легкое тесто для пиццы



тесто для пиццы легкое и быстрое

Автор Алена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, легкий и быстрый рецепт теста для пиццы. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Пицца "Любимая". Понадобится : 1 стакан кефира, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан муки, соль. Приготовить тесто. В кефир добавить майонез, сахар, растительное масло, соду, вбить яйцо, посолить, добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму смазать жиром, вылить в нее готовую массу. Сверху выложить начинку. Начинка - любая. Выпекать в духовке при t 200 градусов 30 - 35 минут. Приятного аппетита!!
Источник: Очень легкий и быстрый рецепт.

Ответ от Жоник[гуру]
ПИЦЦА
Этот рецепт узнала моя мама, конечно дрожжевое тесто требует усилий, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном итальянском ресторане! С удовольствием привожу рецепт:
1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, размешать и оставить до образования пены.
Добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. муки, 1 ст. растительного масла. Дать подняться.
Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком.
Выложить тесто на дно сковороды и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой:
2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.
Выпекать в духовке 15 минут.
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Oscar07[гуру]
Если речь идёт именно про тесто.. .
быстро и легко.. .
пиво (стакан) , мука. всё
соль по вкусу.
без яйца.

Ответ от Dragyna[гуру]
2-3 яйца
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
полчайной ложки соды
щепотка соли (можно не ложить, майонез и так соленый)
муки столько, чтобы тесто было похожим как на оладьи (примерно 1 стакан -200гр)
Выливаете тесто на сковороду.
Начинка любая.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!! Начинка любая, главное тесто!
МИНИ-ПИЦЦЫ
Сначала тесто:
1 стакан кефира
2 яйца
1/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 ст. л. растительного масла
1,5 стакана муки.
Зеленый лук, мелок порезанный.
Вымешиваем ложкой тесто - оно получается довольно жидким. Смазываем маслом формочки для кексов. Наливаем в каждую по столовой ложке теста. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось. Вынимаем формочки. Смазывам тесто томатный соусом по вашему вкусу (я с осени заготавливаю свежие томаты, красный сладкий перец, чуть жгучего перца - все измельчено и закатано по баночкам) Раскладываем ветчину, порезанную соломкой. Можно жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось - любое наполнение. Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Возвращаем в духову и допекаем до готовности.
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! )
1ст кефира
1шт яйцо
2ст л растительн масла
0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
всё перемешать, тесто должно получится как густая сметана. Специальную ёмкость ну или сковороду (кто в чём запекает) смазать слив маслом .Я делаю так, просто выливаю тесто и в духовку мин на 8,затем вынимаю и смазываю кетчупом, посыпаю сыром, помидорки кладу, маринованые огурчики колечками, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, да, ещё я ветчинку добавляла+специи. Получилось остренько, но очень вкусненько!! Единственно правило для себя я извлекла, это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, буди уже прилично румяной снаружи

Ответ от Зарина Хромина[новичек]
Хрущевское тесто
50 гр. дрожжей (можно 2 ч. л сухих)
1/2 ч. л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно получиться мягкое и тяжёлое, положить в холодильник его обязательно на 2-3 часа, а потом выпекать ..можно пиццу, можно пирожки, тесто очень вкусное и всегда удачное, мягкое...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, легкий и быстрый рецепт теста для пиццы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*