приготовить желе из замороженных ягод



Желе из замороженных ягод с желатином рецепт

Автор Ксения Воеводина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт желе из замороженной смородины. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Алексеева[активный]
Десерт с красной смородиной и сливками
Ингредиенты
желе:
300 г красной смородины (ИЛИ ЛЮБОЙ ЯГОДЫ, МОЖНО ЗАМОРОЖЕННОЙ, ПО ВКУСУ)
150 г сахара
20 г желатина
суфле:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
10 г желатина
также:
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.
Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Ягоду вымыть, положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.
Протереть через сито.
Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов) .
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить теплый желатин, перемешать.
Выложить суфле на застывшее желе.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Kura Tum[новичек]
купите лучше -дешевле и быстрее будеет

Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
Отварить смородину в небольшом количестве воды. Замочить отдельно желатин. Сваренную смородину протереть через сито, слить туда же отвар, добавить сахар о желатин. Хорошо перемешать - и в формочки.

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Рецепт желе из красной смородины
Холодный способ
Ягоды промойте, удалите веточки, обсушите на полотенце и разотрите деревянным пестиком или ложкой. Можно использовать для этого и специальную мясорубку или соковыжималку. В сок положите сахар из расчета 1,25 кг на 1 стакан сока, перемешайте и разотрите ложкой до полного растворения сахара. Затем желе расфасуйте в сухие банки и на 3-4 дня поставьте в холодильник. Чтобы оно лучше хранилось, в каждую банку насыпьте немного сахара.
Горячий способ
Ягоды очистите, залейте холодной водой так, чтобы она их только покрыла, и варите до выделения сока. Затем сок процедите и оставьте до следующего дня. Потом осторожно слейте его и варите, снимая пену. Когда сок уменьшится в объеме вдвое, добавьте сахар из расчета 500 г сахара и 1 л чистого сока и варите желе до готовности.
По этому же рецепту варят желе из черной смородины.
Приятного аппетита!
Желе из черной смородины
1 кг не очень спелой смородины
2 стакана воды
сахар (см. рецепт)
Ягоды вымыть и дать стечь воде, а затем удалить плодоножки и гнилые и заплесневелые ягоды. Отсортированное сырье проварить в небольшом количестве воды при слабом кипении в течение 10 минут, после чего ягоды слить в холщовый мешочек и уложить под ручной пресс. Отжатый сок выдержать 4 часа, затем профильтровать через двойной капроновый чулок или фланелевую ткань и уварить на 1/3 от первоначального объема. При этом шумовкой снимать с поверхности сока пену и примеси. В несколько приемов добавить сахар из расчета 500-600 г на 1 л сока до его уварки и нагреть до кипения при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится, ложкой отобрать пробу на желирование. Если желе, разлитое на тарелку, быстро густеет, варку считают законченной, в противном случае продолжают уваривать до требуемой плотности.
Готовое горячее желе разлить в сухие подогретые банки, накрыть крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 8 минут, емкостью 1,0 л - 15 минут. В процессе пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и оставить до полного охлаждения, не переворачивая их. Для употребления непосредственно после варки желе расфасовать в розетки или формочки и подать на стол.
При отжиме сока из черной смородины в мезге остается много питательных и ценных веществ, которые можно использовать для заготовок на кисели, квас, начинки для пирогов и варки повидла. С целью сохранения отходов черной смородины в мезгу добавить воду из расчета 3 стакана на 1 кг мезги и нагреть до кипения, после чего пастеризовать тем же способом, что и желе.
Из мезги черной смородины можно также приготовить черносмородиновый напиток. Для этого приготовить сахарный раствор (на 0,5 л воды 400 г сахара) , залить им мезгу (из расчета указанной порции на 1 кг мезги) и настаивать 2 суток, после чего пропустить через фланелевый фильтр. Полученный сок нагреть до кипения и в горячем состоянии разлить в подогретые бутылки на 8 см ниже верха горлышек. Для укупорки использовать резиновые соски. Их следует предварительно проверить на целость, прокипятить 2-3 минуты и охладить. Укупоренные сосками бутылки установить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в ней 80°С: бутылки емкостью 0,5 л - 8 минут, емкостью 1,0 л - 15 минут. Чтобы удержать соски на горлышках бутылок, их нужно перевязать ниткой в 3-4 слоя. После пастеризации бутылки с напитком оставить для охлаждения. Хранить их нужно в горизонтальном положении.
Сезон приготовления: июль - август.
Отварить смородину в небольшом количестве воды. Замочить отдельно желатин. Сваренную смородину протереть через сито, слить туда же отвар, добавить сахар о желатин. Хорошо перемешать - и в формочки.
Кстати, в желе - много лецитина, от него хорошо растут волосы и ногти. В желе - лецитин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт желе из замороженной смородины.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*