быстрое тесто для пиццы за 15 минут



Пресное тесто для пиццы

Автор Александр Хорев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напишите подробней рецепт теста для пиццы, заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте) или воду вместе с яйцом, добавить кислоту, затем насыпать соль и, когда она растворится, влить в просеянную муку. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции.
Если мука поглощает много воды, надо добавить еще; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Тесто месить 5—8 мин — до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски. Затем скатать его в виде шара, положить на посыпанный стол, накрыть салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставить на 20—30 мин: чтобы оно стало более эластичным и при его раскатке образовывались слои.
Если заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится более пышным и вкусным.
В миске или на столе размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную для закатки муку (см. рецептуру) и смешать ее с маслом. Масло с добавлением муки способствует лучшей слоистости теста. Из масла сформовать плоскую четырехугольную лепешку.
Нарезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы средина пласта была толще, чем края. В центр пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрыть ее длинными краями пласта и защипнуть края лепешки.
Полученный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, припылить мукой и толстой вилкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем мягкой щеточкой смести с поверхности теста излишнюю муку и сложить его вчетверо. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин, после чего перевернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой и снова раскатать до толщины 1 см. Смести муку и опять сложить закатку вчетверо. Охладить тесто в течение 20 мин и снова раскатать его и сложить вчетверо.
После охлаждения в течение 30 мин опять раскатать тесто в пласт и сложить его вчетверо. Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется.
Наилучшая температура в помещении, где готовят тесто, 15—17°С. Для выстаивания его следует выносить на холод или ставить в холодильник.
Во избежание вздутия пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа, а края противня побрызгать водой.
Яйцом можно смазывать только верхнюю поверхность уложенного теста, но не боковую.
Пресную слойку выпекают 25— 30 мин при температуре 210—230°С. При выпечке нельзя допускать сотрясений теста, иначе оно осядет.
Готовность штучного изделия определяют по упругости и цвету, готовность пласта — приподниманием угла ножом (у непропеченного пласта он легко загибается) .
Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 2 граненых стакана воды, 400—600 г сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 4 ч. ложки муки для закатки масла, 16 капель лимонной кислоты, 1/2 ч, ложки соли. Выход готовых изделий — 1200 г. Обыкновенное пресное тесто для пиццы
и еще один рецепт
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.

Ответ от стася солнцева[гуру]
Это очень легко- мука, вода, соль, дрожжи(сухие 1/2 пакетика(дрожжи развести в теплой воде) и 1 яйцо- пропорции, чтобы тесто к рукам не прилипало и раскатывалось, 1 час пусть полежит, можно в холодильники

Ответ от Андрей Гудеев[новичек]
молоко яйца мука. молоко должно быть теплым в него добавить 3 яйца и муку

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Пицца
Тесто:5 стаканов муки (получается 5-6 средних пицц) + 1 яйцо + соль немного.
В стакан налить воды чуть теплой (ни в коем случае не горячей!!!), добавить дрожжи (15 гр. желательно не сухих) - перемешать до растворения и вылить в муку, если понадобиться, добавить еще воды, тесто не должно быть забитым - вымесить тщательно. Поставить в теплое место, накрыв посуду полотенцем (чтоб тесто не сохло).
Тесто надо обмять 3 раза, после этого можно готовить пиццу и оставшееся тесто уложить в холодильник, для будущих пицц.
Отщипываем кусок и раскатываем по размеру формы, толщина коржа не должна быть больше 0,5 см.
Начинка:
Основа томатная паста (или кетчуп), грибы (шампиньоны) с луком пожаренные, обязательно приправа к пицце, колбаса "Салями" (мясо, рыба - что есть), овощи (желательно помидоры), майонез и сверху сыр. Главное не переборщить, всего должно быть в меру, по немногу!
В духовку от 7 до 15 минут, в зависимости от толщины формы.

Ответ от Марина[гуру]
🙂 Самый простой рецепт - 2,5 стакана муки + 1 стакан кефира + 100 г. маргарина для выпечки + сода, гашеная кипятком, примерно 1/3 чайной ложки + соль по вкусу. Вымесить тесто (будет липнуть к рукам) и на 30 минут положить в морозилку. Получается вкусно.;))

Ответ от Мамочка[гуру]
Состав:
2 кг просеянной муки высшего сорта
10гр дрожжей (не сухих)
30гр соли
30гр сахара
60гр оливкового масла
1 литр воды
Рецепт рассчитан на 4 пиццы. В большой миске растворяем в теплой воде сахар, добавляем дрожжи и даем настояться 10 минут до образования пены. Затем вливаем масло, добавляем половину муки и соль, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто. Обминаем его на слегка посыпанной поверхности мукой, так чтобы оно стало однородным и упругим. Выкладываем тесто в смазанную жиром посуду, обминаем его, затем делим на части, тонко раскатываем пласты диаметром 28-30 см и даем настояться в течение 15 минут. Выкладываем раскатанное тесто на смазанную жиром форму и пальцами растягиваем края теста, опять даем настояться 10 минут, затем выкладываем начинку.

Ответ от Андрюффка[гуру]
Пицца делается так:
И все.

Ответ от Катрин[гуру]
0,5 стакана муки, 50 г сливочного маргарина, 25 г дрожжей, 1/4 стакана молока, еще 2 стакана муки.
Отдельно развести 25 г дрожжей с сахаром (по вкусу) в 1/4 стакана молока и соединить их с 2 стаканами муки. Посолить, все замесить, чтобы тесто не липло к рукам, влить 1 ст. ложку растительного масла.
Этот способ можно также использовать для приготовления быстрого теста для пирогов с мясом или беляшей.
Продукты: масло сливочное (можно и маргарин) - 200 г, сметана - 1 стакан, яйца - 2 шт. , молоко - 1/2 стакана, дрожжи - 50 г, мука - 4 стакана, соль - на кончике ножа.
Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пиццы. Оно получается и с дырочками, и мягкое - то, что требуется.
В теплое молоко положить дрожжи, размешать и соединить с растопленным маслом. Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Выложить на противень и поставить в теплое место. Пока вы будете готовить начинку оно подойдет.
30 г дрожжей развести в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песку. Когда дрожжи разошлись добавьте немного муки - 2 ст. ложки. Это оставить стоять в теплом месте пока не начнет подниматься как бы пена. Потом следует собственно замес:
2 яйцо, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, около килограмма муки - всё это на пол-литра молока. Тесто вымешивается до такого состояния, когда начнет отлипать от ложки. Оставить на 1,5 часа. Не обминать. Разделать тесто. Готовые лепешки оставить на один час подходить. Печь в разогретой духовке до готовности.
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расслойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне.
2 стакана муки, 200 г масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Замесить тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру
противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку. Выпекать при температуре 220-240 градусов до готовности.
Тесто пресное
1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса, 1/2 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, 7-8 полных ст. ложек муки.
Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатов его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите подробней рецепт теста для пиццы, заранее спасибо!
спросили в Сафи
как приготовить вкусное тесто для пиццы?
Тесто для пиццы

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит
подробнее...

как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...

Как приготовить тесто для пиццы, какой толщины оно должно быть
#yaimg178106#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
спросили в 248 год
какое тесто для пиццы вкусней : дрожжевое или бездрожжевое))
Некорректный вопрос. По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 332 год
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы

2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль

Вода
подробнее...

Подскажите рецепт теста для пиццы.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ

Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г
подробнее...
спросили в 1660 год 1660 е годы
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Всё какая-то ерунда получается.
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами,
подробнее...

тесто для пиццы
Пресное тесто на соде для пиццы

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль
подробнее...
спросили в Другое
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*