушить 15 минут на среднем огне, пока те на станут золотистого цвета и не покроются карамелью. Тем временм взбить в блендере яйца, молоко, муку, оставшийся сахар. Когда яблоки покроются карамелью, влить в сковороду тесто. Сняв со сковороды ручку поставить ее в духовку. Печь 15 минут, до теж пор пока шарлотка не станет пышной и золотистой. Подавать сразу же горячей!! ! на гарнир к шарлотке подайте шарик мороженого и полейте все вареньем из красных фруктов.. . обещаю будет ВКУСНО!!!
Алексей Шишкевич
Знаток
(334)
Оксана, добавление специй это уже дело вкуса... если Вы очень любите корицу, то добавлйие смело, поверьте хуже не станет....мой товарищ к этому тесту добавляет молтый имбирьи анис, получается тоже не плохо... а кто-то любит кардамон... так, что смелее... я Вам дал базу, а уже достраивать это блюдо в Ваших силах... успехов))

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
"Шарлотка". 12яиц, 12 столовых ложек сахара, 12 ст. ложек муки, ванилин, апельсиновая кожура на тёрке.
Яйца отделить от желтков, белки взбить в густую пену и добавить сахар, затем постепенно вбить желтки. Массу хорошо взбить и добавить муку+1ч. ложка разрыхлителя+ванилин+кожуру лимона или апельсина. Приготовленное тесто вылить на противень и украсить яблоками в нарезке. Поставить выпекать. После выпечки-обсыпать сахарной пудрой.
Традиционная "Шарлотка". 4яйца+1 стакан сахара-хорошо взбить+1стакан муки+1ч. ложка разрыхлителя. Всё хорошо взбить. Перелить в форму и украсить яблоками. Поставить выпекать.

Ответ от Екатерина Трифонова[активный]
4яйца, стакан муки, стакан песку, яблоки, щипотка соли, майонез ст ложка, сода, ванилин

Ответ от Айкерим Беккалиева[активный]
Здравствуйте! Я тоже давно не пекла, забыла. Как узнаете будьте добры мне скиньте пожалуйста.

Ответ от Николаева Татьяна[новичек]
3 яйца и 1стакан сахара слегка взбить, добавить 1 стакан муки чуть соли и соды и ещё раз взбить. Всю массу вылить на яблоки порезанные дольками и выпекать. Пышный и вкусный пирог.

Ответ от Лелик[гуру]
4 яйца хорошо взбить миксером со стаканом сахара, добавить соды на кончике ножа гашоной в уксусе, еще раз взбить, добавить стакан муки, быстро перемешать, чтобы пузырки не осели в тесте, залить этим тестом порезанные яблоки в форме и запекать минут 30. Приятного аппетита.

Ответ от Лана[гуру]
Я так делаю. 1стакан сметаны, 2яйца, 1стакан сахарного песка, 2,5стакана муки, 3 яблока среднего размера (желательно покислей), соль по вкусу, 1чайная ложка соды погашеной в уксусе. Выпекать 40-60мин.

Ответ от Людмила[новичек]
Шарлотка с яблоками
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Ответ от Molli[гуру]
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода или разрыхлитель, яблоки. Желтки взбить с сахаром, белки - отдельно, добавить к желткам муку, разрыхлитель, взбитые белки, яблоки нарезать дольками, сложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, залить тестом и выпекать. Все гениальное - просто!

Ответ от Елена[новичек]
ПРОСТО И ВКУСНО : Для теста - 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 яблока. Взбить яйца ( лучше миксером) , постепенно добавляя сахар, в конце муку (тоже постепенно) Смазать сковороду или форму маслом, посыпать сухарями, разложить нарезанные яблоки, сверху залить тестом, поставить в духовку на 20 мин. Вынуть, немного остудить, перевернуть на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Tim Eris[активный]
самое сложное найти девочку с таким именем!! когда поиски увенчаются успехом купи водки на свой вкус и цвет... ну вот шарло-водка в народе шарлотка....

