рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях



Автор 03amie задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а как приготовить торт "пьяная вишня" в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем коньяком (~100 г) ; если вишни не из компота, то добавляем 2 столовые ложки сахара и оставляем на ночь. Утром делаем бисквит: 5 яиц взбиваем с 5 ложками сахара, добавляем 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и осторожно размешиваем с 5 ложками с верхом муки и 1 ложкой какао. Выливаем в форму для торта и выпекаем.Когда испечется бисквит, остужаем его и разрезаем вдоль на 2 лепешки.Теперь аккуратно пальцами выскребаем серединку, так чтобы не порвать корочки.То, что выскребли, покрошить и смешать с вишнями, поджаренными измельченными грецкими орехами и кремом: 4-6 ст. л. молока + 1 стакан сахара + 1 ст. ложка какао довести до кипения, остудить и понемногу растереть с уже растертым сливочным маслом (300 г) . Да, забыла, вишни надо обязательно отжать, иначе тортик будет разваливаться самым бессовестным образом. Корочки от бисквита изнутри смазываем кремом. Берем нижнюю корочку, наполняем полученной массой, сверху прижимаем верхней, а потом заливаем поверхность "толстым-толстым слоем шоколада": 0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки какао + 2 ч. ложки крахмала + 2 ст. ложки молока + 100 г растопленного сливочного масла довести до кипения и немного остудить.Поставить в холодильнике в ожидании гостей. Можно украсить поверх шоколада безешками и белым кремом - смотрится очень красиво.ИЛИЛучше готовить за день до празника. Очень вкусный, он требует много времени, но оно того стоит - попробовав его один раз, вы захотите приготовить его снова для начинки:0,5 кг вишни без косточек (можно консервированные)1 плитка черного шоколада2 банки воренной сгущенки2 пач. сливочного масладробленные грецкие орехиконьяк 100 г.Замариновать вишни на 12 часов в коньяке, испечь 2 бисквитных коржа, высотой не менее 4 см. , остудить.Из коржей выбрать осторожно средину, оставив бортики 1-1.5 см.Из сгущенки и масла, с помощью миксера, приготовить крем.В большой чашке раскрошить бисквит и смешать с 1/2 крема, добавить вишни, орехи, дробленный шоколад. Полученной массой начинить бисквитные формы.Осторожно соединить две формы, так чтобы получился целый пирог.Торт обмазать со всех сторон оставшимся кремом и посыпать орехами.Приятного аппетита!! !

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт «Пьяная вишня»яйцо - 3 шт.мука пшеничная - 4 ст. ложкисахар - 4 ст. ложкимаргарин - 2 ст. ложкикакао-порошок - 1 ст. ложкавишня без косточек - 1 стакансметана 30%-й жирности - 1 стакансахарная пудра - 1/2 стаканаконьяк или ром - 3 ст. ложки Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Муку соедините с какао и перемешайте с 1 столовой ложкой маргарина до однородной крупки. Взбитую яично-сахарную массу быстро и осторожно перемешайте с мучной крупкой. Выложите тесто в смазанную маргарином форму. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Охладите. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены, добавьте коньяк, сахарную пудру, перемешайте. Соедините крем с вишней. Часть вишни и крема оставьте для украшения. Из выпеченного бисквита вырежьте середину, оставляя дно и бока целыми. Вырезанный бисквит измельчите, соедините с приготовленным кремом с вишней. Заполните смесью углубление в бисквите. Поверхность украсьте орнаментом из крема и вишни.

Ответ от Lana lana[гуру]
Торт "Пьяная вишня" Составбисквит:яйца - 6шт,муки - 1 стакан,сахар - 1 стаканвишня - 1 стакан,вишневая наливка - 1/2 стакана,шоколад - 100г,для крема:желатин - 1ст. ложка,сливки 35% - 1/2 литра,сахар - 2ст. л.ПриготовлениеВыпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта) . Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом. Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа.Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам.* вместо крема можно использовать взбитые сливки

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 банки сгущенки 2 столовые ложки какао 1 чайная ложка загашенной уксусом соды 1 3/4 стакана муки Крем: 1 банка сгущенки 200 г сливочного масла Начинка: вишня без косточки ликер или коньяк Глазурь: 6 ст. л. сметаны 6 ст. л. сахара 6 ч. л. какао Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут. Срезать крышечку при помощи ножа и нитки. Вынуть кусочками бисквит, формируя при этом емкость. Крошки складывать в предварительно приготовленный крем. Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 г, в ней около 350 г вишни без косточки) . Далее добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, чтобы вишня опьянела. Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт. Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до "повисла капля на ложке" .Украсить на свой вкус.

Ответ от "[гуру]
Извини, времени нет. Заходи в мой блог-там найдёшь отличный рецептик тортика-сейчас сама его делаю.

Ответ от StaLLioN[гуру]
Пьяная вишня Необходимо: 6 яиц, 1 стакан сахара, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. какао (можно больше) , 1 стакан муки (тесто как густая сметана) . Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Испечь корж. Срезать крышку и вынуть середину. Вишни (без косточек) заранее замочить в спирте. (вишни много, спирта по потребности. ) Потом вынутую середину хорошо перемешать с 1 банкой сгущенки, 200 г масла (не топленого а просто мягкого! ) и вишнями. Когда будешь смешивать не добавляй сразу всю сгущенку чтобы не получилось жидко. Выложить эту массу в торт, накрыть срезанной крышкой и залить шоколадом. Хорошо на ночь оставить в холодном месте для пропитки.Пьяная вишня в шоколадеНеобходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа. Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара) . Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить `Коробочки`, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали) , залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод. Время пребывания торта в холоде обратно пропорционально величине желания отведать сие творение. Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов. Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как приготовить торт "пьяная вишня" в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*