быстрое тесто для пирожков за 15 минут



Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Автор Ђигрица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусное тесто для пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕСТО БЫСТРОЕ
А я делаю пироги и пирожки зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и просто, а самое главное вкусно!! !
1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара (я кладу больше т. к. люблю сладкие пироги)
1 пакетик сухих дрожжей
3 столовые ложки муки.
Все перемешать и дать постоять в закрытой посуде и в теплом месте 15 минут.
Затем добавить:
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана растительного масла
4 стакана муки.
Все тщательно вымешать и тесто готово. Пироги и пирожки из него можно печь или жарить.
КИСЛОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
2 стакана теплой воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
25-30 г дрожжей
мука Замесить опару из воды, дрожжей и половины нормы муки. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, сахар, растительное масло, остальную муку и выбивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Затем положить тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дать ему еще раз подойти.
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто. )
3 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
7г сухих (=23г мокрых) дрожжей,
1 ч ложки соли,
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо) ,
3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.

Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
а у меня свой фирменный рецепт теста для пирожков. Долго подпирала пропорции продуктов, чтобы тесто было пышным и вкусным. Итак, дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (10г); соль - неполная чайная ложка; сахар - 1.5 ст.л.; ванилин - по вкусу и по желанию.
Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто лучше подошло.
Затем в миску всыпать просеянную муку, немного ванилина, дрожжи, соль, сахар, разбить 2 яйца и постепенно влить теплое молоко. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место (к батарее, если зимой или в кастрюлю с горячей водой).
Как только тесто поднимется, обмять его и добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделыванию теста на "колобки" для пирожков. Для этого разделочную доску припудрить мукой и разделить тесто на шарики по 20г. Шарики накрыть салфеткой на 5 минут и раскатать в лепешки для пирожков толщиной около 1 см.
Положить начинку, зашипишь края и опять оставить пирожки для расстойки на 15 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке (260 градусов) около 10 минут.
Ох, хорошо ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусное тесто для пирожков
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!

ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !

Попробуйте
подробнее...
спросили в Пирожки
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...

Рецепт лёгкого теста для пирожков кто подскажет?
Пирожки "Как пух"

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч. л.
подробнее...

Подскажите пожалуйста хороший рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Что нужно:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70
подробнее...
спросили в Пирожки
как сделать быстро и просто тесто для пирожков?учитывая то что я за это дело берусь впервые?
Быстро и просто - это Вам в кулинарию)). Нужно уточнять, для каких пирожков - печеных или жаренных.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить тесто для пирожков?
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на
подробнее...

Пожалуйста напишите проверенный рецепт теста для пирожков (в духовке). СПс
сходить в ближайшую кулинарию
Источник: я так делаю!

Старый Кэпподробнее...

Рецепт теста для печёных пирожков самый лучший есть??
Есть Иван такой рецепт: называется слоеное тесто быстрого приготовления, готовится действительно
подробнее...

Есть ли у вас самый надёжный рецепт пышного теста для пирогов, пирожков?
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто -
подробнее...

пожалуйста: быстрое и вкусное тесто на пирожки!
Этот рецепт мне дала моя мама, когда мы только поженились с мужем. Два первых раза я запорола
подробнее...

самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока

100 грамм живых дрожжей

200 грамм
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...

Рецепт "быстрых" пирожков - поделитесь?
Лавашик с начинкой - это вкусно! А ещё я люблю пирожки печёные из слоёного бездрожжевого теста с
подробнее...

Народ подскажите рецепт теста.
Пирог с капустой

Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или
подробнее...
спросили в Лепёшки
Как замесить тесто и спечь пирожки?
Самый простой и быстрый вариант приготовления теста. В кефир, обязательно тёплый, добавляем соль,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*