выпечка пирожков из дрожжевого теста в духовке



Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

При выпечке дрожжевых пирожков в духовке тесто получилось как сухарь. Пробовала повышать и снижать температуру, но увы. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста (всегда как пушок)
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинки:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%
• мясо из супа 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую
• ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
• рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Или дрожжи плохие-тесто не поднялось или долго жарилось, усохло.

Ответ от Nadegda petrova[гуру]
буквально сегодня пекла пирожки с капустой в духовке (тесто постное прочла в ответах ), получились пирожки очень мягкие и вкусные. Духовку заранее нагреваю, а когда ставлю противень, то немного убавляю газ, не открываю минут 20,потом смотрю как подрумянятся.

Ответ от Sevara mullakaeva[гуру]
Может ты печешь долго? ? Капуста должна быть готовой. а тесто печется у меня мин 10-15

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
надо перед выпечкой тесту дать расстояться

Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
влажности не хватило наверное, нужно баночку с водой в духовку ставить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При выпечке дрожжевых пирожков в духовке тесто получилось как сухарь. Пробовала повышать и снижать температуру, но увы.

Дайте пожалуйста рецепт для пирожков из дрожжевого теста и ещё рецепт дрожжевого теста.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в Пирожки
какое надо сделать тесто чтобы пирожки из духовки были мягкими а не жёсткими
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...

Подскажите пожалуйста хороший рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Что нужно:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70
подробнее...

Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что надо сделать, чтобы пирожки, испеченные в духовке, получались мягкими? 🙂
Должны быть свежие дрожжи, тесто должно хорошо подняться три раза, за пять минут до готовности
подробнее...

Нужен рецепт, вкусных сдобных пирожков из дрожжевого теста
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...
спросили в Пирожки
пожалуйста, подскажите рецепт пирожков с капустой в духовке
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки
подробнее...

Почему пирожки из дрожжевого теста с мясом получились суховаты?
Надо было, вытащив их из духовки, тут же снять с противня, переложить в какую-нибудь посудину,
подробнее...
спросили в Пышный
Как приготовить пирожки в духовке, чтобы они были пышными и румяными? желательно рецепт теста из собственного опыта!
Чтобы пирожки были пышными, необходимо сразу пирожки в духову не ставить, а оставлять на противне
подробнее...

Пожалуйста напишите проверенный рецепт теста для пирожков (в духовке). СПс
сходить в ближайшую кулинарию
Источник: я так делаю!

Старый Кэпподробнее...

у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...
спросили в Опара Пышный
рецепт вкусных "бабушкиных" пирожков. предпочитаю пышные пирожки с яблочным повидлом. можно с рецептом теста.
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Пышные да румяные! ! за уши не оттащишь!
Чтобы пирожки получились
подробнее...

подскажите рецепт пирожков с яблоками и корицей или без корицы)
Пирог двухслойный с яблоками и малиной

Мука 3 стакана. Дрожжи 15 г. Маргарин 3 столовые
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить

Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*