маскарпоне состав



Маскарпоне какой на вкус

Автор Елена Капитонова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто ел сыр "Маскарпоне" опишите вид, вкус, состав и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Mascarpone - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов
Самый известный десерт с маскарпоне - тирамису. Если идёт на прекраснейшие десерты, значит божественный, нежный и сливочный вкус: -) ) Но всё-таки жирный сыр: -))Маскарпоне в основном используют как основу для кремов и соусов, добавляя туда разные дополнительные ингредиенты: тальятелле с маскарпоне, фрукты с кремом из маскарпоне, муссы из фруктов с маскарпоне
В интернете много рецептов, как сделать сыр дома для тирамису
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка Интернет магазин итальянской кухни "У Августа"

Ответ от Нет[гуру]
очень похож на деревенские сливки. те в которых ложка стояла и жирнющий такой же

Ответ от Злата[гуру]
Почти как вологодское сливочное масло.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный» .
Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г

Ответ от Иветта Макавяцкайте[гуру]
вид белый вкус что то похоже на сметану но очень густой настоящий делают из чистой сметаны без добавок а так есть много разных с разными добавками

Ответ от Ђатьяна Баева[активный]
Он очень нежный, похож на густые взбитые сливки. Совершенно не соленый, вкус очень сливочный. Не должен быть кислым или горьким. Вкуснотища))

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Очень нежный и страшно жирный. Замечательно подходит к приготовлению всяких тортиков и пирожных, на основе этого сыра готовят крем для Тирамису.

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
сулугуни, но более нежный и не соленый

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто ел сыр "Маскарпоне" опишите вид, вкус, состав
Маскарпоне на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маскарпоне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*