рецепт дрожжевого теста для пирожков



Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Автор Анастасия Грибюк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста хороший рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Что нужно:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70 г сливочного масла
70 мл растительного масла
70 г дрожжей
щепотка соли
Что делать:
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220˚С.

Ответ от Ўлия Андрейченко[гуру]

Ответ от Ђатьяна Конищева[новичек]
Пол пачки маргарина, сахар (по вкусу) соль, перетереть, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, дрожжи, стакан воды, стакан молока, муку. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса.

Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.

2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла

Начинки:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%
• мясо из супа 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую
• ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
• рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Ответ от Vesta[гуру]
Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Ответ от Ўра Ветлинский[новичек]
Что нужно:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70 г сливочного масла
70 мл растительного масла
70 г дрожжей
щепотка соли

Что делать:
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220˚С.

Ответ от MeriUmniza[новичек]
Кремлёвское тесто самое-самое:
50 г дрожжей (желтый кубик) растворить в стакане теплого молока. ю туда же 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли, пол-пачки маргарина, в получеченную массу через 10 мин всыпать 2 пол-литровые банки просеянной муки, замесить, дать постоять 18 мин, после сформировать пирожки и оставить примерно на 1 час в теплом месте подниматься, выпекать 20 мин.... ммммммммммммммммммм вкуснятина :))

Ответ от Ioly[гуру]
Если нужно действительно хорошее тесто, то правило номер раз - никаких яиц! Правило номер два - ставить тесто только с хорошим настроением!

Записывайте!

В очень тёплую воду - 100 мл воды - чайная ложка сахара и дрожжи. Перемешать, и поставить в тёплое место.
Затем, пока дрожжи поднимаются, - в пол литра горячей воды - 3 ст ложки сахара, щепотку соли, 5 ст ложек подсолнечного масла. Перемешать тщательно! Чтобы всё растворилось!
В это время поднимутся дрожжи, и вы их выливаете в воду с растворёнными компонентами. Быстро перемешать, и сыпать муку. БОЛЬШИМИ порциями!
Вымешать, так, чтобы палец не прилипал к тесту, затем - в полиэтиленовый мешок (завязать узлом!), и в холодильник.
Когда тесто поднимется, обомните прямо через мешок.
После второго раза - пеките, что хотите.

Ответ от Галина Санникова[гуру]
Тесто за 15 минут
3 ст. воды, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки, 100 гр свежих дрожжейсмешиваем и оставляем на 15 минут. После этого добавляем 1 ст. подсолнечного масла и 8 ст. муки, соль-по вкусу. Перемешиваем. Через 2 минуты тесто готово к выпечке.

Проверено. Вкусно и быстро.

Ответ от ЎЛИЯ ГРИГОРЬЕВА[новичек]
Привет!! ! 1 стакан теплого молока, 0,5 дрожжей финских, 1,5 ст. ложи сах. песка, щепотка соли, 1 ст. растит. масло, 0,5 пачки маргарина (растопить) , мука..., замесила, валяй пироги и в духовку: ) ВКУСНЯШКА!!!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот мой рецепт. Тесто получается просто ""шикарное", если можно так сказать. Попробуйте:
1 литр молока или картофельного отвара (надо заметить прикольно получается и на том, и на том) , 2 яйца, пакетик дрожжей "Саф-момент", соль неполная столовая ложка, 2 столовые ложки сахара, 4-5 ст ложек растительного масла. Добавляем муку и мешаем, чтобы было густое, чтоб можно вывалить на стол. Замешиваем на столе с мукой так, чтобы тесто было мягко замешано. Смазываем бока кастрюли маслом растительным и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, потом осаживаем до низу и даем подняться еще раз. Мажем маслом стол и руки, выкладываем тесто, отхватываем такие типа кружочки и лепим пирожки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста хороший рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*