пельмени из говядины рецепт



Пельмени из говядины

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите незнающей рецепт вкусных пельменей с говядиной... и получил лучший ответ

Ответ от Anutka Sm.[гуру]
купи луче пельмени "Медвежье ушко с говядиной для варки" - оч фкусные
а еще вот те рецепт домашних:
Пельмени московские
мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
говядина - 350 г
свинина или баранина - 350 г
лук репчатый - 100 г
молоко или вода - 170 г
сахар - 2 г
соль для теста и фарша
перец молотый для фарша
Способ приготовления рецепта:
1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.
2. Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте.
3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Ну тесто обычное:Мука,соль,вода.А в говядину можно добавить свинину или шпиг-для сочности.Еще в говядину можно добавить немного очень мелко порубленнос капусты-будет ОЧЕНЬ вкусно.

Ответ от Инноэль[гуру]
Пельмени уральские
Для теста: 2 стакана муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2-3 столовые ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 мин, прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем. На 8 порций.

Ответ от Јизука[гуру]
Пельмени в пароварке
Состав: 200 гр. свинины, 200 гр. говядины, 1 луковица, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, перец, соль, зеленый лук, петрушка
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте в фарш 1-2 ст. ложки воды, перец, соль и все хорошо перемешайте. В муку влейте 0,25 стакана воды, яйцо, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежите кружочки. Положите на каждый по шарику фарша и края залепите. Положите пельмени в пароварку и готовьте 10-15 минут. Выложите готовые пельмени на блюдо и полейте их растопленным маслом (или сметаной) и пыпьте рубленной зеленью.
Ленивые пельмени
Состав: 300 гр. говядины, 200 гр. жирной свинины, 4 луковицы, 4 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 300-400 гр. муки, 200 гр. молока, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика батона, перец, соль.
Чеснок натрите на терке, батон замочите в 100 гр. молока, а говядину и свинину пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайте с чесноком и батоном. Замесите тесто из муки, яйца, молока, соли и оставьте в теплом месте на 20 минут. Лук нарежьте, морковь натрите и смешайте их вместе. Тесто раскатайте тонким пластом, выложите сверху фарш и половину смеси моркови и лука и заверните рулетом. Положите рулет в пароварку, посыпьте оставшейся смесью моркови и лука и тушите в пароварке 20-30 минут.
Как лепить пельмени
Есть 2 способа.
Разделите тесто частей на 8 частей. Возьмите 1 часть и раскатайте ее в тонкий круглый блин. Возьмите стакан и нарежьте его горлышком кружочки. Оставшееся тесто скомкайте и снова раскатайте в блин, и снова стаканом и т. д. пока тесто не заокнчится.
Разделите тесто на 8 частей. Возьмите 1 часть и слепите колбаску (как из пластилина катали) диамотром 3-4 см. нарежьте ножом ломтики толщиной 1,5-2 см, обвамкните их в муку с обеих сторон и их раскатайте в тонкие кружочки.
Далее в полученные кружочки (примерно с ладонь размером… 7-9 см) , кладите вилкой начинку, сворачивайте пополам и защипите край. Можно сделать косичку по краю: Один угол сильно защипите, чтобы получился круглешок с палец, выступающий над краем, затем этот выступающий край загибаете на себя и сильно защипываете. Получится первая косичка и кругляш и так далее вдоль всего края.
Пельмени после косички или даже если просто делали защипы можно за два крайних конца слепить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите незнающей рецепт вкусных пельменей с говядиной...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*