Автор Lonely Wind задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста рецепт желе из замороженной вишни без сахара, пропорции, время и т.д. :)) и получил лучший ответ
Ответ от Sylar54[гуру]
в общем сахар добавить придется
на упоковке с желатином все написано)) )
но раз уж надо.. .
делай морс, только сделай чуть слаще чем как его обычно пьют и доведи до кипения... лучше это сделать после набухания желатина... сколько нужно морса... не помню уже
далее разводи желатин в холодной воде, хотя я разводил в теплой, но не доводил до кипения, так, на слабом огне до растворения, потом откл. печь и оно набухает.. .
нужно 50 грамм желатина на 1 литр воды (на разных упаковках желатина написано по разному сколько воды добавлять) , в упаковке идет либо 25 грамм, либо 50 потом смешиваешь с морсом, перемешивашь и разливаешь по формам, если холодильник мощный, то будет готово... часа через 3-4
аааа от сахара аллергия или изжога может?
Желе из фруктов и ягод
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
200 г фруктов или ягод, ½ с. л. желатина
Воду вскипятить, добавить сахар, размороженную вищню, набухший желатин ( прочтите на пакетике, как сделать) , прогреть, разлить в порционную посуду. Если желе нужно будет выложить из форм, то до заполнения надо смочить их холодной водой или смазать оливковым (кукурузным) маслом. Когда желе застынет, украсить его взбитыми сливками.
Ингредиенты:
вода 1 стакан, сахара 100 г, вишня 1 стакан, желатин 30 г, сливки по вкусу.