мусс из печени говяжьей



Печеночное суфле в мультиварке

Автор Анастасия *** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт суфле из говяжьей печени и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Краснова[гуру]
Отварную печень пропустить в мясорубке вместе с замоченным хлебом, луком. Добавить к массе размягченное сливочное масло, соль и специи по вкусу. Если фарш густой, добавить молоко. Вот собственно и всё.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печеночный мусс
(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
Печень промываем, режем, бланшируем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
печень 1 кг, мадера или вишневый сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
Фото

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Я не очень жалую суфле и запеканки, но тут есть пара рецептов, которыми я могла бы воспользоваться:
ссылка
ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
Суфле из печени.
Для приготовления блюда, суфле из печени нам понадобится: 600-700 г печени говяжьей (свиной) , 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, ½ стакана сливок или жирного молока, 2/3 стакана муки, ½ ч л соды.
Для соуса: зеленый лук, 2 зубочка чеснока, 2 ст л оливкового масла
Печень промыть, вырезать протоки, порезать кусочками. Морковь и лук почистить. Пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне печень, лук, морковь.
Хорошо взбить яйца с солью, добавить молоко или сливки, смешать с фаршем, добавить муку и соду и снова хорошо взбить. Форму для выпекания смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, вылить туда нашу смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при средней температуре.
Готовим соус: мелко режем зеленый лук, чеснок пропускаем через пресс и все смешиваем с оливковым маслом
Достаем из духовки наше готовое суфле из печени, промазываем нашим соусом и нарезаем.
Кушать такое суфле из печени можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита, жду Ваших комментариев!
А на закуску немного интересного и смешного видео, приятного просмотра:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Печень припустить до готовности, вместе жаренным луком пропустить через мясорубку несколько раз, вымешать дооднородной массы, добавить взбитые белки яиц и по-тихоньку перемешать, массу на противень, смазанный маслом посыпанный сухарями, выложить массу и поставить на пар и довести до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт суфле из говяжьей печени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*