пирог с творогом и ягодами



Автор Natali задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает рецепт вкусненького пирога с использованием творога и ягод? и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Попробуйте изобретенный и опробованный мною рецепт заварного творожного пирога с персиками.
Тесто: 250 г муки, 125 г масла, 60 г сахара, 1 яйцо - смешать, поставить на холод на час. Затем выложить тесто в смазанную маслом форму, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. В это время сделать начинку: 3 яичных желтка смешать с 50 мл молока и одной упаковкой ванильного пудинга (я брала 35 г крахмала - 1 столовую ложку с горкой и немного натуральной ванили) , можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя (Backpulver) или соды, гашенной лимонной кислотой/уксусом (я не добавляла) , и влить в предварительно вскипяченное молоко (200 мл) с сахаром (150 г) , мешать до загустения и снять с огня. Остудить, добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить. Отдельно взбить 3 яичных белка с 1 ст. л. лимонного сока и щепоткой соли до устойчивой пены. 750 г нежирного мягкого творога, белки и заварной крем осторожно перемешать и выложить на тесто в форме. Сверху украсить 470 г долек мандаринов или половинок консервированных персиков/абрикосов. Попробуйте использовать ягоды. Думаю, смородина, крыжовник, малина, ежевика, ..подойдут. Выпекать около часа при 180 С. пирог с творогом и ягодами
И рецепт обычного чизкейка:
Тесто: 250 г муки, 125 г масла, 60 г сахара, 1 яйцо - смешать, поставить на холод на час. В это время делать начинку: 750 г нежирного мягкого творога (Magerquark), 250 г 10% сметаны (Saure Sahne), одна упаковка ванильного пудинга (35 г крахмала и немного натуральной ванили) , 1 ч. л. разрыхлителя (Backpulver) или соды, гашенной лимонной кислотой/уксусом, 3 яичных желтка, 100 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара. Отдельно взбить 3 яичных белка с 1 ст. л. лимонного сока и щепоткой соли до устойчивой пены. Начинку осторожно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха, на него - творожную массу, сверху украсить 470 г долек мандаринов или половинок консервированных персиков/абрикосов или ягодами. Выпекать около часа при 180 С. Удачных экспериментов и приятного аппетита! пирог с творогом и ягодами

Ответ от For_liliy[гуру]
Творожный пирог с ягодамиНА 16 порций: 200 г сливочного масла 270 г сахара 4 яйца 1 кг обезжиренного творога 1 пакетик смеси для ванильного пудинга 2 ст. ложки манной крупы 700 г ягод 4 ст. ложки нарезанного миндаля 2 ст. ложки абрикосового конфитюра 2 ст. ложки сахара 1. Нагреть духовку до 175 градусов, 1 Сливочное масло взбить с сахаром, Поочередно добавить яйца, обезжиренный творог, смесь для пудинга и манную крупу. Ягоды вымыть. 2. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпекания и выложить 1\2 творожной массы. Выложить на массу 350 г ягод и накрыть оставшейся массой. Оставшиеся ягоды распределить сверху. Пирог выпекать в течение 90- 100 мин. Через 60 мин выпекания накрыть пергаментом. 3. Бортик формы снять, Пирог слегка остудить. Нарезанный миндаль обжарить без добавления жира. Конфитюр разогреть и намазать им края пирога, украсить их обжаренным миндалем. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой.---------------------------------Малиновый пирог с творогом тесто:1.5 стакана муки125 г сливочного масла0.5 чайной ложки соды1 чайная ложка уксуса1 яйцо2 столовые ложки сахаращепотка солиначинка:4 яйца1 стакан сахара750 г творога200 г сметаны (не менее 20 % жирности)1 пакет ванильного сахара3-4 столовые ложки крахмала2 стакана малинысахарная пудра ПриготовлениеСливочное масло размягчить, растереть руками с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, соду, погашенную уксусом, и соль.Тесто скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник.Яйца разделить на белки и желтки.Творог смешать с ванильным сахаром, желтками, сметаной и крахмалом.Тесто распределить по застеленному пекарской бумагой противню (или форме для выпекания) , сделав по бокам бортик.Белки взбить с сахаром (как на безе) и добавить в творожный крем вместе с малиной.(Тем, кто не любит очень сладкие кондитерские изделия, сахара можно взять меньше, но не меньше, чем полстакана) .Малиново-творожный крем распределить по поверхности коржа.Пирог выпекать при температуре 175°C около 1 часа (пока не зарумянится) .Остывший малиново-творожный пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ссылка

