пирожки с курагой



Пирожки с курагой из дрожжевого теста

Автор ДМ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пирожки с курагой вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Для приготовления пирожков с курагой Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
молоко - 0,5 литра;
соль - 1 ч. ложка ;
сахарный песок - 1,5 ст. ложки;
сливочное масло -50 гр;
яйца - 2 шт;
дрожжи "Саф-момент" - 1 пачка (хлебопекарные сухие быстродействующие) ;
подсолнечное масло - 1 ст. ложки;
мука - примерно 1 кг.
Для начинки:
курага - 700 г;
сахарный песок по вкусу;
яйца - 2 шт (для смазывание пирожков).
Делаем тесто:
Молоко подогреваем, чтобы оно стало теплым, но не горячим (до 35 градусов).
Закладываем в молоко сахар и соль.

Добавляем в молоко сливочное масло.
Сливочное масло разминаем руками.
Разбиваем в молоко яйца, перемешиваем венчиком.
Дрожжи перемешиваем с небольшим количеством муки, высыпаем в молоко и размешиваем венчиком.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Замешиваем минут 10-15.
Добавляем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Блюдо с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Через 1,5 часа снова перемешиваем.
Через 2,5 часа разделываем.
Делаем начинку:
Курагу промыть, залить водой, варить 10 минут.
Слить воду, подождать, пока курага остынет.

Мелко порезать курагу, добавить сахар по вкусу и перемешать.

Делаем пирожки:
Порцию теста достаем из блюда.

Тесто нарезаем на порционный куски.
Из каждого кусочка катаем шарик.

В центр выкладываем тонким слоем фарш.

Края лепешки соединяем.

Противень смазываем растительным масло.
Выкладываем пирожки швом вниз.
Накрываем пирожки чистым полотенцем и ставим для расстойки в теплое место на 30-40 минут.
Затем аккуратно смазываем пирожки желтком.
Затем помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки с курагой при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Ваши пирожки с курагой готовы.
Приятного аппетита! пирожки с курагой

Ответ от Ўля Какениш[гуру]
нет

Ответ от Меровинг[гуру]
Мне нравятся.

Ответ от Street bike[гуру]
Супер!!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Вкуснятина! Рецепт - Пирожки с курагой Ингредиенты для рецепта Пирожки с курагой мука - 300-450 грамм молоко - 250 миллилитров соль - 1/2 ч. ложки разрыхлитель - 1 пакетик сливочное масло - 100 грамм сахар - три ст

Ответ от Vancho81[гуру]
Неттт!!!!

Ответ от Лариса андреева[гуру]
вкусно. Попробуйте и решите - понравилось вам или нет.

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
да вкусные. но я ещё мак добавляю к кураге

Ответ от Justify[гуру]
Смотря как сделаны и сколько начинки.

Ответ от Елена Дельфинка Дельфинка[гуру]
Мне очень нравятся такие пирожки.

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
и муш и сын любят

Ответ от Ольга[гуру]
мне и моей семье нравятся, только не жареные, а печеные. Добавляю немного моркови в начинку

Ответ от Ђатьяна Королева[гуру]
Очень вкучсные... я добавляю, если абрикос кисловатый... немного изюма... и лучше печеные... жарить не нужно...

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
думаю вкусно-но вредно

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
вкусно, не бойтесь - готовьте!

Ответ от Lady Pet[гуру]
На любителя, мне вот нравится.

Ответ от Ab'r -...[мастер]
Выпечка с курагой! О! Это полезно!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирожки с курагой вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*