пирог вишневый



Автор Алдеза задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вишневый пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ (быстрый )
- сливочное масло ( или маргарин) - 250г
- сахар - 1.3 стакана, яйцо - 4 шт.
- экстракт из миндальных орехов - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 2 ч. л.
- вишня ( без косточек) - 3 стакана
Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, после чего добавить экстракт из миндальных орехов, муку, пекарский порошок и вымесить однородное тесто. Смазать жиром противень (размером 30х20 см) и переложить на него тесто.
Для начинки растереть вишни с небольшим количеством сахара и выложить полученную смесь на тесто. Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог нарезать на кусочки, переложить на сервировочное блюдо, перевернув нижней стороной кверху. При желании, можно посыпать сахарной пудрой, полить слегка подслащенными взбитыми сливками. Вкуснее всего этот пирог теплый.
ПИРОГ "ВИШНЕВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки
крем: 1 стакан сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны) , 200 г сахара
также: вишневый компот и 100 г шоколада
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, взбить.
Выложить крем на вишню. Посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель миндального ароматизатора
3 яйца
250 г муки
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
75 г молотого миндаля
3 чайных ложки разрыхлителя
150 г йогурта
300 г вишни
50 г пластинок миндаля
Взбить размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, ароматизатором и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, ванильный пудинг, молотый миндаль и разрыхлитель и перемешать с яичной массой и йогуртом. Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее тесто.
Вынуть косточки из вишни. Разложить ягоды на тесте и посыпать пластинками миндаля. Когда вишни "утонут" в тесте, поставить в духовку и выпекать 60 мин при 160 гр C. Затем вынуть из духовки и отделить ножом от края разъемной формы. Осторожно выложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
На заметку: можно взбить сливки с закрепителем сливок и перемешать с небольшим количеством яичного ликера. Полученный соус подать к пирогу.
Источник:

Ответ от Svetlana Kolke-Kulakova[гуру]
4 яйца+200 гр сахара-взбить+200гр сметаны+ванилин+разрыхлитель-взбить +200 гр муки-взбить-тесто вылить на застеленный бумагой лист, на тесто выложить вишню без косточек. запекать в духовке при темпер. 200 градусов, примерно 30 минут. пирог можно посыпать (после запекания) сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Ответ от MYMZIK =))[гуру]
Как приготовить " Вишневый пирог с имбирем "
Итак, посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Вишневый пирог с имбирем. Об этом расскажет наш сайт "Кулинарные рецепты".
Требуется:
- имбирные бисквиты - 200г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- порошок имбиря - 1 ч. л.
- сгущенное молоко - 5 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- ванильная эссенция - несколько капель
- вишня (без косточек, с сахаром) - 500г.
Рецепт:
Измельчить бисквиты в крошку. Растопить масло, добавить бисквитную крошку и имбирь. Тщательно перемешать. Выложить в круглую сковороду для пирогов, придавить и оставить на некоторое время, чтобы крошки спрессовались. Добавить к молоку воду, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости.
Смешать крахмал и сахар с небольшим количеством молока. Остаток молока вскипятить, влить в крахмальную смесь и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте ванильную эссенцию.
Выложить половину начинки для пирога на корж, покрыть слоем крахмальной смеси. Сверху выложить оставшуюся начинку.

