йогурт в мультиварке



Йогурты в мультиварке

Автор Алеkса *** задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как сделать домашний йогурт в мультиварке? и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]
Йогурт классический
МОЛОКО 2,5 % 350 мл
сливки 10% 350 мл
закваска (простокваша 1%) 300 мл
1 Молоко комнатной температуры залить в чашу мультиварки, добавить закваску, сливки и перемешать. Закрыть крышку.
2 Кнопкой "Выбор программы" установить "йогурт". Время приготовления у меня 12 часов, у вас может быть 8.
3 Нажать "Старт". Готовить до окончания программы.
4 Готовый йогурт разлить по баночкам и остудить в холодильнике.
Получается вкусно.
Замечательного вам йогурта!

Ответ от Yasvo[гуру]
пробовал, особого смысла не вижу

Ответ от Анатолий Голобородько[эксперт]
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Для всех, кто мечтает научиться готовить вкусные натуральные йогурты самостоятельно и перестать покупать магазинный вариант, содержащий в разы меньше полезных веществ, мультиварка станет отличным помощником в этом начинании.
Для начала необходимо приобрести нужные ингредиенты. Самый простой вариант – использовать только молоко и закваску в виде натурального магазинного йогурта (пропорции: 2 ст. л. йогурта на 1 л молока). Часто в йогурт добавляют сливки, мы приведем два варианта с ними и без них – базовый рецепт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА В МУЛЬТИВАРКЕ – БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
Понадобится: 1 л молока пастеризованного, 1 йогурт (натуральный или фруктовый – по вкусу).
Как приготовить йогурт в мультиварке. В кастрюле подогреть молоко до температуры около 40 градусов, добавить йогурт, при необходимости до однородности смеси взбить все миксером. Взять маленькие чистые стерилизованные баночки, налить смесь, накрыть баночки крышками, не закручивая их, или можно накрыть их пищевой пленкой, поставить в мультиварку, дно которой застелено полотенцем. Налить в чашу теплую воду температурой около 40 градусов до «плечиков» банок, закрыть крышку, включить мультиварку на режим подогрева и 20 мин выдержать, затем отключить прибор отсети и оставить внутри, не открывая крышку, йогурт еще на час, затем снова на 15-20 мин включить подогрев и снова на час отключить мультиварку.
На этом этапе можно убрать несколько баночек с йогуртом в холодильник, а остальные оставить в устройстве до утра – так будет проще определиться на будущее со временем томления йогурта в устройстве.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА В МУЛЬТИВАРКЕ – ВАРИАНТ СО СЛИВКАМИ
Понадобится: 500 мл молока, 500 мл сливок 11%, 1 упаковка натурального йогурта, 3 ст. л. сахара.
Как приготовить йогурт в мультиварке со сливками. Банки простерилизовать. Соединить молоко со сливками, сахаром и йогуртом, перемешать, налить в баночки, поставить их в мультиварку, влить теплую воду до нижней отметки в чаше, закрыть мультиварку крышкой, включить режим «подогрев» на час, затем отключить прибор, не открывая крышку, оставить еще на 2 часа или более. Готовый нетекучий йогурт убрать в холод.
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Если для йогурта используется не стерилизованное молоко, его нужно сначала перекипятить, затем остудить до температуры 40-41 градусов по Цельсию.
Вся используемая посуда для йогурта, в том числе баночки, в которых он будет застывать, должна быть стерильной.
Чем меньшего объема баночки для йогурта будут использоваться, тем более густым он получится (лучший вариант – баночки из-под детского питания).
Если вы хотите добавить в йогурт фрукты или другие добавки, делайте это только тогда, когда йогурт уже готов, иначе при заквашивании йогурта из добавленных продуктов может развиться собственная микрофлора, что может привести к серьезному отравлению.
В качестве закваски можно использовать не только готовые йогурты, но и аптечную закваску «Нарине» и др. Приготовив домашний йогурт один раз, в последующие разы можно использовать в качестве закваски уже свой йогурт, специально его отложив. Но помните: такой натуральный живой йогурт нельзя хранить более 3 суток, даже в холодильнике.
Чем более высокой будет жирность молока, тем более густым и вкусным будет йогурт, мягкий сливочный вкус дает добавление сливок (до 40% от общей массы).
Если йогурт свернулся или закис, значит использованные продукты были некачественными или нестерильная посуда, на таком испорченном йогурте можно приготовить оладьи или выдержать его в мультиварке еще немного, процедить и получить домашний творожок.
Если на поверхности йогурта появилась сыворотка – ее нужно просто слить, это одно из свидетельств того, что он правильно приготовился.
Если йог

