маскарпоне с чем его едят



Как есть маскарпоне

Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

в холодильнике лежит маскарпоне- как его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Долгова (Путейко)[эксперт]
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Источник — «»

Ответ от Antonya80[гуру]
Маскарпоне - это такой сладкий творожный сыр, едят как десерт. Можно безо всего, можно с ягодами. Вариантов куча!!!

Ответ от Natushca[гуру]
как же он туда попал, если ты не знаешь что это такое и с чем его едят?

Ответ от Desidor[гуру]
Везет же людям, маскарпоне есть!.. Будут есть.. 😉
Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий.
Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать.
Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой» .

Ответ от Andzelika Volodina[гуру]
Идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне - тирамису. Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне.
"Tiramisù"
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди или по нашему рецепту
какао-порошок для посыпания
Приготовление:
1. Тирамису: Этап 1 Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
2. Тирамису: Этап 2 Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3. Тирамису: Этап 3 Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму) .
4. Тирамису: Этап 4 На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Coppa alle pesche - Персики с кремом из маскарпоне
Вам потребуется на 4 порции:
300 г маскарпоне
100 г сахара
3 яйца
4 амаретти (готовых или сделенных по нашему рецепту)
2 ст. л. коньяка или ликера амаретто
2 больших желтых персика
1 лимон
Приготовление:
1. Этап 1 Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Этап 2 Добавить коньяк (или амаретто) , маскарпоне и перемешать до однородной массы.
3. Этап 3 Взбить белки в крепкую пену, добавить к смеси желтков с маскарпоне и осторожно перемешать.
4. Этап 4 Персики очистить, нарезать на дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Крем разложить по креманкам и добавить персики.
5. Этап 5 Разломать амаретти на кусочки и посыпать персики. До подачи блюдо держать в холодильнике.

Ответ от ELENFREE[гуру]
маскарпоне - идет еще и в чиз кейки!! ! В отличае от других пирогов, они готовятся на пару!!!!

Ответ от Аллия[мастер]
Десертик
смесь ягод и фруктов - 250 г
сыр маскарпоне - 250 г
сахар - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Если смесь замороженная, разморозьте ее, сок слейте. Фрукты уложите в форму для запекания или разложите по формочкам. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, затем перемешайте с фруктами. Посыпьте смесь сахаром, поместите под гриль и запекайте, пока не закипит.

Ответ от Марина голубка[новичек]
купите в дикси заварные пышечки. это такие воздушные, мыгкие пышечки в сахарной глазури.. вот на них вкусно намазывать маскарпоне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в холодильнике лежит маскарпоне- как его едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*