Крем чиз это
Автор Марина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, что такое cream chease( крим чиз). Маскарпоне? и получил лучший ответ
Ответ от Grace? .[гуру]
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)
400 мл кефира 3,2% (у меня было прокисшее домашнее молоко)
400 мл ряженки 3,6%
200 мл сметаны 20%
1 ч. л. соли без горки (в следующий раз положу меньше)
1 ч. л. яблочного уксуса (я не добавляла потому, что простокваша с кислинкой)
марля
глубокое сито или друшлак
1. Смешать в миске все компоненты. Сито поставить в кастрюлю соответственно размеру, так чтоб оно не падало, а хорошо держалось. Марлю уложить в сито или друшлак, вылить на ткань смесь и оставить пусть стекает.
2. Через 2-3 часа можно аккуратно собрать марлю за кончики, завязать і подвесить, подставив снизу ёмкость для сбора жидкости. А можно оставить в сите. Если в доме прохладно, оставить на кухне, или убрать в холодильник.
У меня крем-сир готовый меньше чем за сутки.
Р. S.: Можно использовать винный уксус, лимонный или лаймовый сок, или вообще не добавлять если сметана и кефир достаточно кислые.
Это не сыр! Сыр делается на сычуге, а это фу! Просто отходы от от моцареллы. , дерьмо. Cream chease - неплохая вешь, хоть и не сыр. Это творог, взбитый гомогенно с с горячими сливками. Аналог - плавленый сыр.
Вообще-то крим чиз это сливочный сыр. Маскарпоне - тоже сливочный сыр.
не знаю даже как объяснить. это типо взбитой сметаны со сливками. ее используют кондитеры вместо крема (мажут между коржами) и т. д.
Это творожные сыры, если их так можно назвать
да и так можно перевести