тирамису с рикоттой рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйта рецепт торта "тиррамису" и получил лучший ответ

Ответ от Ўська[гуру]
Тирамису. Тирамису классический рецепт. Ricetta tiramisu.
Итальянские рецепты. Итальянская кухня. Tiramisu.
Ингредиенты на 8 - 10 человек
400 гр. сыр маскарпоне; около 200 гр. сахарной пудры; 4 яйца; 20 шт. савойарди (печенье) на каждый слой (всего два слоя) ; 4 средн. чашечки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого; 2 стаканчика ликёра Марсала (можно заменить коньяком, ромом или водкой) ; 50 гр. горького порошка какао. Немного сахарной пудры для обсыпки.
Приготовление
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком (измельчённым в сахарную пудру) , слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. сыра маскарпоне, перемешайте и влейте коньяк. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте в уже приготовленную массу. Перемешайте.
Смочите (впитайте содержание) 4-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и положите половину всех печений ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки) , но лучше в керамическую или стеклянную. Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Лучше подержать всю ночь. Подаётся на стол сразу из холодильника.
Дополнение: По желания, можно заменить маскарпоне рикоттой (пресный творог) , йогуртом или нутеллой. Кофе можно заменить концентрированным сладким настоем зелёного чая или лимонным соком. В этом случае, мы получим: тирамису с рикоттой, тирамису с йогуртом, тирамису с нутеллой, тирамису с зелёным чаем и тирамису с лимоном. Это вольный вариант тирамису. Иногда вместо печенья савойярди употребляют хороший бисквит.

Ответ от Настя Передрий[новичек]
Тирамису с шоколадом и бананом
Для рецепта вам потребуется:
 
 
для основы:
печенье ледифингерс - 16 шт.
шоколад белый - 30г
банан - 2 шт.
кофе в гранулах - 1ч. л.
ром - 1 ч. л.
молоко обезжиренное - 1/4 стакана
какао порошок
шоколадный сироп
кофе вареный
сахар гранулированный - 2 ст. л.
ромовая эссенция - 1/4 ч. л.
для начинки:
сыр маскапоне - 160г
банан - 1 шт.
банановая эссенция - 1 ч. л.
ванилин - 1/4 ч. л.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ч. л.
 
 
Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.
Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.

Ответ от Alex DiS[гуру]
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ не советую дома пробовать изготовить) Пробовали самый настоящий рецепт тирамису как в гостинице Астория! Дело в том что надо мешать очень сильно и быстро! Получилось не очень вкусно! Они используют спец соус (секрет не разглашается, но моей маме сказали чтото связаное с растением кока и растением кола ) и перемалывают этот сыр а у нас получился мокрый торт с камочками сыра)) ) вобщем от оригенала далеко)

Ответ от Ирина[гуру]
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на охлаждение). Вот многократно проверенный мной и моими родственниками, большими гурманами, рецепт классического тирамису. Живём в Германии, так что в каждом ресторане и нашего города, любого города или страны, где бываем, непременно на десерт заказываю тирамису. Мой ничем не хуже. Этот рецепт-классика! Только имейте в виду: это НЕ торт, а десерт. Часто его подают в порционных стаканчиках.
Ингридиенты. Выдержать количество ингридиентов обязательно.
Эспрессо-150 мл
Mарсалa, но можно амаретто-4 столовые ложки
Яйца (свежие!) -3 штуки
Тонко молотый сахар-75 г
маскарпоне -500г (замена его чем-либо нежелательна, получится другой вкус)
лоффельбисквит-200г (по-русски, наверное, не "бисквит в виде ложки", а "дамские пальчики" или нечто подобное)
какао (не для напитка, а для выпечки и посыпки кондитерских изделий)
1. Сварить очень крепкий эспрессо, добавить 2 столовые ложки амаретто.
2. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов, масса должна быть немного пенной, добавить сыр, хорошо перемешать, влить оставшийся амаретто.
3. Белки крепко взбить и аккуратно добавить к яично-маскарпоновой массе, как бы легко вмешивая их.
4. Бисквит окунать каждой стороной в кофе и выкладывать в форму (я беру фарфоровую четырёхугольную) .
5. Когда выложите один слой бисквита, заливаете его кремом, потом так же выкладываете второй слой, сверху-остаток крема.
6. Ставите в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь) .
7. Перед сервировкой посыпаю густо какао.

