тирамису ягодный



Автор Геннадий Юрьевич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тирамису? С чем вкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Лара Лара[гуру]
Тирамису с ягодами
Бисквит:
3 Яйца
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное масло
Яблочный сок 50 мл
Коньяк 30 мл

1. Сначала нам надо приготовить бисквит: взбить белки с щепоткой соли в густую пену.
2. В желтки добавить сахар (из расчета на один желток полторы столовых ложки сахара) .
3. Желтки тоже взбить, затем добавить к ним взбитые белки. Перемешать и добавить муку (из того же расчета полторы ложки на один желток) . Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой или использовать кулинарный пергамент (или силиконовый коврик для запекания) . Распределить тесто тонким слоем и выпекать 35 минут при температуре 170 градусов.
Затем из готового бисквита формой вырезать круги. Бисквит перед этим нужно охладить.
4. Затем бисквитные фигуры выложить на дно формы и полить яблочным соком с добавлением коньяка.
Пока бисквит пропитывается – приготовим, собственно, самую вкусную часть тирамису.

Тирамису
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 150 г
Сливки 250 мл
Маскарпоне 150 г (сыр маскарпоне можно заменить смесью творога со сливками. Для этого, смешайте очень жирный, некислый творог с жирными сливками и взбейте до образования однородной густой массы. )
Черника (можно использовать любые ягоды)

1. В желтки добавить сахарную пудру, маскарпоне, сливки и взбить.
2. Выложить взбитую массу на бисквит, сверху посыпать ягодами.
3. Накрыть еще одним бисквитом. Верхний корж так же пропить яблочным соком с коньяком.
4. Сверху выложить еще немного взбитой массы и разровнять. Форму убрать в холодильник на полчаса.
5. Налить на тарелку немного ванильного соуса. При помощи ножа вынуть тирамису из формы и выложить на тарелку. Сверху украсить ягодами.

Осталось только сварить кофе!

Ответ от Живущая в сети...[гуру]
Тирамису с шоколадом и бананом
Тирамису с ликером Калуа и мороженым
Тирамису с ванильным мороженым (Tiramisu Cooler)
Тирамису с ромом
Торт шоколадный тирамису
Тирамису с лесными ягодами
Фальшивый тирамису
Тирамису с ликером "Амаретто"
Кофейное фондю с тирамису
Тирамису с марсалой
Черничный тирамису
Тирамису с фруктами и ягодами
Персиковый тирамису (Peach Brandy Tiramisu)
Сырный пирог-тирамису (Tiramisu Cheesecake)
Тирамису с бренди
Тирамису с белым шоколадом
Тамарилловое тирамису
Джелато тирамису
Тирамису с кофейным ликером
Корж с молотым миндалем для тирамису
Торт тирамису с киви
Банановый тирамису
Тирамису с разноцветным шоколадным соусом
Тирамису на яйцах
Тирамису с кофейным ликером
Торт тирамису трехслойный
Тирамису с черешней

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Я люблю классический тирамису с кофе и маскарпоне.
Готовлю сама каждые выходные, поэтому рецепт, исходя из личного опыта.

500г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
маленькая щепотка соли
24шт. (четное число) бисквитного печенья в виде палочек, савоярди
250мл крепкого кофе эспрессо
1 чайная ложка бренди или коньяка, я готовлю для детей поэтому алкоголя минимум, можно брать больше
шоколад и какао для присыпки

В широкой и высокой стеклянной чашке слегка размешаем древянной ложкой или небольшим венчиком сыр маскарпоне. Сыр очень нежный, поэтому действуйте аккуратно, сильно не взбивайте, иначе можно получить из сыра масло и тогда крем получится неоднородный, зернистый.
Отделяем желтки, взбиваем с сахарной пудрой, лучше с помощью блендера или миксера, до очень густой, белой массы. Осторожно подмешиваем к маскарпоне вливая по столовой ложке и размешивая до однородности.
Взбиваем белок с шепоткой соли до крутой пены, так чтобы на венчике были твердые "пики". Аккуратно добавляем к смеси сыра и желтков, также размешиваем до однородности.
Кофе выливаем в неглубоку широкую миску, чтобы можно было обмакнуть печенье, добавляем бренди. Печенье можно заменить бисквитами или самостоятельно приготовленными бисквитными палочками. Обмакивать печенье необходимо быстро, чтобы оно сильно не пропитывалось иначе крем потечет. Выкладываем печенье в один слой, сверху слой крема, кладем следующий слой печенья и слой крема, посыпаем какао, по желанию можно посыпать горьким тертым шоколадом.
Ставим в холодильник на 3-6 часов. Я люблю на ночь, тогда он вообще волшебный получается.

Ответ от Natalia[гуру]
Люблю классический и с клубникой!

Ответ от Chёtkaя[гуру]
люблю с ягодным мусом

Ответ от Пчела майя[гуру]
настоящий тирамису готовится так!! !

покупаете печенье но купите не бисквитные а такие типа из яйца с сахаром! ! незнаю как они в россии называются! варите кофе! крепкий! сахар не добавляете в кофе! ! берете квадратную для приготовления форму! ! взбиваете белок яйца в пену! две пачик маскарпоне в мисочке размешиваете с сахаром и добавляете белковую пенку и желток!! ! только смотрите чтобы маскарпоне изза пенки не получилось сильножидким!! ! я проэкспериментировала и вместо желтка в маскарпоне добавила 3 ложки сгущеного ВАРЕНОГО молока!! ! масса получилась красивоого желтоватого цвета и белок! пробуйте все время на сладость! чтобы не сильно сладкое было, потомучто потом печенья еще придадут сладость. и начинаете готовить!! ! первый слой макать в кофе печенье и сразу класть в формочку "словно пол кладете" таой елочкой! ! обязательно два этажа печенья, вот когда печенье оазложите то сверху поливаете оставшееся кофе!!! но,,, немного, печенье не должно плавать!! ! а все кофе должно быть промокнувшим в печенье!! ! и сверху заливаете все маскарпоне!! ! красиво ложкой размазываете и сверху посыпаете горьким какао!! ! не сладким а горьким!! ! накрываете все или фальгой или пленкой и в холодильник!!!! это очень вкусно! ! главное расчитайте чтобы печенья небыло больше крема и наоборот! ! прииятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тирамису? С чем вкуснее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*