как приготовить десерт



Как приготовить десерты

Автор Аня Тимашева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить десерт тирамиссу? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Тирамису с шоколадом и бананом
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
- печенье ladyfingers - 16 шт.
- шоколад белый - 30г
- банан - 2 шт.
- кофе в гранулах - 1ч. л.
- ром - 1 ч. л.
- молоко обезжиренное - 1/4 стакана
- какао порошок
- шоколадный сироп
- кофе вареный
- сахар гранулированный - 2 ст. л.
- ромовая эссенция - 1/4 ч. л.
для начинки:
- сыр маскапоне - 160г
- банан - 1 шт.
- банановая эссенция - 1 ч. л.
- ванилин - 1/4 ч. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1 ч. л.
Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.
Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Готовлю каждые выходные. Классический рецепт
250 г маскарпоне
2 яйца
45 г сахарной пудры
маленькая щепотка соли
12-14 шт. (четное число) бисквитного печенья в виде палочек
½ чашки крепкого кофе эспрессо
1 чайная ложка бренди или коньяка
шоколад и какао для присыпки
В широкой и высокой стеклянной чашке слегка размешаем древянной ложкой или небольшим венчиком сыр маскарпоне. Сыр очень нежный, поэтому действуйте аккуратно, сильно не взбивайте, иначе можно получить из сыра масло и тогда крем получится неоднородный, зернистый.
Отделяем желтки, взбиваем с сахарной пудрой, лучше с помощью блендера или миксера, до очень густой, белой массы. Осторожно подмешиваем к маскарпоне вливая по столовой ложке и размешивая до однородности.
Взбиваем белок с шепоткой соли до крутой пены, так чтобы на венчике были твердые "пики". Аккуратно добавляем к смеси сыра и желтков, также размешиваем до однородности.
Кофе выливаем в неглубоку широкую миску, чтобы можно было обмакнуть печенье, добавляем бренди. Печенье можно заменить бисквитами или самостоятельно приготовленными бисквитными палочками. Обмакивать печенье необходимо быстро, чтобы оно сильно не пропитывалось иначе крем потечет. Выкладываем печенье в один слой 6-7 штук, сверху слой крема, кладем следуюший слой печенья и слой крема, посыпаем какао, по желанию можно посыпать горьким тертым шоколадом.
Ставим в холодильник на 3-6 часов.
Описала все как готовлю сама. И мое личное фото.

Ответ от Tanja[гуру]
Тирамису клубничное
Нам понадобится:
750 гр. клубники
2 ст. ложки лимонного сока
80-100 гр. сахарной пудры
250 гр. маскарпоне
250 гр творога 20%
200 гр. бисквитных палоче
Клубнику помыть и почистить, и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и лимонным соком
1/3 часть клубничной массы убрать в сторону, а к остальной добавить творог и маскарпоне
и хорошо перемешать.
Наверх вылить творожную массу и разровнятьНа дно формы выложить слой бисквитных палочек
На творожную массу выложить оставшиеся бисквитные палочки
И сверху распределить убранную в сторону клубничную массу.
Убрать в холодильник само мало на 3 часа, лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Брагина Ксения[эксперт]
- яйцо (желтки) - 7 шт.
- сахарная пудра - 3.5 ст. л. (80г)
- яйцо (белки) - 3 шт.
- соль - щепотка
- мука - 50г
- крахмал - 50г
- разрыхлитель - 1/2ч. л.
- вишневый ликер - 20мл
- абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.
- киви - 8 шт.
- глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
- сливки (жирность 35%) - 200мл
- сахар - 5 ст. л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
- какао-порошок - 2-3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт. ) растереть добела, постепенно добавить 3 ст. л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт. ) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.
Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.
Сливки взбить с 1 ст. л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст. л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.

