как приготовить пирог с вишней в духовке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой пирог можно приготовить с вишней? и получил лучший ответ

Ответ от Кира Келлер[гуру]
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ:
На 12 порций: 500 г вишни, 150 г горькой шоколадной глазури, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 200 г муки, 100 г молотых орехов, З ч. л. разрыхлителя, 70 мл молока, 30 г мелкого миндального печенья, 2 ст. л. сахарной пудры.
Вымыть вишню и вынуть из нее косточки. Нарезать кусочками глазурь и положить ее в миску. Расплавить шоколад на горячей водяной бане. Положить в другую миску мягкое сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, соль и перемешать до образования пены. Поочередно перемешать с яйцами, затем смешать с шоколадной глазурью. Смешать муку, молотые орехи и разрыхлитель. Быстро перемешать смесь с тестом и молоком. Выстелить разъемную форму (диаметр 26 см) бумагой для выпекания. Положить в форму 2/3 теста и покрыть его 2/3 вишни. Выложить сверху оставшееся тесто. Разложить на тесте оставшуюся вишню и красиво разложить между ягодами миндальное печенье. Выпекать 60 мин при 175 градусах. Вынуть пирог из духовки и оставить его в форме примерно на 5 мин. Осторожно отделить края разъемной формы и дать пирогу остыть на кухонной решетке. Посыпать пирог сахарной пудрой.
АРОМАТНЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ:
На 20 порций - для сливочной крошки: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 100 г молотых грецких орехов; для теста: 4 яйца, 150 г сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла, 100 мл газированной минеральной воды, 4 ст. л. рома, 150 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 20 г какао-порошка, 200 г молотых ядер миндаля, 1 банка вишни без косточек, 100 г сахарной пудры.
Нагреть духовку до 180 градусов. Для получения крошки выложить в миску муку, сливочное масло, сахар и молотые грецкие орехи. Подержать руки пару минут под струей холодной воды и невлажными руками вымесить в миске рассыпчатую массу. Смешать в миске яйца, сахарный песок, сливочное масло, газированную минеральную воду, ром, просеянные муку и разрыхлитель, какао и миндаль. С помощью миксера в течение примерно 2-3 минут вымесить тесто. Вишню из банки откинуть на дуршлаг, слить в отдельную посуду сок. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень и разровнять. Равномерно распределить на нем вишню, а затем руками раскрошить сверху сливочную крошку. Печь пирог в духовке около 30 минут на средней полке. Сахар смешать с 3 ст. л. вишневого сока, взбить с помощью веничка до консистенции полужидкой глазури. Пирог вынуть из духовки, сразу же залить его глазурью. Разрезать на кусочки и подать на стол.
ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ:
На 20 порций - для теста: 20 г дрожжей, 125 мл теплого молока, 40 г сахара, 250 г муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 30 г сливочного масла; для начинки: 1 банка вишни (720 мл) , 6 яиц, 200 г сахара, 500 г сливочного сыра, 1,25 кг творога, 2 пакетика порошка манного пудинга, 2 ст. л. порошка какао, сахарная пудра для посыпки.
Смешать дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Положить смесь в миску с мукой, оставшимся сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром, маслом и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг вишню, собрав сок. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 125 г сахара и сыром. Добавить творог, порошок для пудинга и все перемешать. Хорошо взбить белки с 75 г сахара и перемешать с творожной массой. 1/3 творожной массы перемешать с какао. Смешать вишню со светлой творожной массой. Противень смазать жиром и посыпать мукой. Раскатать на нем тесто, приподняв бортик. Намазать на тесто темную творожную массу. Распределить сверху вишнево-творожную массу и перемешать вилкой. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Посыпать пудрой.
Источник: "Кулинария в будни и праздники"

Ответ от General Bes[гуру]
с вишней не знаком, а вот с моей подругой грушей, мы такие пироги иногда выдумываем...

Ответ от Пользователь удален[активный]
Только вишневый.

