блины с маскарпоне и ягодами



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт начинки для блинчиков из сыра маскарпоне? Подскажите пожалуйста)) и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Сладкая начинка
Лесные ягоды — на ваш вкус (малина, черника, голубика, ежевика) в равных пропорциях
Сыр маскарпоне — 250 г
Готовим начинку. Ягоды промываем и даем немного подсохнуть. Смешиваем в равных пропорциях малину, чернику и ежевику.
Блинчик кладем на рабочую поверхность, хорошо промазываем сыром маскарпоне,
сверху выкладываем немного ягодной начинки.
Сворачиваем блин в рулет, слегка прижимаем со всех сторон. Так же поступаем и с остальными блинчиками
Приготовленные рулетики убираем в холодильник на 1,5-2 часа
----------------------------------------------------------------
Начинка из маскарпоне с семгой
- маскарпоне - 60г
- сок лимонный, соль, молотый белый перец - по вкусу
- горчица - 1/2 ч. л.
- семга холодного копчения - 35г
Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Маскарпоне никто кроме российских демократов не называет сыром, а только "кремом". Смотри
Это отходы производства производства рикотты. Специально для России его делают к тирамису, сквашивая сливки уксусом или лимонной кислотой.
О блинчиках из маскарпоне Италия не слышала. Вот гадость-то! Блины масленичные тонкие.
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане жирного молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко или нежирные сливки 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли

Ответ от Irinka[гуру]
Попробуйте по такому рецепту: полкило сыра маскарпоне, пять яиц, десять ст. ложек сахарной пудры.
Вначале разминается и взбивается миксером весь маскарпоне. Затем желтки растираются добела с пятью ложками сахарной пудрой, эта смесь вводится в сырную массу, и все как следует вымешивается. Далее взбиваются белки и оставшаяся сахарная пудра. До очень крепкой пены и удвоения в объеме. Готовые белки осторожно вводятся в сырный крем, и все еще раз тщательно взбивается миксером.
Думаю, количество продуктов можно уменьшить в два раза.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт начинки для блинчиков из сыра маскарпоне? Подскажите пожалуйста))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*