Ответ от Yulia[гуру]
Торт-десерт "Тирамису"
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках) ,
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо) ,
1-2 ч. л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч. л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки
1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать. 2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком. 3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник. 4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису. для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда 🙂 - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.
5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым (!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
Так выложить один слой. 6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой. 8) Смазать оставшимся кремом. 9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад. Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
рецептов стока и все лажа
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Ответ от Ёладостин[гуру]
ссылка

Ответ от Мурлыка[гуру]
Итальянское чудо Тирамису
Это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения.
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности.
Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение» .
И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
В состав классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала.
Маскарпоне – мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок.
Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савоярди в тирамису иногда заменяют бисквитом.
Марсала – крепленое сицилийское вино. Лучше использовать сухую марсалу. Ее можно заменить другим крепленым вином: главное, чтобы оно было несладким и не перебивало вкус и аромат других ингредиентов десерта.
Дзабальоне – основа для крема. Смесь яичных желтков, сахара и марсалы нагревают на водяной бане, пока она не станет густой и тягучей.
Следите, чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся и станут непригодны для приготовления тирамису.
Для получения крема нужно взбить желтковую массу дзабальоне с сыром маскарпоне.
Часть дзабальоне можно оставить для украшения десерта.
Кофе для тирамису нужен не очень крепкий, лучше эспрессо из кофе-машины или из френч-пресса.
Перед раскладыванием в форму печенье нужно опустить в кофе, но не надолго – не более чем на 1 минуту.
Чтобы десерт не потерял форму, верхний слой печенья надо выкладывать под углом к нижнему.
Выложенные слоями печенье и крем и оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл, а печенье пропиталось кремом и кофе.
Готовый десерт посыпают какао-порошком или тертым шоколадом.
как приготовить десерт
Или вот так:
100 мл амареттто
60 г сыра маскарпоне
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры
250 г бисквитов (бисквитное печенье)
2 стакана воды
какао
Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.
В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначала амаретто, а затем кипяченую остуженную воду. В приготовленном кофе следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне.
Поставить в холодильник и подождать, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить десерт тирамиссу?
спросили в Десерт Макароны
Как приготовить макароны (французкий десерт) . И как эту муку миндалевую делать?
Рецепты шефов: Макарон

Шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино рассказал,
подробнее...
спросили в Корт
как приготовить губадью
Губадья - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой.
Нам понадобится:
1. дрожжевое
подробнее...

как приготовить твикс?
Чтобы приготовить Твикс вам нужно взять:

- пачка масла (200 гр) или маргарина,
одно
подробнее...

Как приготовить ржаные лепешки с медом?
ржаные лепешки на меду: Ингридиенты
- масло сливочное - 125 г
- мед - 2 ст. л.
- сода -
подробнее...
спросили в Слоения
Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления ???
Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления? Лучше посмоти.

Ушла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить зефир дома?
Как приготовить зефир в домашних условиях.
Вам понадобится
Сахар – 1 кг;
желатин
подробнее...

Как приготовить гоголь-моголь? . .
Как приготовить гоголь моголь

Для приготовления классического гоголь моголь нам
подробнее...

Как приготовить мороженое дома?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла,
подробнее...
спросили в По
Как приготовить плацинды по молдавски?
1 стакан воды,
3 столовые ложки растительного масла,
шепотка соли,
полкилограмма
подробнее...
спросили в Мороженое
как приготовить мороженое пломбир в дом. условиях) подскажите рецепт приготовления пломбира
помню пробовал в детстве, ничего не вышло)) )

Стандартный пломбир в домашних условиях
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить быстро и вкусно пиццу
Домашняя пицца на сковороде за несколько минут - быстренько и вкусненько) ) Рецепт найден на
подробнее...
спросили в Мороженое
Как приготовить ванильное мороженое?
Ванильное мороженое рецепт в домашних условиях

Вам потребуются такие продукты:
подробнее...

как приготовить торт наташа?

Торт Наташа - рецепт и приготовление
Как приготовить?

Ваше любимое
подробнее...

как приготовить беляши?
Как приготовить беляши

100 г дрожжей разведите в 0,5 стакана теплого молока, затем смесь
подробнее...
спросили в R деревья
Как приготовить из абрикоса курагу? нужен особый сорт абрикоса?
Здравствуйте, Александр.
Как приготовить курагу
Из трех видов сушеных абрикосов таджики и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*