тесто быстро



Дрожжевое тесто быстро

Автор Второй задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро приготовить дрожжевое тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕСТО БЫСТРОЕ
А я делаю пироги зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и просто, а самое главное вкусно!! !
1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара (я кладу больше т. к. люблю сладкие пироги)
1 пакетик сухих дрожжей
3 столовые ложки муки.
Все перемешать и дать постоять в закрытой посуде и в теплом месте 15 минут.
Затем добавить:
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана растительного масла
4 стакана муки.
Все тщательно вымешать и тесто готово. Пироги из него можно печь или жарить.
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто. )
3 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
7г сухих (=23г мокрых) дрожжей,
1 ч ложки соли,
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо) ,
3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.
КИСЛОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
2 стакана теплой воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
25-30 г дрожжей
мука Замесить опару из воды, дрожжей и половины нормы муки. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, сахар, растительное масло, остальную муку и выбивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Затем положить тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дать ему еще раз подойти.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ
400 г муки 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 3 яйца 100 г сливочного масла 1,5 стакана теплой воды 15–20 г дрожжей
В теплую воду с распущенными дрожжами положить 200 г муки, дать подняться. Добавить соль, сахар, желтки, теплое масло, остальную муку. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать подняться вторично, положить взбитые белки, перемешать.
УТОПЛЕННИК
4 стакана муки,
пачка маргарина,
стакан молока,
3 яйца,
2 стол. ложки сахара,
50 гр. дрожжей,
чайная ложка соли.
Грамм 50 свежих дрожжей растворить в стакане теплого молока (полученное можно процедить, чтобы избавиться от лишних комочков) , добавить 3 яйца, 2 стол. ложки песка, 1 чайн. ложку соли и пачку маргарина (его предварительно надо, порубив, растопить) , 4 стакана муки.
Замесить, завязать полученное в тряпочку и опустить во вместительную емкость с водой комнатной температурой так, чтобы узелок опустился на дно.
Через полчаса тесто готово - не удивляйтесь, оно поднимется на поверхность

Ответ от Зазнайка[гуру]
Для пирожкового понадобятся: сухие дрожжи, молоко тепленькое или вода, шепотка сахара, мука. Разодишь дрожжи с молоком(водой)+саха и ставишь на 10мин в теплое место пока опара не поднимится шапкой. Затем в муку опару выливаешь добавляешь соль и подсолнечное масло и замешиваешь тесто и на 30мин в теплое место. Оно должно евеличится в 1,5-2 раза.

Ответ от Властелин[гуру]
береш 1 яйцо +1 ч. ложка соли + 1 ст. ложка сахара ..взбиваешь вилкой. добавляешь 1 пачку растопленого маргарина, перемешиваешь, добавляешь 1,25 стакана ГОРЯЧЕГО молока, перемешать. Затем сыпь муку вмесе с пакетиком сухи дрожей..т.е. вмешивай дрожи в муку и перемешвай одновременно с жидкой основой, понемногу... Дрожжи сразу схватятся, потому что попадают в горячую среду...муки кстати около 1 кг...вот как замесишь тесто, можешь срузу готовить, оно по консистнции как дрожжевое, но уже подошедшее. тесто к рукам не липнет и хорошо раскатывается потому что много жира в нем. подойдет для пицы, пирожков...

Ответ от Набойка[гуру]
купи замороженое и разморозь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро приготовить дрожжевое тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*