как испечь бисквит



рецепт бисквита в домашних условиях

Автор Ѝрнесто Че задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь бисквит в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Дарьяша[активный]
Очень просто и быстро: Берешь 4-5 куриных яиц, взбиваешь миксером, добавляешь 1 стакан (200мл) сахара, все взбиваешь минут 10-15, затем добавляешь стакан муки (столькоже как и сахара) , взбиваешь еще до растворения муки, затем полученную массу выливаешь в приготовленную форму и выпекаешь в духовке при температуре 200 градусов, вот и все, приятного аппетита!!!

Ответ от Elena[гуру]
мука, сметана, сахар - всё по стакану +3 яйца + чуточку соли, всё взбить + полчайной ложки соды, можно погасить в уксусе

Ответ от For_liliy[гуру]
•для бисквита:
•200 г сахара
•200 г миндаля, измельченного в муку
•5 яиц 5 белков
•50 г сливочного масла
•50 г муки
•25 г сахарной пудры
-----
•для крема:
•4 желтка
•2 белка
•250 г сахара
•100 мл молока
•400 г сливочного масла
•30 мл крепкого кофе
•для шоколадного ганаша:
•120 мл молока
•50 мл сливок жирностью 35%
•175 г белого шоколада
•30 г сливочного масла
------------------------------------------------------------------------------
Для бисквита нужно 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. В общем как для теста на шарлотку. Выпекать 1 коржом, а потом разрезать вдоль на 2 части.
---------------------------------------------------------------------------------
Тесто бисквитное:
5-6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
15 гр. (пакетик) ванильного сахара
---------------------------------------------------------------------------------
для бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 75г
- крахмал - 50г
----------------------------------------------------------
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, потом продолжая взбивать и по очереди добавить сгущенку, сметану с содой и уксусом (или лимонным соком) , муку с какао и ванилью. Яйца должны быть холодными, сметана и сгущенка комнатной температуры, муку вместе с какао нужно просеять 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом. Вылить в форму диаметром см и выпекать на медленном огне.
--------------------------------------------------------------------------
Бисквит:
1,5 стакана муки
1стакан сахара
2яйца
1стакан сметаны
1/2стакана сгущённого молока
1ч. ложка соды гашеной уксусом
----------------------------------------------------------------------
Бисквит быстрого приготовления
250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 2,5 стакана муки, 1 стакан молока
250 г майонеза
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 ч. ложка соли
2,5 стакана муки
1 стакан молока
Все тщательно перемешать и в конце добавить 1 ч. ложку соды, погашенную уксусом. Опять тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в хорошо прогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 200-220°.

Ответ от Пользователь удален[активный]
150гр. йогурта. сахар пол-стакана. яйцо3-4 шт. разрыхлитель 1 пакетик. и большую ложку майонеза и ванилин.

Ответ от Јеба[гуру]
Есть провереный рецепт. 8 яий, отделить белок от желтка. Взбить белки в крепкую пену. Взбить отдельно желтки со стаканом сахара. В белки добавить половину желтков, полстакана просеяной мука и ОСТОРОЖНО перемешать веничком или большой ложкой. Добавить оставшиеся желтки и еще полстакана муки. ОСТОРОЖНО перемешать и вылить бережно в форму. Сразу выпекать.

Ответ от Irinchik[гуру]
Рецепт бисквит белковый
4 белка взбейте в крутую пену, осторожно добавьте 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать. Затем добавьте 100 г муки и хорошо перемешайте. Положите тесто в кондитерский мешок и выпускайте его в виде булочек на противень, смазанный маслом. Сверху булочки слегка посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке при умеренном огне. Бисквит можно посыпать измельченными орехами.
Хочу посоветовать тебе приготовить торт "Пьяная вишня"
Обычный торт в необычном исполнении.
Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.
Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает.
Вишня, после настаивания получается весьма пикантной - ароматной, кисленькой и слегка пощипывающей язык.
Я вымачивала вишню в домашней вишневой наливке. Сразу после настаивания у вишни появился просто потрясающий вкус, но в торте алкоголь был практически не заметен, так как наливка имела небольшую крепость.
Но такая "подвыпившая" вишня мне очень понравилась и я думаю, что из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки.
СОСТАВ
1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки
СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао
КРЕМ
200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
ГЛАЗУРЬ
4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен) , 1 ст ложка крахмала
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком) .
Если вишни кислые (например, мороженные) , то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть. )
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет) .
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.
Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.
На мой вкус получилось через чур сладко.
Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки.
Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем.
Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.
Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.
"Коробочку" заполнить получившейся массой.
Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно.

Ответ от Krokus[новичек]
ГРУШЁВЫЙ ПИРОГ
Предлагаю сделать, лично мне очень нравится.
4 порции, около 268 ккал каждая
3 груши; 50 г сливочного масла; 1 яичный белок; 1ст. муки; 2 ч. л. сахара; 3 ч. л. сахарной пудры; 1/4 ч. л. соды; 1/4 ч. л. соли; 1/4 ст. молока; 3 ч. л. лимонного сока; 3 ч. л. молотого миндаля; 1/4 ч. л. корицы.
- Смешайте муку, сахар, соду, соль и масло в блендере. Сформируйте лепёшку и уберите на час в холодильник.
- Взбейте белок с сахарной. Всыпьте миндаль и влейте молоко.
- Удалите из очищенных груш сердцевины. Тонко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
- Переложите тесто в форму. Полейте белковым кремом, сверху выложите груши. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 20-25 минут.
- Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь бисквит в домашних условиях?

Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
на 4 порции:

10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены
подробнее...

как приготовить мороженое в домашних условиях?
Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты
2 яйца, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100
подробнее...

А можно сделать в домашних условиях вкусное суфле, как в тортиках Птичье молоко или черодейка? ???
Оглавление:

Шаг первый – суфле
Шаг второй – бисквитная основа
Завершающий
подробнее...

Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...

а может кто-нибудь знает, как в домашних условия приготовить торт Панчо?? ? рецепт, короче..
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт вкусного бисквита, в домашних условиях.
Приготовление бисквита холодным способом.
ааБелки отделяют от желтков. Веничком растирают
подробнее...

Подскажите легкий рецепт бисквита
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3
подробнее...

Подскажите рецепт бисквита. Нужен проверенный рецепт.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли
ванилин
0,5 чайной ложки
подробнее...

Посоветуйте рецепт бисквита без разрыхлителя
Бисквит губка

яйцо - 6 шт.
песок - 1,2 ст.
мука - 1,2
подробнее...

рецепт классического бисквита...
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Самым обычным миксером тесто взбивается
подробнее...

Подскажите, рецепт хорошего бисквита, который не будет оседать после выпечки? Заранее спасибо!
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Самым обычным миксером тесто взбивается
подробнее...

дайте рецепт идеального воздушного бисквита. (только пропорции не в граммах, а в стаканах)
Я не буду утверждать, что этот бисквит идеальный, он просто стандартный, производственный, немного
подробнее...

подскажите пожал. рецепт обычного бисквита, чтобы он не опустился после того как достанешь. спасибо
Добрый день! Вот очень хороший рецепт бисквита . Если рискнете попробовать не пожалеете. Этот точно
подробнее...
спросили в Тесто
как сделать самое простое тесто для бисквита?
Самый простой рецепт самого вкусного бисквита:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца с
подробнее...
спросили в Бисквит Пышный
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*