Пирожки с курагой из дрожжевого теста
Автор ДМ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пирожки с курагой вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Для приготовления пирожков с курагой Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
молоко - 0,5 литра;
соль - 1 ч. ложка ;
сахарный песок - 1,5 ст. ложки;
сливочное масло -50 гр;
яйца - 2 шт;
дрожжи "Саф-момент" - 1 пачка (хлебопекарные сухие быстродействующие) ;
подсолнечное масло - 1 ст. ложки;
мука - примерно 1 кг.
Для начинки:
курага - 700 г;
сахарный песок по вкусу;
яйца - 2 шт (для смазывание пирожков).
Делаем тесто:
Молоко подогреваем, чтобы оно стало теплым, но не горячим (до 35 градусов).
Закладываем в молоко сахар и соль.
Добавляем в молоко сливочное масло.
Сливочное масло разминаем руками.
Разбиваем в молоко яйца, перемешиваем венчиком.
Дрожжи перемешиваем с небольшим количеством муки, высыпаем в молоко и размешиваем венчиком.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Замешиваем минут 10-15.
Добавляем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Блюдо с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Через 1,5 часа снова перемешиваем.
Через 2,5 часа разделываем.
Делаем начинку:
Курагу промыть, залить водой, варить 10 минут.
Слить воду, подождать, пока курага остынет.
Мелко порезать курагу, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Делаем пирожки:
Порцию теста достаем из блюда.
Тесто нарезаем на порционный куски.
Из каждого кусочка катаем шарик.
В центр выкладываем тонким слоем фарш.
Края лепешки соединяем.
Противень смазываем растительным масло.
Выкладываем пирожки швом вниз.
Накрываем пирожки чистым полотенцем и ставим для расстойки в теплое место на 30-40 минут.
Затем аккуратно смазываем пирожки желтком.
Затем помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки с курагой при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
Ваши пирожки с курагой готовы.
Приятного аппетита!
нет
Мне нравятся.
Супер!!!!
Вкуснятина! Рецепт - Пирожки с курагой Ингредиенты для рецепта Пирожки с курагой мука - 300-450 грамм молоко - 250 миллилитров соль - 1/2 ч. ложки разрыхлитель - 1 пакетик сливочное масло - 100 грамм сахар - три ст
Неттт!!!!
вкусно. Попробуйте и решите - понравилось вам или нет.
да вкусные. но я ещё мак добавляю к кураге
Смотря как сделаны и сколько начинки.
Мне очень нравятся такие пирожки.
и муш и сын любят
мне и моей семье нравятся, только не жареные, а печеные. Добавляю немного моркови в начинку
Очень вкучсные... я добавляю, если абрикос кисловатый... немного изюма... и лучше печеные... жарить не нужно...
думаю вкусно-но вредно
вкусно, не бойтесь - готовьте!
На любителя, мне вот нравится.
Выпечка с курагой! О! Это полезно!)