тирамису 500 гр маскарпоне



Автор Natka NNN задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как вы готовите тирамису?? и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Торт тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт.
сахар - 6 ст. л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
ром - 6 ст. л.
крепкий кофе - 1.4 л
готовый бисквит - 3 круглых коржа
какао-порошок - 3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Тирамису с фруктами и ягодами
сыра маскарпоне - 500г
яйцо - 5 шт.
лимон - 1 шт.
бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г
киви - 4 шт.
клубника - 200г
малина - 100г
апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст. л.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику) , затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
Тирамису с ванильным мороженым (Tiramisu Cooler)
кофе растворимый- 1 ч. л.
сироп кофейный - 1 ст. л.
сыр ricotta - 1 ст. л.
молоко - 1/4 ст.
мороженое ванильное на 16 порций
печенье Lady fingers - 16 шт.
шоколадная глазурь.
При помощи блендера смешать кофе, сыр, кофейный сироп и молоко до получения густой однородной массы. Добавить мороженое и еще раз хорошо перемешать. Добавить в смесь щепотку шоколадной крошки. Полученную массу разложить в формочки, края которых можно предварительно обмакнуть в расплавленную шоколадную глазурь. Охлажденную массу подают с печеньями.

Ответ от Ирина[гуру]
Вам понадобится:
400 -500гр. бисквитного печенья типа"Дамские пальчики"(если нет, то можно купить бисквитные коржи)
200гр. холодного кофе-эспрессо (крепкий из зерен)
40гр. коньяка
4 яйца
0,5 пакетика ванильного сахара
200гр. сахара (ЛУЧШЕ сахарная пудра! )
500гр "Маскарпоне" (итальянский сыр Mascarpone) продается в «Перекрестке»
Желтки взбить с половиной сахара в густую пену. Затем аккуратно режущими движениями добавлять "Маскарпоне" по ложке, предварительно промешанный в однородную массу и ванильный сахар. До состояния крема.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Потом аккуратно венчиком смешать крем с "Маскарпоне" и белки. Белки вводить очень аккуратно! Чтобы масса не потеряла пышности! Яйца вообще и белки в частности лучше взбивать ком. температуры, а сливки, в данном случае сыр Маскарпоне холодными! Это на заметку.
Бисквитное печенье обмакиваем в кофе с коньяком и выкладываем один ряд на тарелку. Затем смазываем его слоем крема
Так продолжаем примерно 4 слоя. Сверху посыпаем какао и ставим на 2-4 часа в холодильник.
Можно сразу порционно выложить в креманки.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите тирамису??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*