тирамису рецепт в домашних условиях



Как сделать тирамису

Автор Карамелька)) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
на 4 порции:
10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены в их качестве), 250 г маскарпоне, 100-150 г Савоярди, 50 г сахара, 200-300 мл холодного кофе, какао-порошок
Кофе можно сварить, а можно использовать растворимый. По желанию можно добавиь в кофе ликер или коньяк по вкусу, я добавляла пару ложек ликера "Бейлис".
1. Отделить белки от желтков. С перепелиными делать это муторно, но реально )) Желаю терпения!
2. Желтки растереть с сахаром.
3. К растертым желткам добавить маскарпоне, перемешать ложкой. У меня никак не хотела эта масса размешиваться, поэтому я на самой маленькой скорости просто крутанула несколько раз миксером - все отлично смешалось. Но сильно взбивать нельзя, иначе из маскарпоне получится масло.
4. Белки взбить до пены.
5. Добавить белки к сырной массе и очень аккуратно размешать.
6. Савоярди быстро окунать в холодный кофе и выкладывать на дно креманок.
7. На печенье выложить половину крема и разровнять.
8. На крем опять выложить печенье, смоченное в кофе.
9. Сверху выложить оставшийся крем, аккуратно разровнять.
10. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
11. перед подачей через ситечко обсыпать десерт какао.
12. Едим и наслаждаемся...
Если не нашли Савоярди, то печем его сами.
Савоярди
Яйцо 3 шт., Мука 75 г, Сахарная пудра 75 г
1. Отделить белки от желтков.
2. Растереть желтки и добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.
3. Добавить муку.
4. Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в тесто. Белки нужно вводить постепенно. Тесто должно быть воздушным, но не жидким, и все белки не понадобятся.
5. С помощью кондитерского мешка выдавить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
6. Посыпать печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождать, пока пудра немного "утонет" и выпечь до готовности при 180-200 градусах.
«Десерт по мотивам тирамису»
Это очень простой рецепт, в котором ингредиенты взаимозаменяемы, так что каждый сможет найти себе вариант по вкусу ))
Продукты: савоярди (можно испечь самим или заменить бисквитом), маскарпоне (можно заменить Буко, Альметте и т. п., или сделать только из сметаны 20-30% жирности, на худой конец взять гомогенизированный творог), сахарная пудра, сметана, ликер или сироп от конс. фруктов/варенья, ягоды или фрукты, желатин.
Примерное количество продуктов - 250-400 г сыра, 200 г сметаны, 3-4 ст. л. сах. пудры, 1-2 пачки желатина
Взять форму, при необходимости застелить ее пищевой пленкой.
У меня десерт с клубникой - нужно ее вымыть, обсушить и нарезать. Вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, свежие или консервированные.
Маскарпоне смешиваем со сметаной и сахарной пудрой. Соотношение на ваш вкус. Можно смешать сыр и сметану в соотношении 1 к 1, можно сыра взять больше. В четверти или половине стакана кипяченной воды развести желатин, приготовить согласно инструкции и смешать его с сыром и сметаной. Крем готов.
Немного крема (несколько столовых ложек) налить на дно формы.
В неглубокую тарелку налить несколько ложек ликера или сиропа. Обмакиваем в него савоярди или брусочки бисквита и укладываем в форму.
Далее слоями: крем, фрукты, крем, савоярди, крем и т. д., сколько слоев поместится, закончить нужно кремом.
И убираем в холодильник до застывания. Потом украсить по желанию. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

Ответ от Олеся Тихонова[гуру]
Торт Тирамису итальянский
Для приготовления бисквита в домашних условиях и с домашним бисквитом необходимо подготовить такие ингредиенты:
куриные яйца – 12 шт.
сахарный песок – 250 г
мука – 350 г
яйца – 4 шт.
сахарная пудра – 100 г
сыр Маскарпоне – 500 г
сахар
кофе крепкий
амаретто
какао
В первую очередь нужно отделить белки от желтков у 12 яиц, только следует быть внимательными, чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. 125 г сахарного песка добавить к белкам и взбить эту смесь до образования легкой пены. Затем надобно добавить в белки еще 125 г сахара и еще раз хорошо взбить.
Желтки следует растереть с сахаром в отдельной посуде, не смешивая с белками. Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Смешать желтки с белками, только аккуратно, перемешивая ложкой. После этого постепенно всыпать муку. Готовую массу выложить на противень небольшими, продолговатыми формами. Поставить противень в духовку на 200 градусов минут на 15-20.
Чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков у 4 яиц. Сахарную пудру добавить к желткам и растереть тщательно венчиком. Затем требуется добавить сыр Маскарпоне и еще раз аккуратно перемешать. В конце следует добавить белок, чтобы крем получился воздушным.
Для пропитки необходимо заварить крепкий кофе и добавить к нему 5 ч. л. сахара. Чтобы придать более стойкий аромат, можно добавить немного амаретто.
Остывшие кусочки бисквита нужно обмокать в кофе и выложить в форму. Бисквит плотно смазывается кремом. Затем опять выложить слой бисквита и слой крема. Сверху посыпать все какао порошком. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Так как торт Тирамису – это итальянское блюдо, то найти у нас подобные ингредиенты бывает сложно. Готовится этот торт из бисквитного печенья, сыра Маскарпоне и припудривается какао порошком. Но, если очень хочется приготовить это блюдо в домашних условиях, то можно немного отойти от рецептуры, конечно же, не в ущерб качеству.
Если ну совсем не можете найти сыр Маскарпоне, то можно воспользоваться 35% сливками. Эта замена практически равносильна, так как Маскарпоне готовится именно из жирных сливок.

Ответ от Helen[гуру]
Если нет маскарпоне (санкции) и савоярди (по той же причине) нормально не получится. Если есть, то все просто. На каждые 100 гр маскарпоне по яйцу. Отделяете желтки от белков. Белки в пену+столько щепоток сахара, сколько яиц. Желтки растираете с маскарпоне, потом с белками смешиваете лопаткой (не ужно тщательно). Делаете крепкий кофе с алкоголем (коньяк). В него опускаете савоярди на счет раз-два (дольше - перемокнут). Укладываете печенье, на него крем. Встряхнуть. Верх - тертый шоколад (в Италии говорят, что чем больше шоколада в тирамису - тем больше ты любишь того, кому готовишь). Часов 6 пускаете слюну, ожидая его из холодильника.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*