пирожное тирамису рецепт в домашних условиях



Автор Ѕочушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

пирожное ТИРАМИСУ в домашних условиях, как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Natush[гуру]
я нашла один рецептик с коментами... все делала по рецепту с маскарпоне (надо делать ТОЛЬКО с маскарпоне, я пробовала с другими продуктами-не то ) с маскарпоне- получилось очень вкусно и просто... рецепт здесь

Ответ от Agafonov Alexander[мастер]
Натуша дала отличную ссылку - всегда готовлю тирамису по этому рецепту!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт ТирамисуВам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт. ; сахар - 4 ст. л. ; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт. ; сахар - 3 ст. л. ; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно формы (стенки не смазывать! ) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа. Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник. Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности. Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Ответ от Ђуся[гуру]
Очень тяжело, особенно непрофисионалу, нужна сноровка

Ответ от Ўлия Гамалеева[гуру]
Желание и труд все перетрут!!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Тирамису с ликером "Амаретто"

Для рецепта потребуются:
- сахар - 300г
- яйца - 4 шт.
- мука - 130г

для крема:

- яйца (желток) - 4 шт.
- желатин - 2.5г
- сыр маскарпоне - 200г
- ликер «Амаретто» - 1 ст. л.
- крепкий кофе - 100мл
- бисквитное печенье - 100г.

Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 градусов 5 минут.

Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик) , сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария»
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пирожное ТИРАМИСУ в домашних условиях, как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*