тесто для пирожков с мясом



тесто для пирожков с мясом в духовке

Автор Анна Смирнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.

Ответ от ??[гуру]
Вода теплая+сметана+дрожжи+соль+сахар+оливковое масло+мука+хорошее настроение+желание постряпать! Начинки любые.

Ответ от AnniCOCO[новичек]
ПИРОЖКИ С МЯСОМ
СОСТАВ ТЕСТА
- 2 ч. л. дрожжей
- 3 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 50 гр сливочного масла
- 1 стакан молока ( 250 мл)
ДЛЯ НАЧИНКИ
- фарш говяжий
- лук репчатый
- зелень (петрушка+укроп)
- помидоры
- растительное масло
ТЕСТО
Замешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём дважды ему подняться. ( Если делаем тесто в хлебопечи, то применяем режим "тесто")
НАЧИНКА
Фарш обжариваем с луком. Сдабриваем солью и специями. В конце приготовления добавляем нарезанные зелень и помидоры.
Как только тесто будет готово, начинаем лепить пирожки: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и положив в него начинку скрепляем края "верёвочкой". Укладываем на противень. Даём пирожкам немного расстояться. Обмазываем взбитым желтком и в духовку при температуре 180-190 градусов до приобретения пирожками румяности. Получается очень вкусно.

Ответ от Девочка_Перчик[новичек]
Жареные пирожки с мясом и яйцом
Ингредиенты:
* Тесто: 2 ст. молока
* 1 пачка сухих дрожжей
* 2 ст. л. сахара
* 4 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли
* примерно 1 кг муки
* Начинка: 1 кг мясной фарш
* 10 яиц
* лук
* Подливка: 100 гр. сливочного масла
* 2 ч. л. муки
* соль, перец
Дрожжи смешать с мукой. Развести отдельно теплое молоко, добавить масло, соль, сахар и вылить эту смесь в муку, (предварительно соорудив в муке ямку) замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить подниматься, когда поднимется, опустить, подождать пока еще раз поднимется. На стол насыпать муки, выложить на него тесто, раскатать колбаску, нарезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в комочек.
Для начинки поджариваем фарш, отдельно поджариваем лук и отвариваем яйца. Когда фарш будет готов, добавить в него жареный лук и дать немного постоять на плите, потом снять с огня. Яйца нарубить мелко, а лучше размять вилкой, и соединить с мясом.
Подливка: Масло растопить, добавить муку, соль, перец, 2 минутки поварить на медленном огне и добавить к мясу и яйцам (для того чтобы начинка не была сухой) .
Далее раскатываем тонко лепешку, выкладываем начинку, защипываем края и на сковороду с кипящим маслом. Жарятся очень быстро сначала с одной стороны, а потом с другой. Складывать в емкость и обязательно покрывать полотенцем. Жареные пирожки с мясом и яйцом готовы.

Ответ от Inna K.[гуру]
недавно открыла для себя простое и очень вкусное тесто на.. .картофельном отваре! !Из него не только пирожки, на и пельмени, и манты суперские получаются. Вот рецепт:
А если все же хочешь с дрожжами:

Ответ от Ангел Ада[гуру]
Правильней делать пирожки на вкусном кефирном тесте!
Предлагаю Антикризисные пирожки «Дешево и сердито» .
В этом тесте нет ни сдобы, ни дрожжей. Но, тем не менее, оно получается пышным и воздушным. Не помню, откуда у меня взялся этот рецепт, а разжилась я им в «эпоху тотального дефицита» , а когда дефицит сменился изобилием на прилавках, то как-то про него и забыла.. . А нехорошо забывать старых друзей, ведь это тесто столько раз меня выручало!
И никто даже не догадывался, что тесто состоит всего-навсего из стакана любого кисломолочного продукта – будь то кефир или простокваша, двух-двух с половиной стаканов муки, щепотки соли и ¾ чайной ложечки соды.
Начинка же может быть любая.
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
Замешиваем из муки и имеющегося в наличии кисломолочного продукта мягкое, эластичное тесто. Крутизна (теста) ни в коем случае не допустима! !
Раскатываем тесто толщиной в палец.
Равномерно посыпаем всю раскатанную поверхность сразу всей предназначенной солью и содой.
Складываем тесто в четыре раза, снова раскатываем. Повторяем раскатку и складывание ещё три раза – всего четыре раскатки, стараясь придать тесту форму квадрата или прямоугольника.
После последней раскатки сворачиваем тесто довольно плотной колбаской. И всё, тесто готово! Отправляем его в холодильник минут на тридцать-сорок.
Можно выпекать пирожки, как обычно. Но именно из этого теста мне больше нравятся жареные. Знаю-знаю, это вредно и отвратительно, но случается же иногда, что даже самую избалованную и холеную породистую кошку непреодолимо тянет на помойку! А ещё так приятно наблюдать, как пирожки, очутившись на сковороде с разогретым маслом, на глазах начинают пухнуть, чтобы потом сделаться пышными и мягкими!
Немного успокоив свою совесть дурным поведением благовоспитанной кошки, обжариваем пирожки с обеих сторон до красивого, румяного колера.
…Не забыть только выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Ответ от Irinka[гуру]
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.
Тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. Я всегда ставлю тесто на опаре. Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до теплого состояния, растворяю в нем дрожжи (30-40 граммов или один пакетик сухих) , добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки.
Хорошо размешиваю и ставлю в теплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнет оседать-вот тут то самое время замешивать тесто! Добавляю еще примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной веселкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнет отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще... поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить. Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объеме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю в третий раз и готовлю начинку.
Начинка может быть любая. Я люблю пирожки с яблоками, печеные в духовке, муж любит с картошкой и мясом, сын-с капустой, жареные на сковороде.
Приготовила начинку. Смазываю руки растительным маслом, отрываю от теста кусочки размером примерно с крупное яйцо, рукой на столе делаю лепешки, защепляю и кладу на противень, смазанный маслом, для расстойки минут на пятнадцать-двадцать. После этого смазываю поверхность пирожков сырым желтком и отправляю в разогретую духовку при температуре двести градусов минут на 10. Как только пирожки зарумянятся-температуру убавляю до 180 и выпекаю еще пять минут. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом, выкладываю в большую миску, подстелив под низ белое вафельное полотенчико, чтобы оно впитало излишки влаги.
На сковороде жарить пирожки быстро, но тут можно сделать две ошибки: либо недожарить их, либо спалить. Масла должно быть много, так, чтобы пирожки погрузились в него до половины. Тогда они железно прожарятся. Выкладываем в кипящее масло, жарим буквально три минутки, зарумянились-переворачиваем на другую сторону. Вынимаем лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, затем перекладываем в миску и накрываем.

Ответ от @ ЖЕНА ТУРКА я русЬкая)) @[гуру]
так все вкусно... обязательно вечером постряпую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*