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Яйца-4 шт.
Сахар- 1 ст
Мука-1 ст
Яблоки-2 шт
Яйца взбить в пену, добаляя сахар-получится густая пена. Постоянно доб-ть муку, аккуратно мешая. Форму смазать маслом, налить половину теста, сверху уложить порезанные на тоненькие ломтики яблочки и залить оставшимся тестом. Поставить в нагретую духовку и выпекать до св-кор корочки, проверять палочкой. Первое время духовку не открывать, чтоб шарлотка не опала.
----------------------------------
Шарлотка по-новому:
150гр размягченного слив масла, 1 щепотка соли, 200гр сахара, 3 яйца, 250гр муки, 1ч. л. разрыхлителя, 4 крупных желтых сладких яблока, 1 стол. лож. сахарн. пудры
Масло растереть в миске с 150гр сахара, и пышно взбить веничком миксера. Доб-ть по одному яйца и снова взбить. Затем к тесту подмешать муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевинку, и с выпуклой стороны надрезать вдоль острым ножом (до конца не прорезать! ) несколько раз с одинаковым интервалом. Тестом заполнить выстланную бумагой д/выпекания разъемную форму и разровнять. Яблоки распределить на тесте выпуклой стороной вверх в виде цветка и поспать оставшимся сахаром. Пирог выпекать около 45 мин. при 180гр Перед подачей посыпать сах. пудрой.
___________________________
Вишневая шарлотка:
90гр слив масла, 2 яйца, 1 неполная ч. л. разрыхлителя, 75гр муки, 50гр молотого миндаля, 1 банка консервированных вишен, 1 стол. ложка сах. пудры.
Масло растереть с сахаром в глубокой миске, взбить в густую массу электромиксером. По одному ввести яйца. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в миску. Посыпать миндалем и хорошо перемешать.
Вишню откинуть на дуршлаг, чтоб полностью стек сок. Тесто выложить в подготовленную разъемную форму и поверх него распределить ягоды, часть из них утонет в тесте при выпекании. Пирог поставить в духовку минут на 40.Духовка должна уже быть нагрета до 180-200гр
Пирог вынуть, остудить а потом посыпать сах. пудрой

Ответ от For_liliy[гуру]

ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА
Шарлотка сгубила не одну решительно начатую диету. Но Дев4онки. ру предлагают вам новый диетический вариант всеми любимого пирога. Те же нарезанные яблоки можно залить совсем другим тестом.
Тесто:
•пачка творога 0%;
•2-3 яйца;
•геркулесовые хлопья;
•жидкий сахарозаменитель (1-2 столовые ложки) .
Хлопья измельчать не нужно, но желательно взять те, что помягче. Все ингредиенты перемешать до консистенции теста. Залить им нарезанные яблоки и поставить в духовку. Получается очень вкусная шарлотка!
---------------------------
у меня не КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА, а с моими добавками. Получается вкусно и быстро.
2 яйца целиком растираю с 1 стаканом сах. песка, добавляю соль, ванильный сахар и разрыхлитель (в пакетике 10 гр.) . В смесь добавляю 1 стакан кефира и 1.5 стакана муки, взбиваю венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть как густая сметанаю т. е. выливаться, а не стоять кучей. Пеку в силиконовой форме чуть посыпанной мукой. Наливаю слой теста, кладу в 2 слоя нарезанные яблоки, посыпаю корицей с сахаром, заливаю поверх оставшееся тесто. Вместо яблок можно положить сливы, груши, сухофрукты с орехами. Печется пирог 30-40 мин. до светло-коричневого цвета, хорошо поднимается. Можно проверить лучинкой и сразу!!!! вынимать.
---------------------------
Шарлотка персиковая
Обыкновенная шарлотка. Готовится быстро и легко. Обычно ее делают с яблоками, но я решила заменить их на персики.
3 яйца; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом) , 3 пеpсика
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем муку и соду, и продолжаем хорошо взбивать, до образования пышной однородной массы.
На смазанный маслом противень выкладываем дольками персики ( можно яблоки) , заполняем все дно. Готовым тестом заливаем фрукты. И выпекаем - примерно 15- 20 минут. В конце можно украсить сахарной пудрой
P.S. Этой порции хватает на средней противень, т. к. у меня он большего размера, мне пришлось сделать 1,5 порции

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "Шарлотки"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*