вкусные пельмени



рецепт вкусных пельменей

Автор Пелагея задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он брал кг говядины, 1 кг свиниы, 1 кг баранины, луку побольше, чеснока. Говядина должна быть постной, а свинина и баранина не очень, это были самые вкусные пельмени, из тех что я ела в своей жизни. Кстати, сами пельмени были маленькие, на один зубок, мама старалась. Это был шедевр кулинарного искусства.
Ирина Алексеева
Оракул
(96608)
Нет, пелагея, только на воде. На молоке лучше сделать лепешки, только тесто помягче.Приятного аппетита!

Ответ от Марусина Ольга[гуру]
Мясо в таких пропорциях и брать, как у Вас, добавить лук, соль, перец и немного воды в фарш. Пропорции теста завися от того, сколько фарша. Здесь трудно сказать, какие пропорции, обычно одно яйцо беру, мука горкой на глазок, около кило примерно, а водицы, сколько возьмёт, соль щепотку.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Фарш: 30% свинины, 70% говядины, лук, перец, соль, можно немного молока, будут сочнее. Тесто на воде + яйцо, покруче.

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
я вот всегда на глаз делаю. молока вообще не надо.

Ответ от НикитА[гуру]
Подробные исчерпывающие рецепты на различных кулинарных сайтах. Набираете в поисковике слово "пельмени" , получаете огромное множество различных вариантов. Останется только выбрать подходящий вам. :-))

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
* Пшеничная мука – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Растительное масло – 1 ст. ложка
* Вода – 200 г
* Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто сложное
Ингредиенты:
* Пшеничная мука – 1 стакан
* Гречневая мука – 1 стакан
* Яйца – 2 шт.
* Холодная вода – 1/2 стакана
* Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Пельменное тесто яичное
Ингредиенты:
* Мука – 400г
* Яйца – 2 шт.
* Вода – 1/2 стакана
* Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
Ингредиенты:
* Мука – 2 стакана
* Вода (кипяток) – 3/4 стакана
* Растительное масло – 2-3 ст. лодки
* Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
Где то нужно 12 стаканов муки на тесто .для четырёх килограммов мяса, У меня 500 штук получаются обычно с 4-5 стаканов муки кажется, но я большие леплю всегда .

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сибирские пельмени
ля приготовления пельменей Вам потребуются:
для теста:
пшеничная мука -1.5 стакана
яйцо -1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
вода -1/2 стакана
для фарша:
говядина - 200 г
свинина (или баранина) - 250 г
лук репчатый - 40 г
соль - 9 г
перец - 0.2 г
сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана:
яйцо для смазки - 1 шт.
сметана - 1/4 стакана.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ответ от Игуана[гуру]
Могу Вам дать рецепт. Но у меня те оба раза, что я делала, получалось настолько крутое тесто, что еле-еле раскатывали. Там какая-то неувязка с количеством воды, но я ещё не вычислила, сколько надо воды (поняла только, что больше, чем 1 стакан) .
На 1 кг фарша - 700 гр муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка чая свежей заварки.
Муку высыпать горкой на стол. Отдельно смешать воду, соль, чай. Постепенно выливаем в муку и вымешиваем тесто. Тесто ждёт 30-40 минут и можно лепить пельмени.
И ещё один момент: пока раскатываете часть теста, остальную часть завернуть в мокрое полотенце.

Ответ от Alla Bechvaia[гуру]
я тоже тесто делаю на глаз, оно должно быть эластичным, чувствуется рукой.

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Не микстуру, чай, готовим, девонька... а стяпаем! Поэтому-то лучшие мы, а не вы... Но это лирика! Два вида мяса, лук, соль, перец... Фишка-20% капусты свежей. После приготовления пельмени слегка обжарить!

Ответ от ЀЫЖАЯ[гуру]
Рецепт: ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ / Готовим. РУ
ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ. Эти пельмени являются гордостью сибирских ресторанов, очень
хорошо идут под водку как главное блюдо праздничного стола.
ссылка - 28k - Similar pages
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей из мяса и птицы, вареники из капусты, капусты, с творогом и
ягодами, равиоли с мясом и шпинатом, китайские пельмени, манты на пару, ..
- 67k - Similar pages
Рецепт: Пельмени
Спасибо за рецепт! Еще очень вкусно есть пельмени так: в большую миску (кастрюлю
) наливаем кефир, потом медленно, помешивая, чтоб не свернулось добавляем ...
- 59k - Similar pages
Пельмени, 72 рецепта / Готовим. РУ
Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история
происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники ...
- 34k - Similar pages
О вкусной и здоровой пище: Пельмени рецепт или тонкости в рецепте ...
Рецепт блюда под названием пельмени пришел в европу и россию из китая. Именно
там родился классический рецепт пельменей - мясной фарш, завернутый в тесто. ..
ссылка - 60k - Similar pages
Мир пельменей. Пельмени. Рецепты пельменей
Пельмени - традиционный русский продукт питания. Существует также множество
разновидностей пельменей в других странах. На сайте www.pelemeni.ru вы узнаете
...
ссылка - 29k - Similar pages
пельмени - рецепты на Поварёнок. Ру
Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для
пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
...
ссылка - 162k - Similar pages
GurMania.ru Пельмени - Рецепты
Овощные · Пасхальные рецепты · Печенье и пирожные · Национальные блюда · Пироги,
пирожки · Пельмени, вареники · Пицца · Постные рецепты · Рыбные блюда ...
ссылка - 37k - Similar pages

Ответ от Ира[гуру]
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.
Для фарша на пельмени: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4 - 5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.
Среди блюд из фараша пельмени занимают особое место. Это вкусное блюдо любят многие. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинками. Мы предлагаем вам основной кулинарный рецепт приготовления вкусных пельменей.
Приготовьте фарш - сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте.
Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л. ) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись.
Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.
Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1 - 1 1/2 ст. л.) .
После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.
Сварите пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не могли склеиваться между собой) , и варите 10-15 мин, после того как они всплывут на поверхность. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.
При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде) , майонезом или сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*