быстрое тесто за 30 минут



Автор ОляЛя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Народ подскажите рецепт теста. и получил лучший ответ

Ответ от КаРиночка[активный]
Пирог с капустой
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.
Капусту нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут) .
Яйца взбить.
Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
ИЛИ ещё так :
Дрожжевое тесто быстрого приготовления можно сделать за 30 минут, но прежде чем приступить к приготовлению теста, должна быть готова начинка для пирога. Начинка для пирога с капустой: небольшой кочан капусты нашинковать и опустить в кипящую воду, дать прокипеть 2-3 минуты, выключить газ, оставить под крышкой на 10 минут, слить воду, потушить со сливочным маслом в течение 3-4 минут, охладить, добавить 4 рубленых яйца, посолить по вкусу, добавить немного сахарного песку. Начинка для пирога с мясом: обжарить 1/2 кг фарша с луком, добавить отваренный рис, 3-4 рубленых яйца, по вкусу посолить и поперчить. Начинка для пирога с грибами: обжарить грибы с луком, добавить отваренный рис, посолить по вкусу. Для приготовления теста необходимы следующие продукты: 1/2 палочки дрожжей, 1 яйцо, 1/2 пачки маргарина или масла, 1 ст. молока, 3 ст. муки, 2-3 ст. л. подсолнечного масла. 1/2 палочки дрожжей растереть с 1 ст. л. сахара и поставить в теплое место. Пока подходят дрожжи, растопить 1/2 пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого, молока, добавить 3 ст. муки, подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли. В конце замеса теста следует добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место и через 20-30 минут уже можно испечь пирог. Пирог делают закрытым, ничем не смазывают, а, поставив в духовку, пекут 30 минут при температуре 200-250 градусов. После выпечки пирог нужно смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом или полотенцем.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо) , 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.

Ответ от Галина Горохова[гуру]
молоко1 стакан
500 г муки
5 ст. л. растительного масла
яйца2 шт
1 ст. л. сухих дрожжей
сахар1 ст. л.
соль
Дрожжи можно развести в теплой воде с щепоткой сахара тогда тесто подойдет быстрее.

Ответ от Yka[мастер]
Есле хотите чтобы тесто быстро подошло. недобавляйте много сдобы т. е. яйца добавлять совсем ненужно.

Ответ от Катерина[гуру]
идешь в магазин и покупаешь тесто.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
НАЧИНКИ ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.

Ответ от Любимова Надежда[мастер]
Чтобы дрожжевое тесто быстро подходило - воткните несколько трубочек или макаронин.

Ответ от Галочка(Августа)[гуру]
"Тесто за 15 минут"
(автор - Нина Семиткина, газета "Скатерть-Самобранка" )
На 3 стакана воды берется
4 ст. ложки сазара ,
6 ст. ложек муки (с горкой) ,
100 г свежих дрожжей
Все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавить
1 стакан раст. масла и
8 стаканов муки ,
соль по вкусу.
Перемешать, и через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Стакан беру на 200 мл.
Можно печь пирожки с любой начинкой (если пирожки планирую несладкие, то вместо воды беру картофельный отвар и сахара немного поменьше) и просто плюшки Теста получается много, начинку лучше приготовить заранее.. .
Я всегда пеку в духовке, так как жареные, на мой взгляд, жирноваты, но это уже дело вкуса. Еще из этого теста получаются очень вкусные пирожки на пару, по принципу корейских Пигоди.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ подскажите рецепт теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*