маскарпоне сыр



Автор ОхОтНиЦа За ЛюбОвьЮ!!! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое сыр маскарпоне? И чем его можно заменить в десерте? и получил лучший ответ

Ответ от Зоркий[гуру]
Маскарпоне - это сливочный сыр. Сливочный сыр (в зависимости от конкретного случая и рецепта) заменяют смесью сливок, масла, творога и молока в определенных пропорциях или можно просто купить сыр типа альметте
Источник: Жена

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В принципе, заменить сложно. Но можно - взять густую свежую 30% сметану, смешать с 33% сливками (1:1), дать немного постоять, потом вылить в выстланный тканью дуршлаг или сито. Дать отвисеться и стечь 1-3 дня (в холодильнике).

Ответ от Викуля:)[гуру]
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или коров. Сыр маскарпоне является типичным примером сыроварения пригорода Милана.
Рецепт сыра маскарпоне прост: жирные сливки нагревают до 75-90°С, а затем и добавляют белый винный уксус, либо лимонный сок или, чтобы пошел процесс свертывания.
Сыр маскарпоне содержит более 50% жира в сухом остатке, имеет приятную кремообразную консистенцию. Сыр маскарпоне обладает нежнейшим вкусом и идеально подходит для приготовления известного десерта тирамису. Так же сыр маскарпоне подают с нарезанными тонкими ломтиками горгонзолой.
Сыр маскарпоне также называют творожным, пастообразным сыром. Свежий сыр маскарпоне слабо отжимается и не выдерживается. Пастообразный сыр маскарпне очень похож на творог и по сути своей таковым и является.
Если вы хотите заменить сыр маскарпоне чем либо похожим, тогда:
Рецепт сыра маскарпоне (замена) :
Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете) , затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.
Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette.
И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое сыр маскарпоне? И чем его можно заменить в десерте?
Маскарпоне на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маскарпоне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*