крем для тирамису с маскарпоне



рецепт тирамису с маскарпоне и сливками

Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильнее делать крем для тирамису? Маскарпоне с яйцами или сливками? Какой у вас рецепт тирамису? и получил лучший ответ

Ответ от А.[новичек]
Рецепт Тирамису
Сахар (75 г) ,
яйцо (3 свежих желтка) ,
сыр (250 г Маскарпоне)
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки) ,
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г) - бисквит делаю сама,
какао (1 стол. ложка) ,
бренди или коньяк (3—4 стол. ложки) .
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Рецепт сыра маскарпоне (домашний): 1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков) .
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.
Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки. Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Ответ от Helen[гуру]
Я делаю быстро и просто: на каждые 100 гр. маскарпоне - 1 желток. Вместо сливок взбиваю белки с сахаром и добавляю: не так тяжело получается. На Савоярди не заморачиваюсь: покупаю готовые коржы и пропитываю - ну негде здесь купить Савоярди, блин! Получается не хуже, поверьте!

Ответ от Ђуся[гуру]
Torta tiramisù
160 farina autolievitante(oppure farina con l’aggiunta di mezza bustina di lievito)
170 di zucchero
4 uova
50 di burro fuso
50 cacao amaro
Sbattere le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, aggiungere il burro fuso e la farina con il cacao(e il lievito) setacciata.Versare in uno stampo di circa 20-22 e cuocere in forno caldo a 180 per 35 minuti.
Per la farcia
1 confezione di mascarpone
100 di zucchero a velo
200 ml di panna da montare
Montare la panna e sbattere il mascarpone con lo zucchero ed unire lentamente la panna al mascarpone.
Per la bagna
Caffe q.b.
Un cucchiaio di rum(facoltativo)
Dividere la torta in 3 strati e bagnare ogni strato con caffe e rum, sovrapporre la crema alternando gli strati e coprire con altra crema e una spolverata di cacao e tenere in frigo fino al momento di servire.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильнее делать крем для тирамису? Маскарпоне с яйцами или сливками? Какой у вас рецепт тирамису?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*