чизкейк из обезжиренного творога



Автор Лялька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Если готовить чизкейк не из сыра, а из творога, он получится или это будет просто творожная запеканка? и получил лучший ответ

Ответ от Арина Арина[гуру]
Можно из творога, чизкейк можно готовить без выпекания.
Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки
Любое простенькое печенье – 150 г. (я использовала кокосовое печенье) .
Масло сливочное -200 г.
Творожная начинка
Творог обезжиренный – 500 г.
Сливки жирные – 200 г.
Сахар – 0,4 стакана.
Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.) .
Агар-агар в порошке – 3 столовые ложки (или желатин)
Вода – 50 мл.
Желе для заливки чизкейка
Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г. ) и сироп от персиков.
Агар-агар – 2 столовые ложки (желатин)
Способ приготовления творожного чизкейка без выпечки :
Первым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.
Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания.
Теперь готовим непосредственно начинку для творожного чизкейка. Мелко нарезаем половину банки консервированных персиков, смешиваем с творогом и сахаром.
Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем агар-агар и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.
Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с персиками сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем. Начинка для чизкейка готова!
Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выкладываем в форму начинку и разравниваем сверху.
Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе мелко нарезаем оставшиеся персики (только одну половинку персика отложите, она понадобится для украшения) . Как вариант – можно пюрировать персики блендером. Выкладываем персики в кастрюльку и заливаем сиропом из их банки. Если сиропа мало, можно добавить немного воды. Добавляем агар-агар, всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Отложенную половинку персика нарезаем и украшаем ею наш творожный чизкейк.
Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошенько взялась и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.
Арина Арина
Мыслитель
(9259)
Может быть,попробуйте, расскажете потом нам

Ответ от Ўк.[гуру]
Получится, только надо, чтобы творог был не кислый и не обезжиренный

Ответ от Александр Цыганов[гуру]
Александр Селезнёв "Настоящий чи-и-изкейк"

Ответ от Гость[гуру]
чизкейк из обезжиренного творога
Чизкейк "Японский хлопок"
265 мл молока
85 г слив. масла
250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)
40 г обычной муки
35 г кукурузной муки (крахмала)
7 шт яичные желтки
7 шт. яичные белки
3 / 4 ч. л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см) , выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
Минималистический Чизкейк
3 яйца
1 банка сгущенки
500г протертого творога (у меня был домашний из ряженки)
ванилин
Духовку нагреть до 150°C.
Форму 23 см смазать маслом.
Яйца взбить со сгущенкой и ванилином.
Добавить творог и еще раз все взбить.
Выпекать около 60 мин.
Подавать с кисло-сладким киселем, ягодным соусом или пюре (как у меня - клубничная "гранита").
комменты: Во время выпечки чизкейк сильно поднимается, но потом опадает, но не трескается!
Под форму стелю фольгу, чтобы низ не запекался, и верх закрываю (через 30 мин) .
После выпечки, оставила его в духовке на ночь.
Жаль не было лимонной цедры, она бы очень сюда подошла!
И творог лучше обычный, не ряженковый тогда будет более похож на чизкейк, но нам и такой вариант очень понравился!

Ответ от RomaXa[гуру]
Чизкейк творожный
Ингредиенты:
Мука — 230 Грамм (Желательно просеять)
Сахар — 250 Грамм (Желательно коричневый)
Сливочное масло — 65 Грамм
Вода — 20 Миллилитр
Яйца — 5 Штук
Молоко — 3 Ст. ложка
Творог — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
Ванильный порошок — 1 Щепотка
Лимон — 1 Штук
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной) , 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если готовить чизкейк не из сыра, а из творога, он получится или это будет просто творожная запеканка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*