Ответ от Aleksandra K[гуру]
очень просто сделать просто )))) дрожжевое тесто, раскатать его выложить вишню накрыть другим слоем и запечь... или наоборот как бы вдавить слегка сверху а потом когда спечется посыпать сах. пудрой.... вкусно ))))
очень много хороших действенных рецептов находиться на kuking.net
я оттуда много чего делаю.... куличи пасхальные 3-ий год пеку... с трудом до дома довожу хоть кусочек )))) все съедают

Ответ от Надежда Сорокина[гуру]
На бисквитном тесте. Взбить миксером 4 яйца, добавить 1 стакан сахара, взбить вместе, добавит 1 ст. ложку масла горчичного или др. , соль, разрыхлителб и 1 стакан муки, снова размешать тесто и сразу половину его вылить на смазанную сковороу для выпечки. Положить прямо в тесто вишни или другие ягоды и фрукты. Сверху залить тесто, можно оставить ягоды приоткрытыми. можно положить половинки грецких орехов, можно чем-то посыпать, украсить (тертые орешки, кокосовая стружка, мак, шоколадная крошка, мелко порезанная корочка апельсина) . Но и без всего дополнительного пирог будет вкусным, если тесто не трясти и сразу поставить в разогретую заранее духовку.

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Пирог вишневый
Для вишневой начинки: вишня свежая 500 г, желтки яичные 4, сахар 2 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка.
Приготовить кислое тесто. Раскатать его пластом круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см. Поверхность пирога покрыть творожной массой. Приготовить начинку: удалить из вишни косточки, перемешать ягоды с остальными продуктами. Вишневую массу выложить ровным слоем на творог. Дать пирогу полную расстойку и выпекать в духовке при температуре 200-220 "С.
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Для теста: 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта, 100 гр маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, муки (тесто должно быть как густая сметана у меня ушло 250 г), 100 г сахара, немного ванилина.
Для начинки: пакет замороженной ягоды вишни 450 г, сахар
1.взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
2.вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (я не размораживала), посыпать сахаром
3.выпекать 30 мин при 200 градусах
4.дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками - они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

Ответ от ???[гуру]
Пирог с вишней
Для теста:
сахар - 50 г
сметана - 180 г
мука - 340 г
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
Замесить мягкое эластичное тесто. На готовую лепешку положить вишни без косточек с сахаром и еще посыпать сахаром. Края защипнуть и выпечь в духовке до готовности при среднем жаре.
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЯМИ /ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла,
- 1/4 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ч. ложки соды,
- 1 стакан муки.
Сливочное масло (можно взять сливочное масло пополам с растительным) и сахар растереть в легкий пушистый крем, затем, не переставая растирать, добавить последовательно яйца, молоко с растворенными в нем 2 чайными ложками соды, муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя, хорошо взбить и выложить пластом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Сверху положить плотными рядами очищенные от косточек черешни или вишни и выпекать в умеренно горячей духовке.
Когда пирог остынет, посыпать его ванильным сахаром и нарезать на кусочки.
ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 250 г сахарной пудры,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 2 стакана муки,
- корка 1 лимона (можно взять 2 пакетика ванилина) ,
- 1 кг вишни.
Приготовление
Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить соду, муку, лимонную корку (ванилин) , и все это тщательно перемешать. Обмыть ягоды, удалить косточки, положить мякоть в тесто, перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
Печь сначала в горячем, а затем в умеренно жарком духовом шкафу.
Перед подачей на стол пирог посыпать сахарной пудрой.
ПИРОГ 'ВИШНЯ СО СЛИВКАМИ'
Ингредиенты:
- 2 ст. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 300 г муки,
- 1 стакан простокваши,
- соль,
- цедра 1 лимона (можно 2 г лимонной кислоты) ,
- 5 г соды,
- 1 стакан взбитой сметаны,
- 1/2 кг вишни.
Приготовление
Масло с сахаром растереть добела, и, непрерывно помешивая, последовательно добавить яйца, простоквашу, муку, просеянную вместе с содой, сок и цедру лимона.
Все выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Печь около 30 минут.
Когда пирог остынет, смазать его взбитой сметаной и сверху уложить одну к другой ягоды вишни.
Баттенбургский пирог
9 столовых ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1,5 стакана муки, несколько капель ванильной или малиновой эсенции.
Для украшения: несколько капель ванильной эсенции, 1 столовая ложка джема, 230 г. миндальной пасты, засахаренные вишни и кусочки ананаса.
Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному.
С помощью металлической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эсенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противня и выпекать при умеренной температуре в течение 50 мин. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пи- рога пополам. Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом. Слегка подогреть джем до размягчения и смазать им бока пирога. Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы, украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.
Можно испечь кекс с вишнями и шоколадом.. Если нужен рецепт - пиши..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой пирог можно приготовить с вишней?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*