йогурт в мультиварке в баночках



Йогурт в мультиварке без баночек

Автор Анастасия Архипова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить йогурт в мультиварке? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Йогурт в мультииварке: рецепт
Ингредиенты:
1 литр любого ультрапастеризованного молока
1 натуральный йогурт без добавок (например, Активия).
Приготовление:
1. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое.
2. Добавляем в него йогурт и перемешиваем блендером или обычным венчиком, чтобы масса стала однородная (если вы взяли сухую закваску — ее нужно развести в небольшом количестве молока, а затем влить в оставшееся молоко). Разливаем массу по банкам.
3. Наливаем в кастрюлю мультиварки чуть-чуть воды (если будет мало – всегда можно долить) и включаем самый слабый температурный режим, в моем случае – «Сохранение блюда горячим» (а в некоторых мультиварках есть специальный режим «йогурт»).
4. Помещаем в мультиварку будущий йогурт в баночках так, чтобы вода покрывала их почти до горлышка ( если переживаете, чтобы не поцарапалось покрытие кастрюли — подложите на дно маленькое полотенечко).
5. Закрываем прибор крышкой и оставляем часов на 8-9.
6. Затем вынимаем баночки и ставим, как минимум, на 30 мин в холодильник. Теперь наш приготовленный в мультиварке йогурт готов к употреблению.
Что делать, если…
… йогурт в мультиварке получился слишком жидкий — скорей всего, либо молоко недостаточно жирное, либо закваска слабая, экспериментируйте и подбирайте компоненты под себя.
… на поверхности йогурта образовалась сыворотка – просто слейте её. Оставшийся продукт смело можно есть.
… йогурт закис, свернулся – скорей всего, придется его вылить. Причиной тому послужили некачественные продукты или нестерильные баночки. Но это не значит, что мы его выбросим — можно сделать на нем замечательные оладьи:) или подержать еще немного неудавшийся йогурт во включенной мультиварке и сделать творожок, процедив оттворожившуюся массу через марлю.
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Ольга Смолькова[гуру]
Как всё сложно...

Я делаю проще: беру молоко Простоквашино или любое другое в коробке, ложковую Активию (135 гр), 3-4 ст ложки сахара, как добавку кладу 1 гр ванилина, мне так нравится.

Достаёшь всё из холодильника, греешь до комнатной температуры, смешиваю всё в литровой кружке венчиком или ложкой. Разливаю по формочкам ( вместес мультей). Ставлю в кастрюлю мульти БЕЗ ВОДЫ. Включаю режим ЙОГУРТ на 6 часов. Или можно МУЛЬТИПОВАРА поставить на 40 градусов. Только окончание режима не проглядите, а то уйдёт в Подогрев, а там 60 градусов! Сварится всё...

А можно прямо из золодильника всё смешать, тогда выставите 7 часов. Всё.

Ответ от Евгений Деньщиков[новичек]
нормальный рецепт йогурта, в приготовлении очень простой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить йогурт в мультиварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*