Ответ от Наташа[гуру]
Пирог вишневый со сметаной
Для теста:
мука пшеничная - 200 -250 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 800 г
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите.
Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа.
Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С.
Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут.
При подаче разрежьте пирог на порции.
Вишневый пирог
- вишня (из компота, замороженная, свежая, засахаренная) - 400г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 500г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 450г
- какао - 50г
- разрыхлитель - 4 ч. л.
- ванилин - 4 ч. л.
- натуральный йогурт - 150 мл
- крахмал - 2 ст. л.
- молоко - 1 стакан.
Взбить масло и сахар до кремообразного состояния. В эту массу добавить оставшиеся яйца и продолжать взбивать. Всыпать просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавить йогурт и молоко. Вишни обвалять в крахмале и добавить во взбитую массу. Выложить тесто в прямоугольную форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 175С градусов 1 час 10 мин. Охладить и украсить сахарной пудрой.
Вишневый пирог с геркулесовой крошкой (выпечка)
2 х 680 гр консервированных вишен (Морелло) , слить сок
100 гр коричневого сахара
175 гр блинной муки
65 гр геркулеса
200 гр мягкого сливочного масла, порезанного кубиками
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать вишни с 25 гр сахара. Положить на дно огнеупорной формы для духовки.
2. Смешать оставшийся сахар с мукой и геркулесом.
3. Втереть масло в смесь с мукой, пока она не будет напоминать крошки. Положить на фрукты и запекать 30 мин до золотистого цвета. Подавать с горячим заварным кремом.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ на скорую руку
1 ст. кефира
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
0,5 ч. л. соды
Способ приготовления:
1,все составляющие взбить
2,в форму вылить половину теста. порезать туда старенькие яблоки, остатки замороженых ягод, вишню (или только вишню). присыпать ванильным сахаром. залить оставшимся тестом.
Все это на 20-25 минут в духовку при 180 градусах .
Лотарингский вишневый пирог (Французская кухня)
500 г свежей вишни без косточек, 4 яйца, 250 г очень свежего творога, 250 г муки, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневого ликера, 1 пакетик дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г масла, соль.
Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло. В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой. Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки осторожно введите в тесто. Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды) . Выпекайте пирог в газовой или электро духовке, нагретой до 180°, в течение часа. Вынув пирог из духовки и из формы, оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.

Ответ от For_liliy[гуру]
ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА
вишня - 2-3 стакана,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - щепотка.
Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Инноэль[гуру]
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Нам понадобятся:
на форму 25см или 23 см
в диаметре:
Для теста
2 чашки муки;
100гр (1/2 чашки сахара)
щепотка соли;
125 гр (1/2 чашки) масла, нарезанного маленькими кусочками;
2 яичных желтка;
ванильный сахар пакетик;
Для заварного крема:
3яичных желтка комнатной температуры;
150 гр (3/4 чашки) сахара
50 гр (1/3 чашки) муки;
Чашка молока (я брала 10% сливки) ;
ванильнаю эссенция по вкусу;
500 гр вишни, проваренной без сахара (довела до кипения мороженную вишню, жидкость -слить)
Как это делается:
Я делала в комбайне: смешать мукис сахаром и солья, добавить масло. Пропульсировать (или вручную) до состоянию крошек.
ВСлК желткам добавить пару ложек воды и легко размешать их. На работающем ноже миксера добавить желтки и подождать, пока тесто образует шар. Сразу же остановить. Вынуть тесто, скрести, что возможно осталось на дне и добавить к шару. В холодильник на полчаса. В это время делаем крем: на маленьком огне доводим молоко (сливки) до кипения, пока закипает молоко, взбиваем желтки с сахаром до образования плотного белого крема. Постепенно добавляем муку. Теперь в желтково-сахарно-мучную смесь по краю миски вливаем, помешивая горячее молоко. Хорошо размешали, опять вылили крем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая смесь, прогреваем ее до загущения. Сняли с огня. Добавили любимые ароматизаторы (ваниль- ликер ). Накрыли крышкой и быстро остужаем (в ледяной воде) , я просто запихала сотейник в морозильник. Некогда было.
Прошло полчаса, достаем тесто из холодильника, и пальчиками и ладонями распределяем его по форме. Тесто мягкое. Работать легко. Не забудем сделать маленькие бортики. Накололи дно вилкой и в разогретую до 180 градусов духовку - на 30-40 минут. Я не сыплю горох-фасоль, считаю что можно просто в случае пузырей в процессе пыпечки их "прихлопнуть". Выпекли основу - в меру сладкую, рассыпчатую, красивую, и дадим ей немного прийти в себя, т. е. подождем, пока основа наша слегка остынет. Теперь размажем наш остывший заварной крем по лепешке, а сверху - выложим ягоды вишни. И снова в духовку, желательно - под бройлер, на 2-3 минуты, чтобы крем зарумянился. Этого же можно достигнуть и подержав пирог в духовке 10 минут при 180 градусах. Есть пирог- теплым, слегка посыпанным предварительно сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вишневый пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*