что можно сделать из замороженной черной смородины



что можно приготовить из замороженной смородины

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что делать с замороженной смородиной и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Спицина[гуру]
Из смородины можно много чего сделать: морс, компот, испечь пирог вкусный и даже ...приготовить салат 🙂 Вот несколько рецептиков тебе:
1. 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья,
1 стакан молока (кефира, простокваши) , 2 чайные ложки не гашеной соды.
Яйца взбить миксером, все перемешать и вылить в форму.
Поставить в духовку на слабый огонь.
2. Творожный пирог со смородиной:
260 г пшеничной муки грубого помола с отрубями
40 г коричневого сахара
10 г диетического маргарина для выпекания
250 г смородины
3 яйца
600 г обезжиренного творога
100 г йогурта
100 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
80 г манной крупы
Смешать муку, коричневый сахарный песок и маргарин. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто, положить его в разъемную форму, смазанную жиром, и приподнять бортик. Наколоть тесто вилкой и выпекать 10 минут при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, творог, йогурт, сахар и манную крупу. Взбить белки и ввести их в творожную массу. Половину намазать на корж и разложить сверху смородину. Намазать сверху оставшуюся творожную массу и выпекать 50-60 минут. Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.
3. Салат из свеклы с черной смородиной
2 вареные свеклы,
2 горсти ядер грецких орехов,
1 столовая ложка черной смородины, протертой с сахаром,
1 пучок зелени укропа,
1 столовая ложка растительного масла.
Свеклу нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить, зелень укропа мелко нарезать. Все соединить, приправить протертой с сахаром черной смородиной и растительным маслом.
4. Мясо со смородиной:
Мясо нарезать небольшими кусочками (как для гуляша) и обжарить в растительном масле 5-7 минут. После этого положить на сковороду 10 ягод черной смородины, не раздавливая. Продолжать жарить мясо еще 5 минут. В это время красную смородину раздавить, смешать с сахаром и также добавить к мясу. Прожаривать все вместе еще минут пять. Размешать воду, муку и крахмал, чтобы не было комочков, и влить в мясо. Первые пять минут непрерывно размешивать, после - закрыть крышкой и тушить минут 15 - 20 (в зависимости от того,
насколько мягкое мясо вы хотите получить) . Подавать с макаронами.
мясо - 300-350 г.
черная смородина - 10 ягод красная смородина - 13 стакана сахар - 1 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
вода - 1/2 стакана мука 1 ч. л.
крахмал - 1 ч. л.
5. Груши с черной смородиной:
На 4 персоны: 4 хорошие груши, 4 ст. л. черносмородинного ликера, 200 г черносмородинного желе.
Подготовка и приготовление: 13 минут 1. Очистите груши, разрежьте их на четвертинки, выньте сердцевину и косточки. 2. На слабом огне растопите в кастрюле черносмородиновое желе; добавьте туда ликер и четвертинки груш. Дайте повариться примерно 8 минут; груши должны размягчиться (не допускайте, чтобы они разварились) . Выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой. 3. Перед подачей на стол половником осторожно выньте четвертинки груш и разложите их в вазочки. Соскоблите содержимое со дна кастрюли и полейте сваренным соком груши. Подавать можно в теплом или холодном виде.
Приятного тебе аппетита 🙂

Ответ от Vik[гуру]
разморозить и сделать морсик))

Ответ от Lera lera[гуру]
Компот , морсик.,протереть с сахаром...

Ответ от Кошечка2003[гуру]
На счет пирога...просто берешь и добавляешь как она есть
Проверено! 😉

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Пирог «Ягоды»
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки
ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) - 800-1000 г
сахар или сахарная пудра - по вкусу
Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа.
Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на лист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром.
Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод.
Выпекают пирог 20 минут при 240 °С.
Молочный коктейль со смородиной
молоко - 600 г
смородина - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
Смешайте миксером промытую смородину, сахар, 3 часть молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яичный желток, ванильный сахар и перемешайте. Готовый коктейль разлейте в бокалы.
Можно украсить смородиной, печеньем.
Смородиновое суфле с ликером
творог обезжиренный - 200 г
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
ликер вишневый - 1 ст. ложка
цедра тертая - 1 лимон
соль - 1 щепотка
сахар - 3 ст. ложки
смородина - 400 г
масло сливочное - 1/2 ст. ложки
4 формочки диаметром 8 см смажьте маслом, посыпьте 1 столовой ложкой сахара, поставьте в холодильник.
Желтки отделите от белков, перемешайте их с творогом, ванильным сахаром, ликером и цедрой. Белки взбейте, добавляя соль и оставшийся сахар. Перемешайте белки с творожной массой.
Смородину промойте, обсушите. Белково-творожную массу выложите в формочки, сверху разложите смородину, поставьте формочки в форму для выпекания. Влейте в нее кипяток, высота слоя воды должна быть 2 см. Выпекайте суфле 25 минут при 225 °С на средней полке духовки, не открывая дверцу духовки. Готовое суфле опрокиньте на тарелки.
Открытый пирог со смородиной
тесто дрожжевое сдобное готовое ( см. рецепт на сайте) - 700-800 г
смородина - 300 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ч. ложки
Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18–20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место для расстойки.
Для начинки смородину протрите с сахаром.
На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной корочки в течение 30–40 минут при 200 °С.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Наталья Ильина[эксперт]
Раззззморажжжживаттттть...

Ответ от Евгений Гришин[активный]
размораживать

Ответ от А_в_р_о_р_а[гуру]
Разморозить и скуушать. И многое другое можно. Компот, морс, желе.

Ответ от MXm[гуру]
чаек завари

Ответ от Ольга Резницкая[гуру]
вот вкусный пирожок, причем готовится несложно:
пачку масла мягкого, стакан сахара, 1/2 чайной ложки гашеной соды, 4 яйца, 4 ст. ложки молока тщательно перемешать. Добавить муки до консистенции густой сметаны и 100 грамм смородины (размораживать не надо) . Вылить в форму, сверху насыпать еше 100 грамм смородины и орешки (лучше миндаль, но можно и арахис) и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов. Можно потом полить глазурью из 150гр. сахарной пудры и 2 ст. ложек апельсинового сока.
Удачной выпечки!

Ответ от Заяц[гуру]
Сварить морс.

Ответ от Nwiz[гуру]
пирог ням-ням...

Ответ от Liobov[гуру]
Отдай мне,я кисель сварю!!!

Ответ от Лия[гуру]
Коктейль, пирог, морс, запеканку!

Ответ от Alex bond[гуру]
в водочкуу или в кактель какойнибуть!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с замороженной смородиной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*