устрицы на вкус



Какой вкус у устриц

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как есть устрицы и какие они на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
УСТРИЦЫ:
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом) , промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда. К устрицам подать лимон, разрезанный на 2-4 части, или лимонный сок.
Устрицы по-русски
24 устрицы
баночка красной икры
100 мл сливок
1 лимон
2 ст. л. майонеза
соль
белый перец
500 г крупной соли
Открыть устрицы. Находящуюся в них жидкость отфильтровать через ситечко и слить в кастрюльку. Добавить сок лимона и довести до кипения.
Осторожно отделить устриц от ракушки, бросить их на 3 минуты в кастрюльку с горячей жидкостью, но не варить. Затем вынуть с помощью шумовки и отложить.
Ракушки помыть и обсушить. На большое блюдо выложить крупную соль.
Смешать майонез со сливками, посолить и поперчить. В каждую ракушку положить по устрице, полить ложкой соуса и украсить красной икрой. Разложить их на блюде с солью.
Рецепт устриц в соусе из шампанского.
- устрицы (в половинках раковин) - 12 шт.
- шампанское или белое сухое вино - 200 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2 ч. л.
- фундук (молотый) - 2 ст. л.
Способ приготовления
Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить. Раковины отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для пиццы. Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута при 100%). Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить. Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования густой пенистой массы. Нагреть печь до 220°С.
Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и залить 1 ложкой соуса. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С.

Ответ от Малышка[гуру]
мм) они очень вкусные, но кому как)) )
аккуратно, раскрывая панцирь! Приятного аппетита!!

Ответ от Piterlo[гуру]
Чтобы открыть устрицу, необходимо повернуть ее к себе заостренным концом и вставить нож в то место, где сходятся верхняя и нижняя створки. После того, как устрица открыта, следует удалить мускул, расположенный посередине раковины, добавить 2-3 капли лимона или винного уксуса и «выпить» устрицу с выгнутой, углубленной стороны створки Но по-настоящему понять вкус этого божественного продукта можно только в свежем виде и лучше - без добавок

Ответ от Den184[гуру]
пресное суфле с рыбным привкусом

Ответ от Ёветлана[гуру]
Настоящие гурманы употребляют в пищу живых устриц. Раковины у них плотно закрыты. Проверить, живая устрица или нет, просто: если чуть приоткрыть раковину, то с живой устрицей она сразу захлопнется. Но в наших магазинах живых днем с огнем не разыщешь, пришлось купить замороженных.
Кстати, из устриц можно готовить и горячие блюда. Например, можно жарить их во фритюре или запекать в духовке. Можно добавлять их в салаты или делать из них бутерброды. Рецептов существует множество, и найти их совсем несложно, было бы желание.

Ответ от R. Z.[гуру]
Скользкое и бесвкусное.

Ответ от Sourire[гуру]
Способов приготовления и употребления устриц существует великое множество. Например, раньше, открыв устрицу, ее непременно поливали лимонным соком. Эта традиция зародилась в те времена, когда расстояния измерялись месяцами. Устрицы часто портились в пути, и лимонный сок использовался для того, чтобы определить - живая устрица или нет: при попадании внутрь капельки сока живая мгновенно закрывала створки. Теперь же, в эпоху самолетов и холодильников, "лимонная проверка на свежесть" считается едва ли не кощунством.
Любой уважающий себя повар предложит несколько десятков рецептов приготовления устриц. Большой популярностью пользуются устрицы-фри: извлеченного из раковины моллюска обмакивают в острый маринад, затем в кляр, а потом обжаривают в растительном масле.
Очень хороши устрицы с нежным сыром "маскарпоне", протертым с черной икрой. А еще их жарят на шпажках, обернув ломтиками бекона, запекают в раковинах с различными добавками и соусами, используют как компонент экзотических салатов. К устрицам можно подать тосты из деревенского хлеба и сливочное масло, листья шпината и баклажанную икру.
Гурманы приправляют устрицы свежемолотым перцем, обмакивают устрицу в уксусный соус, заправленный луком-шалотом, или приправляют лимонным соком.
Консерваторы упорно заедают устриц бутербродом - хлебом с соленым маслом. Если позволяют средства, на обжаренный хлеб можно намазать паштет из гусиной печенки - фуа-гра.
Снобы едят устриц с горячим вареным картофелем и черной икрой, хотя на самом деле в таком сочетании тонкий вкус устриц теряется. Американцы - с кетчупом и сыром "рокфор". Считается, что рецепты, в которых фигурируют запеченные или вареные устрицы, пришли из Америки.
К устрицам традиционно подают шампанское брют и белые вина типа "Мюскаде", "Шабли" и "Мерсо". Хотя в последнее время появились оригиналы, среди них - владелец знаменитого коньячного дома Жан-Поль Камю, утверждающие, что запивать их лучше всего хорошей водкой.

Ответ от Алексей Лопухов[новичек]
Умных ответов нет, а если каму то в радость высасывать изжопы то да

Ответ от Elena[гуру]
брегую их пробовать, для меня это как собаку съесть, мозги обезьяны итп

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как есть устрицы и какие они на вкус?
Устрицы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Устрицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*