вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке



Пирожки с сахаром

Автор Натали задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт, вкусных сдобных пирожков из дрожжевого теста и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Готовые пирожки и на второй день очень мягкие.
Из этого же теста готовлю и пироги, и пиццу.

Ответ от Мария[гуру]
дрожжи 40 г
сахар 2 ст. ложка
вода 300-400 мл или молоко 300-400 мл
мука 600-650 г
соль 0.5 ч. ложка
яйца 2-3 шт
масло 70 г или маргарин 70 г
фарш творожный, или любая другая начинка по вкусу
жир 30 г
Сдобные пирожки готовят из дрожжевого опарного теста. Тесто замешивают в два приема. Сначала готовят опару. В теплом молоке или воде растворяют дрожжи, столовую ложку сахара и постепенно добавляют столько просеянной муки, чтобы смесь была, как тесто на оладьи. Опару оставляют в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем перемешивают яйца с сахаром, солью и добавляют в готовую опару. Постепенно всыпают оставшуюся муку и тщательно, долго вымешивают тесто. В конце замеса вливают остывшее растопленное масло или маргарин и замешивают тесто, подсыпая немного муки, так, чтобы оно не липло к рукам. Оставляют тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, обминая его в процессе подъема 1-2 раза. Готовое подошедшее тесто выкладывают на стол и формуют из него пирожки с любым фаршем. Укладывают пирожки швом вниз на противень, предварительно смазанный жиром, и дают расстояться 20-30 минут. За 5-10 минут до выпечки сдобные пирожки смазывают яйцом. Выпекают пирожки в духовке при температуре 200-220°С. Сдобные пирожки из дрожжевого теста готовят с различным фаршем, например, с творожным.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Для теста
3 стакана муки
30 г дрожжей
70 г сливочного масла
250 г жирной сметаны
2 яичных желтка
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли.
Начинку сами придумаете - сахару как хотите - я не знаю начинку вашу..
Можно просто сделать
Дрожжи
молоко
сахар
соль
маргарин
яйца.

Ответ от Ђанзиля IIIIIIIIIIIII[новичек]
На 1 литр молока, разбавленного водой добавляем: 2 чайные ложки дрощей, столовую ложку соли, 3 столовых ложки (смотря как любите) сахара, столовую ложку подсолнечного масла, 4 яйца. Замешиваем не крутое тесто. Откладываем в теплое место. Даем два раза подойти. Лепим пирожки и жарим в подсолнечном масле. Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт, вкусных сдобных пирожков из дрожжевого теста
спросили в Сафи
Пирожки с курагой вкусно?
Для приготовления пирожков с курагой Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для дрожжевого
подробнее...
спросили в Малина Малину
Как лучше приготовить пирожки с малиной? Подскажите хороший рецепт. Зарание благодарю.
Пирожки с малиной "Веселые поросята"
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты
подробнее...
спросили в Края СССР
Дайте рецепт пирожков с повидлом которые жарятся в масле, как жарили при СССР
Тесто для пирожков, жарящихся в масле ничем не отличается от теста на оладьи, только муки класть
подробнее...
спросили в Лепёшки
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...

какое тесто надо для пирожков с капустой? и как их готовить
Для пирожков с капустой годится любое тесто и сдобное дрожжевое и слоёное и.. .
Вот вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт пирожков с картошкой.
Пирожки с картошкой

Продукты для теста: 900г муки, 0,5л молока, 20г дрожжей, 2ст. л сахара,
подробнее...
спросили в Сафи
Как приготовить пирожки с капустой?
Описание: выпечка
Источник: Автор: Людмила; фото: Zoya
Время приготовления: 2 часаподробнее...

Как приготовить жареные пирожки с яйцом и рисом?
Мука пшеничная - 800 г
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сахар - 1
подробнее...
спросили в Другое
как называются треугольные пирожки с творогом ? ))
Рецепт сочника - Сочники вологодские.

Необходимые продукты:
Для теста: масло
подробнее...

Подскажите рецепт теста для пирожков с мясом! Только собственного приготовления!
Если быстро то-стакан кефира, соль по вкусу, сахару столовую ложку, сода пищевая-чайная ложка без
подробнее...

Как сделать пирожки с капустой.
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*