Ответ от Анастасия Алпатова[активный]
Ингредиенты:
йогурт из топленого молока – 250 мл;
маскарпоне – 250 г;
яйца – 3 шт.;
растворимый кофе – 3 г;
коньяк – 25 мл;
ликер лимонный – 15 мл;
сахар – 50 г;
ванильный сахар – 5 г;
темный шоколад – 50 г.
О существовании тирамису теперь знают даже пятилетние дети. И это хорошо, это правильно, потому как – просвещение! А просвещение всегда полезно. Однако самым полезным итогом внедрения южноевропейского десерта в наше меню является прогрессия творческого подхода отечественных (ну, хорошо, французских) кондитеров к приготовлению лакомства. «Тирамисируют» нынче что угодно! Вот и йогурт не избежал сладостной участи...
Для начала нужно приготовить йогурт в мультиварке. Причем из топленого молока. И цвет, и вкус продукта станут для нас основой особенностей йогурта-тирамису.
Для превращения топленого молока в кисломолочный продукт используйте классический рецепт йогурта в мультиварке. И лишь когда у вас в руках окажется достаточное количество сквашенного йогуртовыми культурами топленого молока, приступайте к смешиванию остальных ингредиентов.
Дело это непростое, настоящее священнодейство! По сравнению с ним, приготовление йогурта в мультиварке – так, легкая разминка. Тем более что одним из ингредиентов является маскарпоне – а купить этот сыр не всегда (точнее, не везде) просто.
Купить непросто, а сделать самостоятельно – несложно. Вот как готовится домашний маскарпоне: жирные (оптимально 35%) сливки нагреть примерно до 80?С, добавить лимонный сок из расчета 50 мл сока на 1 литр сливок. Перемешивая, греть подкисленные сливки 10 минут, после чего отцедить их через уложенное в дуршлаг льняное полотенце (можно использовать сложенный вдвое-вчетверо хлопок). Отцеженный остаток поместить в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь). Полученный после охлаждения продукт – и есть маскарпоне.
Смешивается йогурт и маскарпоне в равных или близких к равным пропорциям. Введение в блюдо яичных желтков помогает добиться беспримерной пластичности готового продукта. Добавление коньяка придает пикантности вкусу. Уравновесить тяжеловатый оттенок коньячного присутствия помогает десертная ложка лимонного ликера. Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков, белки поместить в холодильник. Растереть желтки с сахаром, взбить миксером.
2. Смешать коньяк и ликер, растворить кофе и ваниль.
3. К маскарпоне примешать йогурт и желтки. Взбивать мискером в пышную пластичную массу, постепенно вливая коньяк с ликером.
4. Охлажденные белки взбить в стойкую пену, аккуратно примешать к йогуртовому крему. Полезно дать продукту некоторое время (ночь в холодильнике) для гармонизации вкусового комплекса.
Готовый йогурт-тирамису выложить в креманку (можно использовать кондитерский шприц или мешок), посыпать тонко натертым шоколадом.
Получается очень вкусно, но рекомендую купить йогуртницу.

Ответ от Ђурандот*[гуру]
В мультиварке йогурт готовится 8 часов. Я брала обычный белый данон, добавляла в молоко, ставила в мультиварку на ночь. Поэтому если нет функции "йогурт", выбирайте в мультиповаре на 8 часов режим. Получается вполне обычно)) Но нужно добавить или варенье, или фрукты, тогда вкуснее конечно.

Ответ от Angel[новичек]
делал дома, мне понравилось))

Ответ от Евгений Деньщиков[новичек]

Простой рецепт йогурта.

Ответ от Анастасия Стасюк[новичек]
Я делаю так: беру сухую закваску 1 саше (покупаю продукцию БакЗдрав) размешиваю с молоком, подогретым до 40 градусов и выливаю в чашу мультиварки. Включаю программу йогурт, у меня на 8 часов, после окончания программы разлаживаю йогурт по стерильным баночкам и в холодильник на 2 часа. И йогурт готов. Все очень просто, а получается просто безумно вкусно и полезно.

Ответ от Ѝля Гусарева[новичек]
конечно пробовала, всё очень просто, купила закваску в аптеке, влила в холодное молоко в мультиварку, перемешала, режим Йогурт на 6 часов (у меня редмонд 230 мультикухня, классная, то готовит за 6 часов, у некоторых и за 8-12 - здесь вы сами смотрите) , вкусно очень. Сахар и варенье - перед самим употреблением.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашний йогурт в мультиварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*