пирог с картошкой



Как приготовить пирожки из готового дрожжевого теста

Автор Любовь Стригина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста? и получил лучший ответ

Ответ от светуля[гуру]
тесто разморозить, а картошку сварить, сделать пюре без добавления молока, заменить сырыми яйцами+ слив масло можно сделать маленькие пирожки и пожарить в раст масле, а можно в сковороду выложить тесто по всем стенкам поверх-картошку. края подвернуть чуть и сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Начинка для пирога с мясом: обжарить 1/2 кг фарша с луком, добавить отваренный рис, 3-4 рубленых яйца, по вкусу посолить и поперчить.
Дрожжевое тесто быстрого приготовления можно сделать за 30 минут, но прежде чем приступить к приготовлению теста, должна быть готова начинка для пирога. Начинка для пирога с капустой: небольшой кочан капусты нашинковать и опустить в кипящую воду, дать прокипеть 2-3 минуты, выключить газ, оставить под крышкой на 10 минут, слить воду, потушить со сливочным маслом в течение 3-4 минут, охладить, добавить 4 рубленых яйца, посолить по вкусу, добавить немного сахарного песку. Начинка для пирога с грибами: обжарить грибы с луком, добавить отваренный рис, посолить по вкусу. Для приготовления теста необходимы следующие продукты: 1/2 палочки дрожжей, 1 яйцо, 1/2 пачки маргарина или масла, 1 стакан молока, 3 стакана муки, 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. 1/2 палочки дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место. Пока подходят дрожжи, растопить 1/2 пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого, молока, добавить 3 стакана муки, подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. В конце замеса теста следует добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место и через 20-30 минут уже можно испечь пирог. Пирог делают закрытым, ничем не смазывают, а, поставив в духовку, пекут 30 минут при температуре 200-250 градусов. После выпечки пирог нужно смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом или полотенцем.

Ответ от Надюшка[мастер]
Сварить картофель, сделать пюре без добавления молока, но смаслом, добавить обжареный до золотистого цвета лук. Начинка готова. Сформовать пирожки. Обжарить на сковорде или выпечь в уховке. Можно в пюре вместе с луком добавить шампики обжаренные, будет еще вкуснее. Кушать поданно. Приятного аппетита!

Ответ от Наталия В.[гуру]
на готовое раскатанное тесто (я прямо на смазанном противне тесто сразу укладываю) ровным слоем разложить остывшее картофельное пюре... закрыть пирог его же тестом (заранее оставь "накрывашечку")...сделать пару дырочек для выхода пара... и в духовку

Ответ от ума палата[гуру]
я мелкими кубиками нарезаю картошку, туда же мелко порезанное куриное мясо (без костей), лук, петрушку, соль, перец. по желанию 2 стол. ложки майонеза. Начинка готова. Тесто, правда, больше люблю песочное (без дрожжей )на маргарине. кстати, кости оставшиеся от курицы, можно сварить и добавлять бульон в пирог когда он уже в духовке. для этого в верхней части пирога делают отверстие (3см) Выпекается пирог в хорошо раскалённой духовке (200 град) примерно 25 мин .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать "гребешком", т. е. чтобы шов был поверху пирожков. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Фарш: сырой картофель мелко-мелко порезать кубиками, репчатый лук и жирную свинину тоже нарубить. Соотношение 1:1:1. Посолить и поперчить.

Ответ от Валерий Михалёв[гуру]
А можно слоями картошка тонкие, просвечивающееся кусочки свинины, опять картошка потом баранина, лук специи по вкусу

Ответ от Марія[гуру]
Пирожки с картошкой, луком и грибами. для теста:
- мука - 500г
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
для начинки:
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст. л.
- растительное масло (после выпечки) - 1 ст. л.
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*