сыр mascarpone



Аналог маскарпоне

Автор Василий Васечкин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Аналог сыра Mascarpone... и получил лучший ответ

Ответ от Жанна НеЗнакомлюсь[гуру]
если не лень, то можно самим сделать. Наберите: сыр маскарпоне в домашних условиях. Выйдет много рецептов, вот один из них: Разведите в кастрюле литр 35% сливок, нагрейте кастрюльку до 75 градусов. Разведите в одной чайной ложке щепотку лимонной кислоты и добавьте в сливки. Огонь же убавьте до самого маленького, готовьте еще около 10 минут, аккуратно помешивая сливки венчиком. Миску подставьте под дуршлаг, положите сверху сложенное полотенце, вылейте на него сливки, помешайте их и поставьте на четыре часа в холодильник. Достаньте маскарпоне из холодильника, выньте из дуршлага. Маскарпоне можно хранить только в стеклянной посуде в течение трех суток при температуре 2-4 градуса. Больше информации:
Жанна НеЗнакомлюсь
Мастер
(2315)
я сама пока не делала. Кто делал, говорят, из 400 мл сливок 125-150 гр сыра.

Ответ от ИННА УХИНА[гуру]
Мне он напоминает деревенскую сметану

Ответ от .xxx .[гуру]
попробуй сырным майонезом

Ответ от Ирена[гуру]
Еще успеете закупиться, он не 5 копеек стоит. А потом можно самим делать.

Ответ от Natalia[гуру]
нет аналогов.
можете начинать собирать доморощенные рецепты жалкого подобия маскарпоне :)) но ЭТО может называться как угодно только не маскарпоне.
удачной дегустации 🙂

Ответ от RomaXa[гуру]
Если же у вас нет желания самостоятельно делать замену итальянскому сыру, можете попробовать применить вместо него мягкие сливочные сыры различного производства, к примеру, финскую «Виолу» , российские «Хохланд» , «Бонжур» , «Омичка» . В том случае, если у вас нет возможности купить готовый продукт, вопрос, чем заменить маскарпоне, может быть решен таким легким способом, как использование протертого жирного творога или его смесей со сливками.
Источник:

Ответ от Helen[гуру]
Да, поначиталась я тут у Вас.... Хохланд, Виола.. . ёшкина кошка.. . Заменить нечем. Чем пармезан заменить? У меня единственное предложение - домашняя сметана. У нас утром продают сливки, а к обеду сметаной становится, не магазинная. НЕ Маскарпоне, конечно, нет. Но может супруге крем поменять?

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Аналог сыра Маскарпоне №1
Сливочный сыр (любой крем-сыр из
«заменителей» сыра «Филадельфия» ) – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить)
– 2 ст. л. Приготовление: Смешайте в мисочке все ингредиенты:
сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить
блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных
бутербродов.
Аналог сыра Маскарпоне №2
Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430
грамм;
Сливки жирные (35%) – 200 мл. Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом
огне пару минут. Остудите смесь.
Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь.
Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.
Аналог сыра Маскарпоне №3
Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35%) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте.
Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.
Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется
смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с
жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Аналог сыра Mascarpone...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*