как сделать тесто для пельменей



Как правильно замесить тесто на пельмени

Автор АД задал вопрос в разделе Вторые блюда

тесто для пельменей и получил лучший ответ

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Классические пельмени
Фарш
* говядина — 350 г
* свинина — 150 г
* лук — 1 шт. большая (или 2 средние)
* сливки — 50 г
* вода — 50 г
* соль, перец
Сделать фарш из мяса, добавить натёртый репчатый лук, сливки, соль, перец и, добавляя воду, взбить хорошо весь фарш.
Как варить
Варить пельмени в подсоленной воде (8–10 минут после всплытия) .
Как подавать
Сваренные пельмени (за 8–10 минут) вынуть шумовкой. Отдельно подать сметану, сливочное масло.
Изготовление теста для пельменей
Тесто
* мука — 300 г
* яйцо — 1 шт.
* вода — 100 г
* соль
Муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой и? чайной ложки соли. Замесить крутое тесто. Сформировать из него шар и положить под миску на 30–40 минут.
Изготовление пельменей
Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.
Ещё интереснее раскатать тесто в жгутики и ножом разрезать их на небольшие кусочки, размером с орех. Каждую раскатать маленькой скалочкой для пельменей. Так пельмени готовили в старину.
Как сворачивать пельмени
1. кружок (с мясом в середине) сложить полумесяцем
2. концы полумесяца соединить
3. получается форма, близкая к круглой

Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
фарш для чебуреков

Ответ от Елена Ченцова[гуру]
Просто: мука, вода или молоко, яйцо и щепотка соли замесить тесто, но так что бы оно получилось не крутое, а эластичное и не липло к рукам. для этого в муку подливать жидкость порциями, месить и смотреть получется или нет, если жидкости много, то добавьте муки.

Ответ от Золотая Лиса[гуру]
Рецепт пельменного теста:
Смешиваем молоко, воду соль. Муку высыпаем на блюдо и формируем из нее горку. В центре горки делаем небольшое углубление и вливанием в него жидкую смесь. Месим тесто, добавляем в конце растительное масло и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
Получившееся тесто очень тонко раскатываем и вырезаем стаканом кружочки. Можно обойтись и без стакана. Для этого нужно разделить тесто на 3 равных колбаски, порезать на кусочки и каждый кусочек отдельно раскатать скалкой в кружок диаметром 4-5 см. Помните, что тесто должно быть максимально тонким. Ингредиенты: 2 ст муки, ? ст молока, 1/3 ст воды, 1 яйцо, 1 ст ложка растительного масла, соль.

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Разбить яйцо в стакан и долить водой до половины стакана. Добавить чайную ложку соли. И понемногу добавлять муку - сначала смешивать вилкой, потом, когда тесто станет круче - руками.

Ответ от Олюська[гуру]
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли

Ответ от Aleex[гуру]

Тесто для пельменей
Продукты:
2 стакана муки,
1/2 стакана молока,
1ч. ложка растительного масла,
1/3 стакана воды,
1 яйцо,
соль - по вкусу
Инструкции:
Эта рецептура наиболее удачна, хотя существуют и другие. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Ответ от Марина Сбоева[новичек]
Много раз делала пельмени, мои домашние их обожают. Делала тесто по старинке как мама научила, пока не наткнулась в интернете на новый рецепт теста - ссылка. Сделала, получились вкуснейшие пельмени!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто для пельменей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*