Ответ от Анчутка[гуру]
Творожно-персиковый пирог300 г обезжиренного творога, 100 г сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 150 мл подсолнечного масла, 500 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Для начинки:1 лимон, 300мл сливок (пожирнее) , 4 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 40 г простого сахара, 1\2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 1 большая банка абрикосов (850мл) или персиковКроме того:100г пластинок миндаля, 3 столовые ложки сахарной пудры.Тесто: Смешать в миске творог, сахар, цедру и подсолнечное масло. Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая всё.Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто по размеру формы и выложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму. Форма должна быть обязательно с высокими бортиками.Начинка-глазурьПеремешать яйца, сливки, ванильный сахар, сахарный песок, порошок для ванильного пудинга и лимон провернутый или натертый.Абрикосы откинуть на сито или дуршлаг.Нанести на тесто глазурь и разровнять её. Выложить на неё абрикосы выпуклой стороной вверх. Выпекать пирог в духовке 30-40 мин. при 170-180 градусах. Поджарить миндаль без добавления жира до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием. Посыпать им пирог и остудить его. Незадолго перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.Творожный пирог со свежими ягодамиТесто: 1 пачка творога-200г, 1 пачка маргарина-200-250г, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя-18 г, 2-3 желтка.Замешиваем тесто и раскладываем на противне (противень маслом не смазываем) - толщина любая (я делаю около 1 сантиметра) Края можно не подгибать. Начинка: нарезаем бананы кольцами и раскладываем на тесто, сверху добавляем свежих ягод викторию и вишню. (ягоды, фрукты можно любые) Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, через 15-20 минут пирог вынимаем и заливаем приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог в духовку на 5-15 минут.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
творог мешаем с ягодами, на противень и в духовку до золотой корочки - просто и вкусно)

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
пирог с вишней. 2 МИСКИ. 1)перемешать2,5 ст. муки, 0,5ч. л. соды и соль. 2)200гр. сметаны, 1ст. сахара, 2 яйца смешать, добавить муку, что-бы было жидкое тесто. Вылить на смазанный маслом лист. Разровнять мокрыми руками. Сверху посыпать начинкой (сухофрукты, вишня); сверху полить кремом. Крем: 2ст. сметаны, 1ст. сахара, 1с. л. крахмала, корица, ванилин. Печь до золотистого цвета.

Ответ от Антонина Леонова[эксперт]
Пирог «Апельсиновый» Необходимые продукты:Для теста:мука пшеничная - 4 стаканамолоко - 1 стаканмаргарин - 400 гДля начинки:апельсины - 2 шт.яблоко - 1 шт.сахар - 1 стаканКоличество порций: 8Время приготовления: 1 час 10 минСпособ приготовления рецепта:Размягченный маргарин порубите с мукой, постепенно добавьте молоко, замесите тесто и положите его в холодильник на 30 минут.Для начинки апельсины ошпарьте и пропустите через мясорубку. Очищенное яблоко натрите на крупной терке, соедините с апельсинами, добавьте сахар и перемешайте.Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смоченный водой противень, выложите на тесто начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Выпекайте при 200-220 С до золотистого цвета.Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.Пирог с персиками Кухня: французскаяНеобходимые продукты:тесто песочное (Рецепты песочного теста можно посмотреть, нажав тут. ) - 200 гяйцо – 2 шт.сахар – 2 ст. л.мука пшеничная – 1 ст. л.молоко – 1 стаканванильный сахар – по вкусуперсики консервированные – 600 гкрахмал картофельный – 1 ст. л.сок персиковый – 1/2 стаканаКоличество порций: 6Время приготовления: 45 мин. + охлаждениеСпособ приготовленияТесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите.Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте.Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите.Выпеченный корж покройте кремом.Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем.Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите.

Ответ от Ольга Бартковская[эксперт]
Пирог называется "Генерал" с 1 яйцом1 пачка маргарина ( размягченного)1 яйцо0,5 ч. л. гашеной соды1 ст. сахара3 ст. мукиВ творог добавить ягоду любую, сахар по вкусу, и белок 1 яйца (от желтка творог ползет)Я делаю так;на лист руками выкладываю тесто, делаю небольшие бортики, начинка, кусочек небольшой теста оставляю, потом в него добавляю муки, растираю руками в крошку, это уже смотрите сами - чем больше муки, тем мельче крошка и равномерно посыпаю творог. Печется быстро. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепт вкусненького пирога с использованием творога и ягод?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*