тесто для пирожков



тесто на пирожки

Автор Анел ангелская задал вопрос в разделе Готовим детям

Как готовить тесто для пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
6 часов назад был такой ответ, его дала Мария Куропаткина, я цитирую:
Дарю рецепт пирожкового теста, просто так, порадуйте своих близких!
1. 1 литр муки, то есть, литровая банка.
2. пачка сухих дрожжей «Момент»
3.3 столовые ложки сахара.
4.3 столовые ложки подсолнечного масла.
5.0,5 литра теплой кипяченой воды.
6.немного соли.
Высыпать муку в кастрюлю, дрожжи, перемешать. Сахар, соль, масло залить водой, перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Полученный раствор медленно вливать в муку, одновременно помешивая муку ложкой, в общем, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, когда оно поднимется, то, взбивая его осадить, и так сделать три раза. После это можно начинать стряпать. Выложить тесто на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой, разделить тесто на порциальные кусочки, сформировать шарики, получится 21-22 шарика, размять шарик руками, чтобы получилась круглая лепешка, в центр ее положить начинку у кого какая есть, а можно и половинку, вдоль разрезанной сосиски, в общем, кто что хочет, то и кладет. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и начинаем выпекать. Сразу все 21-22 пирожка не лепите, а то они у вас поднимутся, а делайте так, на объем сковороды две закладки слепили, начинайте выпекать, остальные доделывайте в процессе выпекания первых партий.
Пирожки получаться очень воздушные, мягкие, тесто в них будет очень вкусное!
Всем приятного аппетита!

Ответ от Жучка[гуру]
Тесто антикризисное. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу, 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Обычно я делаю с капустой и яйцом, рис и отварная кура. Остатки теста раскатываю посыпаю песком и корицей, затем сворачиваю в рулет. Рулет нарезаю ножом полученные кусочки выворачиваю. Получается МНОГО, и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Попробуйте и Вам понрвится. Да чуть не забыла перед отправкой в духовку смажте все изделия яйцо с вдой...

Ответ от Алекса Беньягуб[гуру]
А мне тесто на кефире больше всего нравится!!! Литр кефира лучше перекисшего+ 1 яйцо+ложку ст сахара+соль+погасить капелькой ускуса+ложку ст любого жира или маргарина+ мука=замесить тесто но не густое!!! А начинку какая вам больше нравится!!!! А еще песочное-вкусно!!! Много маргарина (пачку) или кул жира+яйцо+немножко воды или молока (буквально 2-3 ст ложки) + мука!!! Но к этому лучшая ничинка; мясо рыба или капуста жаренная!

Ответ от Елена Боева[гуру]
Хороший рецепт, только сахара много и я бы добавила немного сливочного масла - вместо 1 ст. л. растительного. Очень важно тесто вымесить как следует - месите его примерно 15 - 20 мин. Тогда тесто будет белым и вкусным. Во время замеса происходят химические изменения в клейковине муки и тогда выпечка становится по-настоящему белой и вкусной. и важно не переборщить с дрожжами. В норме 1 пакетик сухих дрожжей на 1 кг муки.

Ответ от Ольга Лобанова[эксперт]
у меня есть рецепт французского теста-из него пекли пирожки для кремлевских боссов времен Брежнева-1 пачка маргарина комн. темпер., 3 ст ложки сахара, соли не надо, 1 стакан теплого молока .1 пачка сухих дрожжей, 2 яйца. 3 стакана муки дрожжи развести в молоке, все туда сложить хорошенько замесить. тесто должно быть не очень тугое. колобок положить в целлофановый пакет, завязать его и оставить на столе мин на 30 .оно чуть расстоиться и можно выпекать. тесто может стоять в холодильнике несколько дней и не перекиснет. у него несколько необычный вкус как бы несоленое такое, но вкусное. попробуйте.

Ответ от >NEMETON@<[гуру]

1 стакан кефира 0,5 стакана растительного масла без запаха 3 стакана муки 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахарного песка 1 пакетик сухих дрожжей Нагреть кефир с маслом, добавить песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро - 20-30 минут. Из этого количества теста получиться около 20 пирожков с любой начинкой. Выложить на противень и, пока духовка нагревается, пироги должны подняться. Печь такие пироги около 15 минут. только- кефир- гашу содой. и готовые пирожки не черствеют дня 4. можно жарить как в духовке, так и во фритюре.
а я вообще с тестом не дружу, а это способ, помог готовить вкусные пирожки!!!

