как пишется тирамису



Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое ТИРАМИСУ? и получил лучший ответ

Ответ от Иришка[гуру]
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло) . Вот и вся история. А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить - легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису - это энергетическая бомба, без сомнения - только "правильный" маскарпоне - 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики.Разновидностей тирамису - великое множество. Вот оригинальный рецепт + комментарии.ТИРАМИСУ Сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже.Ингредиенты:500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")80 грамм сахара (лучше пудры)4 яйца250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)1 чашка крепкого кофе espresso1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)горький какао-порошокшоколадная стружка Приготовление:Отделить желтки от белков.Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную) .Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков) , ливанула так ликеру, что потом все окосели) .Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький) .В холодильник часов на 6.

Ответ от Евгешка[гуру]
ТИРАМИСУТирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока. ТОРТ ТИРАМИСУ ТРЕХСЛОЙНЫЙДля рецепта Вам потребуются:- яйцо - 6 шт.- сахар - 6 ст. л.- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г- ром - 6 ст. л.- крепкий кофе - 1.4 л- готовый бисквит - 3 круглых коржа- какао-порошок - 3 ст. л.Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.ТИРАМИСУ С РОМОМДля рецепта Вам потребуются: - печенье 'Ladies fingers' - около 30 шт. - кофе " - Espresso" - -2.5-3 стакана для крема: - яйцо - 6 шт. - сахар (мелкий) - 1/3 стакана - сыр маскарпоне - 450г - сливки (35% жирность) - 150мл - ром - 1/3 стакана для украшения: - тертый шоколад или како-порошок или молотый кофе.Для крема отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно добавить в крем. Размешать ложкой снизу вверх. Для пропитки смешать 3/4 стакана кофе "Espresso" с ромом. Печенье обмакивать в кофе и уложить слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или креманки. Последний слой - крем. Сверху посыпать молотым кофе, тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник на ночь.ТИРАМИСУ С ШОКОЛАДОМ И БАНАНОМДля рецепта Вам потребуются: для основы: - печенье ladyfingers - 16 шт. - шоколад белый - 30г - банан - 2 шт. - кофе в гранулах - 1ч. л. - ром - 1 ч. л. - молоко обезжиренное - 1/4 стакана - какао порошок - шоколадный сироп - кофе вареный - сахар гранулированный - 2 ст. л. - ромовая эссенция - 1/4 ч. л. для начинки: - сыр маскапоне - 160г - банан - 1 шт. - банановая эссенция - 1 ч. л. - ванилин - 1/4 ч. л. - сахар - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1 ч. л.Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом. Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
торт производитель,,Карат,,

Ответ от Iva[гуру]
роскошный итальянский десерт...с добавлением кофейного ликера и сыра "Маскарпоне", без них тирамису - не настоящий...

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Пироженое - тортТирамису с ликером "амаретто"- сахар - 300г- яйца - 4 шт.- мука - 130гдля крема:- яйца (желток) - 4 шт.- желатин - 2.5г- сыр маскарпоне - 200г- ликер «Амаретто» - 1 ст.л.- крепкий кофе - 100мл бисквитное печенье - 100г.Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 градусов 5 минут.Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик), сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.Рекомендуем также рецепты приготовления блюд:Торт тирамису трехслойныйТорт тирамису с кивиТирамису с кофейным ликеромТирамису с белым шоколадомКофейное фондю с тирамису

Ответ от Humanitas[гуру]
Это такой торт - очень вкусный. И пирожное.

Ответ от Гу[гуру]

Ответ от Ўленька[гуру]
Тирамису...))) Эт же вкусняшка))) с сыром...или шоколадкой))) Обязательно попробуйте))) удивительной вкусноты десерт))) Ну можно сказать ещё,что это лучшее лекарство от талии)))

Ответ от Мария Иванова[гуру]
Это название пирожного или торта. Вообще-то это такой сорт сладкого сыра, приготовленного специально для вышеупомянутых десертов

Ответ от Mamagoshi[гуру]
десерт

Ответ от Ostara[гуру]
Мой любимый десерт!)

Ответ от Елена[эксперт]
Сладость

Ответ от Олеся Судзиловская[активный]
Кофейный десерт.Очень вкусненький

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ТИРАМИСУ?
Тирамису на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тирамису
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*