что сделать из маскарпоне



рецепт с маскарпоне

Автор Ale Nochka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Mad Monkey[гуру]
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .
Например вот такую пасту можно забацать:
Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2-3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Базилик мелко нарезать.
Налить в кастрюлю подсоленной воды, довести до кипения, сварить Тальятелле, лингвине, феттучине или другую длинную пасту. Оставить немного воды, в которой варилась паста. Макароны смешать с маскарпоне и базиликом, добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по тарелкам и подавать
Можно сделать классную начинку в блины:
Смешать сыр со слабосоленой семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.
Можно крем на дессерт:
Маскарпоне взбейте с ванилином и молоком до получения однородной массы, охладите. Малину тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Разложите ягодное пюре в креманки, посыпьте раскрошенными печеньями (напр. Юбилейное) , сверху положите крем . При подаче оформите оставшейся малиной.
ПЫ. СЫ. насчет тех умников кто говорит делать тирамису - либо они просто не нашли в нэте других рецептов с маскарпоне, либо просто никогда не пробовали что такое настоящее тирамиссу. это очень долго и скорее всего ничего не выйдет) ) у нас в ресторане кондитера его просто ненавидели, не один набор продуктов испортили прежде чем стало получаться что то нормальное.

Ответ от Женечка[мастер]
Смешать с нежирным творогом, кушать с клубникой. Вкусняшка!А еще можно Тирамиссу сделать

Ответ от @Лёля@[гуру]
Малиновый торт с маскарпоне100 г готового теста для начинки:, 750 г сыра "маскарпоне",80 г сахара, 50 г сахарной пудры, 300 г малинового пюре, 15 мл ромаВыложить кусок теста в форме круга диаметром 15 см на бумагу для выпекания. Выпекать до готовности. Разрезать получившийся корж на 3 части. Взбить маскарпоне с сахаром, смешать часть с малиновым пюре. Ввести оставшийся маскарпоне с сахаром. Взбить. Добавить ром, снова взбить и охладить. Приготовить торт из трех слоев коржей и мусса. Сверху смазать торт оставшимся муссом.РИГАТОНИ С СЫРОМ МАСКАРПОНЕ.500 г зрелых помидоров, 50 г сливочного масла, 1 раздавленная долька чеснока, 2 ст. ложки томатного пюре, 5 ст. ложек сыра маскарпоне, 1/2 чайной ложки молотого перца чили, 2 листиков свежего базилика, 400 г макарон-трубочек, 6 ст. ложек и 1/2 ст. ложки (отдельно) тертого пармезана.Положить помидоры в миску и залить кипятком. Через 30 секунд вынуть, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть. Разогреть масло в большой сковороде, добавить туда чеснок и подождать, пока он не станет мягким. Положитьв сковороду помидоры и потушить их, помешивая. Влить в сковороду томатное пюре, поварить все вместе 2 минуты, затем подмешать сыр маскарпоне. Довести соус до кипения, приправить чили и солью. Перелить соус в миску, положить в него базилик и держать в тепле. Ригатони сварить в кипящей подсоленной воде, чтобы они оставались упругими. Слить воду, выложить трубочки в миску с соусом и все хорошо перемешать. Посыпать пармезаном и снова размешать. Часть пармезана подать отдельно. Персики с кремом из маскарпоне 300 г маскарпоне, 100 г сахара, 3 яйца, 4 амаретти (готовых или сделенных по нашему рецепту), 2 ст. л. коньяка или ликера амаретто, 2 больших желтых персика, 1 лимонХорошо взбить желтки с сахаром. Добавить коньяк (или амаретто) , маскарпоне и перемешать до однородной массы. Взбить белки в крепкую пену, добавить к смеси желтков с маскарпоне и осторожно перемешать. Персики очистить, нарезать на дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Крем разложить по креманкам и добавить персики. Разломать амаретти на кусочки и посыпать персики. До подачи блюдо держать в холодильнике.Грушевый крем с виноградом.600 г груш, 200 г маскарпоне, 200 г крупного темного винограда, 100 г сахара, 1 щепотка гвоздики, 2 лимона, 1 ч. л. корицы.Груши очистить, нарезать кубиками. Груши положить в сковороду, поставить на огонь. Добавить лимонный сок, половину сахара. Груши тушить на среднем огне до мягкости. Груши остудить, затем приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник. В это время виноград хорошо вымыть, разезать пополам и вынуть косточки. В сковороду положить оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть, затем добавить виноград. Виноград тушить пару минут. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам, сверху положить виноград и полить сиропом.Тирамису .500 г сливочного сыра маскарпоне, 4 яйца, сахарная пудра из 4 ст. л. сахара, 150 мл холодного крепкого эспрессо, 4 ст. л. ликера Амаретто, 200 г какао-порошок для посыпания.Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. # олодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Оригинальные итальянские рулеты - Каннеллони (ит. - трубочки) . Продукты (4 порции) : 2 яйца;80 г сыра маскарпоне;75 г варёной ветчины;20 г сливочного масла;соль. Способ приготовления: Разбить одно яйцо.Добавить немного соли.Взбиваем до однородного состояния. В сковороде разогреть 10 г сливочного масла.Залить взбитое яйцо.Дать яйцу растечься тонким слоем по сковородке и жарить до готовности.Снять на тарелку.Точно таким же образом жарим второе яйцо.Остывший "блин"-яйцо смазать сыром. Поджаренные яйца нужно обязательно охладить, иначе сыр растает и вытечет.Ветчину положить на яйцо.Скрутить яйцо с ветчиной в трубочку.Рецепт ТирамисуСахар (75 г) ,яйцо (3 свежих желтка) , сыр (250 г Маскарпоне) кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки) , печенье (бисквитное в форме палочек 120 г) , какао (1 стол. ложка) , бренди (3—4 стол. ложки) .Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую водуИтальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом, 4–6 порцийЧто нужно:3 яйца0,5 ч. л. соли,1 ст. л. сахара,700 мл молока,300 г пшеничной муки,150 г сливочного масла,500 г сыра маскарпоне.Для соуса:30 г сливочного масла,100 г сахара,400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти) .Что делать:Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом

Ответ от Ђатьяна Тимошенко[гуру]
Фруктовый салат с маскарпонеПорезать мелкими ломтиками любые фрукты по вкусу (персики, абрикосы, ежежвика, клубника, черника, малина, киви, ананасы, смородина) . Маскарпоне выложить в чашку, добавить к нему порезанные фрукты и посыпать измельченными орехами. Подавать охлажденным

Ответ от Маргарита[новичек]
что это такое?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*