тонкие пирожки с картошкой



Пирожки с картошкой тонкие

Автор Мэри задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить тонкие пирожки с картошкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Тонкие пирожки с картошкой.
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
тесто:
500мл. кефира
9 гр. сухих дрожжей
2 ст. д. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
100 гр. маргарина/растопить/
900 гр. муки.
начинка:
картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль. перец
жареная капуста с луком. укропом и 2 ст. л. томатного сока. соль. перец.
масло для жарки.
Приготовление:
тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин. яйца. соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик. обмазать его слегка маслом и положить в миску. сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место. через 30 мин. тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас. маслом наполнить начинкой. защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками! /
жарить в хорошо нагретом масле.
откинуть на бумажное полотенце. чтобы убрать лишний жир.
пирожков получается много. если у вас небольшая семья. сделайте тесто из половины ингредиентов.

Ответ от Алекс Чехов[активный]
Попробуйте вот эти:
тонкие пирожки с картошкой

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
попрообуй вот этот рецепт - просто и вкусно

Ответ от Вера[гуру]
раскатывать тесто потоньше -- но начинка должна быть суховатой - чтобы тесто не размякло и не порвалоь - начни с картошки - её консистенцию легче всего отрегулировать

Ответ от Ирина Успешная[активный]
Моя свекровь делает из обычного теста, получаются пузырчатые, тонкий слой теста и очень нежные.
на 1 стакан воды 1 ч. л. соли, муки примерно 2,5 - 3 стакана, сколько возьмет . Тесто должно быть упругим, но не сильно плотным. Руки смачиваем растительным маслом и хорошо вымешиваем тесто. Обычно делаю тесто с вечера, храним в холодильнике. Утром можно жарить пирожки . Если хотите сразу печь, дайте тесту постоять на столе в пленке около 20 мин.

Ответ от Артем Барьков[новичек]
Для теста:
2 стакана теплого картофельного отвара.
2ч. л. сухих дрожжей.
1,5ст. л. сахара.
1ч. л. соли.
4ст муки.
Для начинки:
6-7 картофелин.
2 луковицы.
50г сливочного масла для жарки лука.
И еще 50г сливочного масла для заправки картошки (по желанию) .
Растительное масло для жарки пирожков.
Пирожки с картошкой рецепт приготовления с фото:
Сначала отвариваем в подсоленой воде картофель.
Тонкие пирожки с картошкой
Мелко нарезаем лук и обжариваем на медленом огне в сливочном масле.
Тонкие пирожки с картошкой
Сливаем воду с картофеля оставив 2 стакана этого отвара на тесто.
Толкем картошку с луком. Добавляем еще по желанию немного сливочного масла.
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой
Теперь заводим наше бархатистое дрожжевое тесто. В теплый картофельный отвар добавляем соль, сахар и дрожжи.
Тонкие пирожки с картошкой
Хорошо перемешиваем венчиком.
Тонкие пирожки с картошкой
Всыпаем 3 стакана просеянной муки.
Тонкие пирожки с картошкой
Замешиваем жидкое, липкое тесто.
Тонкие пирожки с картошкой
Накрывваем тесто пленкой и убираем в теплое место на один час.
Тонкие пирожки с картошкой
Тесто поднялось.
Тонкие пирожки с картошкой
Всыпаем в тесто оставшуюся муку это еще один стакан .
Тонкие пирожки с картошкой
И замешиваем. Тесто сначало будет липким, нужно месить его минут 10 и когда оно начнет отлипать от рук, можно его использовать.
Тонкие пирожки с картошкой
Мягкое и эластичное тесто у нас готово, делим его на 2 части и скатываем в колбаски. Нарезаем на небольшие кусочки.
Тонкие пирожки с картошкой
На немного припыленной мукой поверхности, раскатываем кусочек теста.
Тонкие пирожки с картошкой
Затем кладем побольше картофельной начинки.
Тонкие пирожки с картошкой
Слепляем края, стараемся не оставлять лишний воздух в тесте.
Тонкие пирожки с картошкой
Раскатываем тесто с начинкой в лепешку толщиной примерно 5-7мм.
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой
В большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем наши тонкие пирожки с двух сторон до зарумянивания. Обжариваются они очень быстро.
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой
Затем обомакиваем наши картофельные лепешки с двух сторон салфетками. Чтобы убрать лишний жир.
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие картофельные пирожки готовы. Приятного аппетита! Подавать такие пирожки лучше горячими и со сметанкой. Я из половины теста сделала тонкие лепешки, а из другой половины сделала обычные пирожки.
Тонкие пирожки с картошкой

Ответ от Ветка[гуру]
..а мне нравятся пирожки из слоеного дрожжевого теста. . покупного..). . никакой мороки..). . а начинку делаю просто отвариваю картошку. . сливаю воду. . разминаю и добавляю обжареный лук..).. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тонкие пирожки с картошкой?

как готовить пирожки (с картошкой, яблоками и т. д., ) в Духовке???
#yahrefs292081# Здесь очень хороший рецепт пирожков, пекла по нему неоднократно, получались всегда.
подробнее...
спросили в Дрожжи
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей

Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
спросили в Зразы
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...

Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

Пирожки с капустой! Как это люблю, а приготовить не умею!... Подскажите рецепты!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
спросили в Картошка
как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста?
тесто разморозить, а картошку сварить, сделать пюре без добавления молока, заменить сырыми яйцами+
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт приготовления оладушек!
Ингредиенты для "Оладушки на скорую руку"
Кефир (кислый, или любой другой кисломолочный
подробнее...

Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.

Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...

Приболел(( Научите холостяка сварить бульон из курицы ? Говорят хорошо при простуде помогает )))
Для лечебных целей в сваренный бульон (курица заливается водой и варится + соль по вкусу) добавить
подробнее...

Подскажите рецепт пирожков с картошкой.
Пирожки с картошкой

Продукты для теста: 900г муки, 0,5л молока, 20г дрожжей, 2ст. л сахара,
подробнее...
спросили в Кухня
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...

поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*