Ответ от _Amaya_[новичек]
Hа 20-25 шт пирожков: 1 пачка творога, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды в 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки.
Тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с мукой.
Hачинка любая, пирожки получаются очень нежными и вкусными.

Ответ от Казначей[гуру]
Пирожковое тесто на кефире - готовится оно очень быстро.
Берём литр кефира, добавляем туда 1 яйцо, немного сахара и соли (по вкусу) , подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и ставим его, накрыв полотенцем в тёплое место минут на 30.
Слоеное тесто на кефире.
500 г пшеничной муки высшего сорта,
360 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан кефира,
1/3 ч. ложки соли
(воду и кислоту не добавлять) .
Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить.
Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала пластичной и податливой.
Раскатать тесто в форме квадрата, в центр положить размятое масло и завернуть его в тесто в виде конверта. Защипнуть края, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить противоположные концы прямоугольника в середине, защипнуть и еще раз сложить вдвое. Вынести на холод на 30 мин.
После этого раскатать тесто в прямоугольник (но уже в противоположном направлении) , соединить концы на середине, смести муку, защипать шов и еще раз сложить так, чтобы шов оказался внутри на изгибе. Вынести на холод на 2 часа.
Всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачивать его на 90°, тогда тесто не будет рваться от напряжения и получится слоистым. Затем пласт снова повернуть на 90°, опять раскатать и сложить вчетверо. После итого поместить тесто на холод на 20-30 мин, а затем формовать.
Пресное тесто на кефире
На 1 кг
кефир 500 г
яйца 2 шт.
масло растительное 2 столовые ложки
сода 1/2 чайной ложки
соль на кончике ножа
мука (количество определяется по консистенции
теста)
Соединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.
Пирожки с фруктовым повидлом
Для теста:
800 г муки
2 яичных желтка
700 г молока
130 г сахара
30 г дрожжей
10 г соли
220 г смальца
Для начинки:
800 г фруктового густого повидла
50 г сахарной пудры для посыпки
Из 150 г муки, дрожжей, 200 г теплого молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тесто положить на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать одинаковыми квадратиками и начинить повидлом. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность изделий остатками топленого масла и, уложив в смазанный жиром противень, дать расстойку (15-20 мин). После этого выпекать при средней температуре. При подаче на стол пирожки посылать сахарной пудрой.
Подобные пирожки можно приготовить и с творогом. В таком случае вместо повидла тесто нужно начинить массой из 600 г творога, 2 пресных булочек, нарезанных мелкими кубиками, 2 яичных желтков, крепкой пены из 2 яичных белков, 150 г сахара, 200 г сметаны и тертой лимонной цедры.
Что нужно для приготовления теста?
1) 1 литр молока.
2) 80 грамм дрожжей (не сухих) .
3) 250 грамм маргарина подороже (ни в коем случае не сливочного масла) .
4) 2 столовые ложки сахара.
5) 2 чайные ложки соли (для несладкой начинки) .
6) 6 яиц.
7) 1-2 килограмма муки.
8) Растительное масло.
Исходные продукты должны быть идеального качества. Например, мука только высшего сорта, маргарин – как можно более дорогой (но, ни в коем случае не сливочное масло). Дрожжи – не сухие, идеально свежие.
Берём большую глубокую кастрюлю, литров на 5-8 (с учётом того, что тесто увеличится в размере в 2-3 раза). Льём туда оставшееся молоко (тёплое) , 6 яиц, 2 чайные ложки соли и 250 грамм растопленного до жидкой массы маргарина. Размешиваем всё это миксером и добавляем нашу смесь молока с дрожжами.

Ответ от Mutterhen[гуру]
Тесто пирожковое : 1стакан воды; 25г дрожжи свеж. 2 ст л. подсолнеч. масла соль 12 ч. л. 1 чл-сахар. муки 400г Все замесить и поставить НА 1 ЧАС. пеките пирожки и кушайте на здоровье.

Ответ от Tatiana[гуру]
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7 стаканов,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.
* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки). Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Ответ от ИРИНА """[гуру]
советую покупать простое дрожжевое

Ответ от Ирина Волкова[новичек]
нужно купить хлебопечку и не париться о тесте, а по инструкции все засыпать. Затем выбираешь режим и тесто само взбивается и поднимается, а ты тем временем готовишь начинку. УДАЧИ

Ответ от 111 111[новичек]
Купите хлебопечку. Не пожалеете. Тесто замешивает любое - очень вкусное. Детки всегда при пирожках будут, а мама не устанет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить тесто для пирожков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*