пирожки с сахаром из дрожжевого теста



хрущевское тесто для пирожков

Автор симптоматический задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, только не предлагайте с магазина и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Хрущевское тесто
Есть у меня книжка Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Я пользуюсь следующим рецептом:
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника) (можно кислое)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки (постепенно)
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Кстати, из него можно делать любую выпечку. Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед. Начинка любая. Ни какой многократной расстойки. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.
Приятного аппетита!

Ответ от Патронат[гуру]
тесто что бы были пышные пироги булочки нужно делать на опаре дрожжи+сахар+ мука+ Теплая вода в пропорции 50 г./ 300 г./300 г./ 1 стак. все перемешать ,в теплое место на 1,5 часа потом добавить остальные ингридиенты ( в том числе и оставшийся сахар муку и т. д.) все перемешать и в теплое место смаж его слегка маслом чтобы небыло корки,опускать тесто не менее 3-4 раз когда будешь раскатывать не мни его очень много иначе воздух который дают дрожжи может уйти ДРОЖЖИ ТОЛЬКО НАТУР,

Ответ от символичный[гуру]
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на 20 пирожков возьмём (у меня получается больше)
-2 - 2.5 стакана муки
-0.5 пачки масла (маргарина для выпечки)
-0.5 стакана молока комнатной температуры
-2 яйца
-1.5 ч. ложки сухих дрожжей (лучше сафмомент)
-0.25 ч. ложки соли
-ст. ложка сахара
Смешиваем муку+дрожжи+соль+сахар, хорошо перемешиваем, добавляем молоко, по возможности хорошо перемешиваем..)...затем яйца...то же самое...
присыпаем стол мукой, туда тесто и вымещиваем....
если будет слишком липкое добавим ешё немного муки...
можно снять стресс и пару раз от души оббить тесто об стол...
Скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку (Если таковой не имеется - не беда, завернём в пакет) и на часок в холодильник....в это время можно творить начинку...)
Тесто и печётся и жарится одинаково хорошо.

Ответ от Застрогать[гуру]
Дрожжевое тесто быстрого приготовления
Необходимо: 50 г дрожжей, 3-5 чайных ложек сахара, 200 г
маргарина, 1/2 стакана холодного молока, 3,5 стакана муки.
Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком
огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку
просеять. Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с
молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто
до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Дрожжевое тесто на все случаи
Необходимо: 1 кг муки, 1/2 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л.
песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. растительного масла, пакетик
сухих дрожжей (франц) .
Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. добавить все
остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно
дважды. Дальше делайте, что хотите;
любая начинка и форма.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, только не предлагайте с магазина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*