Ответ от Борис Левенчук[гуру]
настоящий тиррамису делается за 15 минут (в ресторанах крайне редко дают настоящее лакомство, т. к надо сырые яйца добавлять) : маскарпоне (500гр) + 5 яйц+сахарная пудра (я по вкусу кидаю - не люблю приторное) +печенюшки с эспрессо и коньяком - белки взбить отдельно, пудру сахарную с маскарпоне отдельно - все аккуратно смешать и переложить обмакнутые на секунду в коньячно-кофейном напитке савоярди-печенюшки
Накладывать исключительно ложкой Все что режеться ножом - не тиррамису - желательно чтоб постояло в холодильнике ночку
тирамису должен быть в бокале (вообще изначально это был суп)) ) и есть его нужно ложкой.
тирамису без яиц:
Сливки 300-400 г.
Маскарпоне 300-400г. Возможна замена (Альмета, Канапка)
0,5 ст. л. сахара
0,5 л. Молока ( молоко в основном для ванильного соуса)
по 50г. коньяка и коф. ликёра (Можно просто 100г. коньяка)
кофе
желатин 1 пачка
ванильный сахар 2пач.
Бисквит
1.Замачиваем0,5пач. (10г. ) желатина в хол. воде (200г.) . Чуть постоит, набухнет и на плите прогреть (не кипятить) и потом остуженным добавлять в массу. (Желатин должен быть чуть теплее массы)
2.Чашку кофе (растворимого) крепкого + 50г. коньяка +50г. Коф. ликёра+1ст. л. сахара.
Половину этого соуса - в массу, а в половине пропитать бисквит.
3.Масса
Сливки +4 ст. л. сахара +50г. Молока. Всё взбиваем и добавл. 400г. сыра взбитого на блендере.
И сюда же желатин и половина соуса. Потом форму обкладываем фольгой и туда слоями выклад. Бисквит, смочен в соусе и массу. И на холод на 3-4 часа
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС.
3-4 желтка
150 г. Сахара
Перемешать, добавить чуть молока + 1 ч. л. Крахмала.
Всё это добавить в пол литра почти кипящего молока.
Когда остынет + 2 пачки ванильного сахара.
Шоколад натереть для посыпки.
Этот Тирамису не очень сладкий.. .
Поэтому очень вкусно подавать с ванильным соусом.

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Ингредиенты
Тирамису. Ингредиенты
* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Рецепт приготовления
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу) .
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр) , здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне? .
Фото 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Фото 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Фото 3 Белки взбить в пену.
Фото 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Фото 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Фото 6 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Фото 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.
Фото 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Фото 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Фото 10 Затем посыпать через сито какао.
Фото 11 Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйта рецепт торта "тиррамису"
спросили в Чизкейк
Подскажите пожалуйста, рецепты чизкейка (начинки могут быть разными) , заранее спасибо?
================ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ
3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,подробнее...
спросили в Кекс Кексы
рецепт вкусных, пышных кексов
Вот рецепты вкусных, пышных кексов. Приятного аппетита!! !

Кекс творожный

Для
подробнее...
спросили в Ле Пен
Подскажите простые рецепты сыром маскарпоне (кроме тирамису), желательно не сладкие.
малиновый торт с маскарпоне
Что нужно:

15 мл рома

Для начинки:

100 г
подробнее...

Кто знает рецепт начинки для блинчиков из сыра маскарпоне? Подскажите пожалуйста))
Сладкая начинка
Лесные ягоды — на ваш вкус (малина, черника, голубика, ежевика) в равных
подробнее...
спросили в Marquardt
Какие два национальных блюда в Италии?
Хорошо известно, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что из себя представляет сыр маскарпоне?
Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или
подробнее...
спросили в SWR
Аналог сыра Mascarpone...
если не лень, то можно самим сделать. Наберите: сыр маскарпоне в домашних условиях. Выйдет много
подробнее...
спросили в Чизкейк
Какой чизкейк настоящий?
Чизкейк классический – это сырный пирог с необычным вкусом, напоминающим то ли запеканку, то ли
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*