вишневое суфле



Вишневое суфле рецепт

Автор Ѓраган Рита задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ? и получил лучший ответ

Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога - 120г
крупа манная - 10г
масло сливочное - 10г
сахара - 15г
яйцо - 1/2 шт.
вишня (сухая) - 25г
мука картофельная - 5г.
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.
Торт "Вишневое суфле"
Стакан 250 мл
Для бисквита:
4 крупных яйца
34 стакана сахара
2 ст. л. крахмала любого
мука (по тексту будет понятно сколько)
щепотка соли
Для суфле:
0,5л сметаны
сакан сахара
300 гр замороженной вишни
250 мл коньяка
1 ст. л. желатина
Для покрытия:
100 гр горького шоколада
10 мл сливок 33%
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в крепкую светлую пену.
Насыпаем в стакан 2 ст. л. крахмала, далее - муку до полного стакана. Всеиваем в яично-сахарную смесь. Несколько оборотов миксером или деревянной ложкой до соединения ингредиентов.
В смазанную маслом и простеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто. Моя форма 22 см и торт получился недостаточно высоким. Берите не больше 20. Духовка 180 40 мин - до сухой зубочистки.
Пока печется бисквит заливаем вишню коньяком. Я это делаю на 1-2 часа. Однажды залила на сутки - муж сказал, что вишня просто алкоголичка получилась. Все-таки торт нежный и хочется поделикатнее.
Замачиваем желатин в минимальном количестве холодной воды на 40 мин (по инструкции) . Ждем готовности бисквита.
Остудить на решетке.
Срезаем у нашего бисквита верх. Достаем мякиш. Получается корзиночка с крышечкой.
Сливаем коньяк с вишни.
Взбиваем сметану с сахаром. В желатин наливаем 30 мл коньячно-вишневой жидкости и в микроволновку на 30 сек. Перемешиваем и вливаем в сметану с сахаром. Туда же мякиш, пробиваем погружным блендером.
В корзинку кладем вишню. Заливаем суфле. Перемешиваем, чтобы не осталось пустот. Можно все это сделать в миске и потом вылить в бисквитную корзинку.
Накрываем корзинку крышечкой и в холодильник. Готовим ганаш. В кастрюльке плавим шоколад, добавляем ГОРЯЧИЕ сливки перемешиваем до однородности. Остужаем. Покрываем верх и бока торта.
Торт уже красив. Я еще вырезала трафарет вишенки и через него присыпала какао. Перед подачей торт выдержать в холодильнике минимум часа три, а лучше ночь.
Первый раз за столько лет у меня осталась сдача суфле! Что значит низкая форма. Я сделала вот такие пироженки. Просто налила массу в силиконовые формочки, на 1,5 часа в холодильник, украсила вишней и кусочками шоколада, присыпала какао. Получились 2 мягкие симпотяги-пироженки. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Десерт вишневый
У половины ягод удалить косточки и отложить, смешав с сахаром. Оставшиеся ягоды размять, добавить косточки и агар, варить 10 минут. Отвар процедить через сито, а мякоть протереть. Добавить ягоды без косточек, что лежали в сахаре, лимон. Остудить, непрерывно взбивая. Украсить взбитыми сливками и листьями мяты.
400 г вишни, 4 с. л. сахара, 1 лимон, 1.5 л воды, 50 мл сливок, 40 г агар-агара
вишневое суфле
Торт пьяные вишни
Сливочное масло разотрите добела с половиной сахара и желтками. Белки взбейте до густой пены, с остальным сахаром, орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить мелко изрубленную цедру лимона, корицу, муку. Положить отцеженную через сито жижу из варенья и опять хорошо перемешать. Ягоды с сита выложить в плошку и залить бренди. Приготовленное тесто положить в форму с низким бортом хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать полчаса при 200°. После охлаждения торт залить вишневым желе с оставшимися вишнями из варенья, намоченными в коньяке. Дать застыть.
200 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 шт. яиц, 100 г орехов, 250 г вишневых ягод из варенья, 1 ч. л. корицы, цедру 1 лимона, 50 г бренди, 1 пачка вишневого желе
Фото
Этот торт можно делать и с клубникой.

Ответ от Инноэль[гуру]
250 г маскарпоне
3 яйца
1/3 стакана сахарной пудры
70 г черного шоколада
2 стакана вишни без косточек
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка рома
вишневый нектар
бисквитное печенье "Савоярди"
Вишню положить в сотейник, посыпать сахаром, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать минут 7-10, пока сахар не расплавится и ягоды не пустят сок, добавить ром, потомить вишню еще пару минут и затянуть соус крахмалом. Остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую блестящую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, хорошо вымешать до однородности. Аккуратно деревянной ложкой вмешать белки. Должна получится пышная воздушная масса. Шоколад натереть на мелкой терке и ввести в крем, оставив часть для посыпки.
В пиалу налить вишневый нектар, пропитать им савоярди и выложить на дно порционных формочек. Затем сверху выложить крем, после вишневый соус, еще раз крем, посыпать шоколадом и украсить по желанию. Готово!
Десерт « Вишневое блаженство» !!!
ДЛЯ ТЕСТА:
5 ЯИЦ
1 ЛИТР МОЛОКА
0,5 СТ. САХАРА
МУКУ НА ГЛАЗ
1 ПАКЕТИК ВАНИЛИНА
0,5 СТ. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (ДОБАВЛЯЕМ В ТЕСТО)
НУЖНО БУДЕТ ИСПЕЧЬ БЛИНЫ, НЕ СОВСЕМ ТОЛСТЫЕ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ИХ ЗАКРУТИТЬ!
ДЛЯ КРЕМА ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 СТ. СМЕТАНЫ
250 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ
1 ПАКЕТИК ВАНИЛИНА
ВЗБИВАЕМ ИЗ УКАЗАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ КРЕМ И ДАЕМ НЕМНОГО ПОСТОЯТЬ.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 КГ. ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ (БЕЗ КОСТОЧЕК)
1,5 СТ САХАРА И 1 СТ. ВОДЫ ( ДЛЯ СИРОПА)
ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ ДОЛЖНА ОТТАЯТЬ, ЗАТЕМ ВСЮ ЖИДКОСТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОТТАЕТ СЛИВАЕМ В ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СИРОП И ВАРИМ МИНУТКИ 2-3. ПОТОМ ЭТИМ СИРОПОМ ЗАЛИВАЕМ ВИШНЮ И ДАЕМ ЕЙ ПОСТОЯТЬ .
НАЧНЕМ ФОРМИРОВАТЬ НАШ ДЕСЕРТ. Я ВЗЯЛА БЛЮДО "ЛОДОЧКА" МОЖНО ЛЮБОЕ ДРУГОЕ БЛЮДО.
ЗНАЧИТ НАЧНЕМ КРУТИТЬ НАШИ БЛИНЫ.
БЕРЕМ БЛИН И СЕРЕДИНУ СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ ЗАТЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ ВДОЛЬ НА КРЕМ ВИШНЮ, СКЛАДЫВАЕМ БЛИН НА ПОПОЛАМ И ЗАКРУЧИВАЕМ В ТРУБОЧКУ . И ТАК ЗАКРУЧИВАЕМ ВСЕ БЛИНЫ ВЫКЛАДЫВАЯ В БЛЮДО ГОРКОЙ, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КАЖДЫЙ ЭТАЖ СМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ.
НА САМОМ ДЕЛЕ НИЧЕГО СЛОЖНОГО, НО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО. СОВЕТУЮ ДАТЬ НАСТОЯТСЯ ХОТЯ БЫ 2-3 ЧАСА.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*