тесто для пирогов с капустой дрожжевое



Автор Вита Пинчук задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков с капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Ёамая-самая..[гуру]
В 0,5 стакана теплой воды (не горячей, а именно теплой! ) разводим 2 столовые ложки сахара и 2,5 чайные ложки сухих дрожжей. Добавляем муку до густоты сметаны, хорошо размешиваем и ставим в теплое место на полчаса. Это будет наша опара. За это время она должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
В глубокой миске смешиваем 1 стакан теплого молока, 3 яйца, соль, 150 г растопленного маргарина. Вливаем опару, перемешиваем, всыпаем муку, чтобы получилось не очень крутое, пластичное тесто. Хорошо его вымешиваем. Теперь самое интересное - берем 2 новых больших полиэтиленовых пакета, вставляем один в другой. Выкладываем туда тесто, выпускаем из пакетов воздух и хорошенько завязываем. В ведро наливаем холодную воду (именно холодную, я не ошиблась!) , и кладем туда пакет. Периодически проверяем. Когда пакет всплывет в ведре и будет похож на туго надутый воздушный шарик - значит, тесто готово! Процесс обычно занимает 1,5 - 2 часа. Разрезаем пакет, достаем тесто, лепим пирожки, выкладываем их на смазанный маслом противень, даем минут 20 подойти, смазываем сверху яйцом и выпекаем.

Ответ от светлана рощина[гуру]
Вот вчера делала.
30-40 гр дрожжей, 1 ст. теплой воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. постн. масла, 500-550 гр муки. Тесто всегда отличное! Пеку из него все - от пиццы до сладких пирожков (тогда сахара 5 ст. л. и 40 гр дрожжей) .
Удачи!

Ответ от Victoria S[гуру]
Привет, Вита! В принципе, пирожки можно готовить из любого дрожжевого теста, а начинка по вашему желанию.
Я покажу вам как приготовить моё любимое дрожжевое тесто. Рецепт и фото мои.
тесто для пирогов с капустой дрожжевое
1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки слив. масла (размягчённого)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку пирожков)
4 стакана муки
Ванилин
Залить дрожжи частью (1/3 стакана) тёплого молокока, добавить сахар.
Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место. Когда дрожжи "проснутся и заговорят", вы это увидите, долго любоваться "шапочкой" не надо, приступим к приготовлению теста
Исключим все сквозняки! На время приготовления дрожжевого теста закроем окна и дверь на кухню.
Масло размягчить при комнатной температуре, все компоненты (без муки) добавить в миску и аккуратно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности.
Тесто положить в большую миску и накрыть полотенцем. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять. Тесто делишь на равные части (примерно 16 кусочков) . Лепишь пирожки.
Дальше выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Пирожки в тепле подходят. Готовые пирожки смазать слегка взбитым венчиком белком с сахаром (или без сахара, если начинка не сладкая) .
Выпекать булочки в прогретой до 200°C духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков с капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*